21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

06/04/2003, Лариса
По результатам УЗИ узел в фиброме предположительно субмузивный. Предложенное Вами лечение уколами Декапептил-депо также применимо в этом случае?

Тем более, лечение надо начать как можно быстрее, т.к. субмукозный узел - прямое показание для операции, он онкологически опасен.


09/04/2003, Ir
Я начала половую жизнь меньше месяца назад, принимаю Мерсилон (3 упаковка, менструация стала дольше и после нее дня 3 мажущие выделения). Проблема в том, что во время полового акта постоянно появляется кровь, половая жизнь регулярна, и только 2-3 раза за эти почти 4 недели крови не было (во время месячных секса не было). Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

Доза гормонов в Мерсилоне слишком мала для Вас. Советую перейти на более дозированный препарат, например, Регулон или Ригевидон. Допейте Мерсилон до конца упаковки, сделайте 7-мидневнй перерыв, и начните другой препарат.


09/04/2003, Анна
Обратилась к гинекологу по поводу кровянистых выделений, начавшихся в середине цикла (примерно на 12 день после начала менструации). После осмотра с помощью кольпоскопа врач поставила диагноз эндометриоз шейки матки. Сделали анализ биопсию, анализ в порядке. Болей во время менструаций нет. Врач сказала, что лечить не надо. Можно ли действительно не лечить эндометриоз? Не будет ли он прогрессировать и не распространится ли на другие органы? Если лечить надо, то как?

Эндометриоз обязательно надо лечить, иначе он будет расти и распространяться. Советую 6 мес. принимать Оргаметрил по 2 таблетки с 5 по 26 дни цикла. Одновременно сделайте ДНК-анализы на половые инфекции: микоплазмы и уреаплазмы, хламидии, гарднереллы, вирус герпес. Овуляторное кровомазание связано с хронической инфекцией, прежде всего.


10/04/2003, Ирина
После приема антибиотиков (может, просто совпало) в области гениталий появился зуд и покалывание на коже в этой же области. Такое ощущение, что в районе клитора появились какие-то области (типа точек), дотрагиваться до которых больно. Причем покрасений вроде бы нет, необычных выделений из влагалища тоже нет, гигиена постоянная, раньше никогда такого не было. Пыталась промывать раствором марганцовки, но уже 5 дней, и лучше не становится. Что это может быть? Стоит ли обращаться к врачу или это временное явление, которое лечится улучшением гигиены?

Необходимо пройти осмотр врача и сдать анализы ДНК-методом на половые инфекции: хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы герпеса и папиллома-вирусы. Если анализы отрицательны, а врач не найдет признаков воспаления, то, значит, таково проявление аллергической реакции на антибиотики. Тогда поможет крем с кортикоидным гормоном Целестодерм-В. Но инфекции проверьте обязательно!!!


12/04/2003, Наталья
Мне 1 апреля сделали операцию "резекция яичников". Диагноз - склерокистоз яичников, варикоз вен малого таза. Может ли быть варикоз обусловлен тем, что я не испытываю оргазма? Неделю все было хорошо, потом, с левого бока, внизу - боль, тупо-колющая, "уходит" в прямую кишку. Что бы это могло быть? И вот самое главное - с какого периода после операции можно заводить ребенка? И нужно ли для этого способствовать овуляции лекарствами?

Тот цикл, который у Вас сейчас, должен быть использован для стимуляции овуляции и беременности. Позже разовьется спаечный процесс, который может нарушить проходимость маточных труб. Варикозное расширение вен малого таза может быть связано с поднятием тяжестей, беременностью, родами, на фоне неполноценности венозных клапанов. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


 

14/04/2003, Ольга
На сроке 24 недели беременности мне ставят диагноз гипотрофия плода, расскажите пожалуйста что это значит и каковы последствия такого диагноза после рождения ребенка, как это скажется на его здоровье?

Гипотрофия плода - отставание в физическом развитии плода, вследствие кислородного голодания, которое, в свою очередь, возникает из-за недостаточности плацентарного кровообращения. Плацентарная недостаточность может возникать из-за хронических половых инфекций. Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Сдайте эти анализы, а пока начните прием препарата Хофитол, по 2 таблетки, 3 раза в день, 2-х недельными курсами, принимайте 2-ные дозы витаминов, еще отдельно - Аскорутин. Узнайте, есть ли в роддоме "дневной стационар". Вам хорошо бы получить курс в\в вливаний глюкозы с витаминами, реополиглюкина с Тренталом и гепарином 5000 ед.


14/04/2003, Вячеслав
В 1999 г. моя жена обратилась к гинекологу по поводу болезненных менструаций. После УЗИ, цитологического исследования и анализа крови на антитела был поставлен диагноз: аденомиоз матки, гиперплазия и полипоз эндометрия, субэпителиальный эндометриоз шейки матки, цервицит и все это на фоне хламидиоза, кандидоза и герпеса. После этого мы вдвоем прошли курс антихламидиозного лечения, затем жене произвели операцию раздельного лечебно-диагностического выскабливания и лазерную-СО2 деструкцию шейки. Все это прошло с хорошими результатами, и жене был назначен фемоден по противозачаточному циклу. В течении двух лет приема фемодена никакой болезненности менструаций не было, хотя отмечались нарушения менструального цикла (мажущие выделения в середине цикла) и сохранялись признаки субэпителиального эндометриоза шейки. В конце 2001 г. фемоден был заменен на ВМС Мирена и в течение года все мажущие выделения даже менструации полностью прекратились, но очаги эндометриоза так и остались. Недавно жене был поставлен диагноз диффузная фиброаденоматозная мастопатия плюс у нее уже в течение последних трех лет множественный фиброматоз на поверхности тела. Рекомендованы витамины, мастодинон и морепродукты. Теперь наш вопрос: скажите, пожалуйста, как влияет Мирена на мастопатию и эндометриоз и какие у нас перспективы деторождения (нам по 33 года и хотим еще одного ребенка).

Пока существует эндометриоз, о беременности нечего и мечтать. Советую извлечь Мирену. Надо провести настоящее лечение. Советую выбрать Декапептил-депо, 1 инъекция в 28 дней. Потребуется 3-4 цикла, я думаю. В это время месячные прекращаются, эндометриоз "увянет". В эти месяцы надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы, вирусы герпес и вирусы папилломатоза (который может быть причиной фиброза на теле). А еще надо проверить уровень Пролактина, который является основной причиной мастопатии. Сдать анализ на пролактин надо в 6.30 утра и в последний день цикла (если цикл - 30 дней, то на 29 день сдаете).


17/04/2003, Зинаида
Мне 24, не рожала, 2 года назад был выкидыш + чистка, менстр. цикл 30-35 дней (наследственный). в одном мед. центре поставили диагноз Эндометриоз (огромный полип) - необходима чистка, во второй - увеличение слизистой, увеличенные яичники, начавшиеся спайки - прописали Дюфастон. Пропила месяц, кстати, действительно перед месячными начались обильные выделения темно бордового цвета. Инфекций никаких нет. Скажите пожалуйста: 1. Побочные эффекты после приема Дюфастона (возможно увеличение яичников?) и что в таких случаях рекомендуете Вы? 2. Когда лучше делать гинекологическое УЗИ? 3. Делать или не делать чистку? возможно вывести с помощью лекарственных препаратов?

Полип вряд ли есть, т.к. при этом у Вас были бы непрекращающиеся кровяные выделения. А вот гиперплазия эндометрия (избыточное развитие внутренней оболочки матки), в связи с увеличением функции яичников, как раз возможна. Дюфастон советую принимать по 2 таб.на ночь, с 5 по 25 дни цикла. Длительность приема определяется эффективностью препарата, необходим контроль УЗИ на 7 день цикла (2 день приема Дюфастона). Если все-таки будет подтвержден полип, то выскабливание остается единственно возможным методом избавления от него. После прекращения приема Дюфастона, шанс наступления беременности повысится.


21/04/2003, Djeyran
Помогите, мне очень нужна Ваша помощь. Я живу в Баку и, к сожалению, не встречала до сих пор хорошего гинеколога. Я перестала доверять врачам. Я сдала мазок. Результат: трихомонады, кокки, повышенное количество лейкоцитов. Как мне быть? Как лечиться? Я КОРМЛЮ ГРУДЬЮ РЕБЕНКА! У меня был случайный секс, сдать кровь на спид я боюсь – может есть какие-то признаки выявления спида? Я очень жду вашего ответа.

Вам нужен не анализ на СПИД, а надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на скрытые половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы. Они могли попасть при случайной связи. Поэтому мазок дал такие плохие результаты.


21/04/2003, Дарина
Дело в том, что ещё лет с 12-13 до появления месячных у меня начались беленькие выделения из влагалища. Не обратила внимания. С 13 лет начались месячные, с 16 недевственница. Но выделения не прекратились до сих пор. Мало того, в области влагалища стали появляться бородавки, или же папилломы (не знаю). Только после вашего ответа я пойду в клинику.

Необходимо проверить методом ДНК (ПЦР) на вирусы папилломы высокого и низкого риска онкогенности. Эти вирусы могут провоцировать злокачественное перерождение этих папиллом. Анализ и лечение (если вирусы будут обнаружены) надо проделать до того, как уничтожать папилломы. В противном случае, новые папилломы появятся вскоре после уничтожения старых.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу