25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

16/05/2003, Людмила
Я 6 месяцев принимала Дановал по 400 мг в сутки, в следующем месяце забеременела, отразится ли это на здоровье ребенка?

Если с наступлением беременности Вы прекратили принимать Дановал, то он не оказал никакого влияния на эмбрион. Наоборот, благодаря лечению и наступила беременность.


16/05/2003, Аида
У меня обнаружили искривление матки. Скажите, пожалуйста, чем это грозит и можно ли это вылечить?

Отклонение матки кзади или в какую-либо сторону малого таза обычно или врожденное качество, или результат спаечного процесса в малом тазе. Если при спаечном процессе нарушена еще и проходимость маточных труб, то это приводит к бесплодию. Лечить можно при помощи гинекологического массажа, физиотерапии. А если роды уже были, то это ничем не грозит.


17/05/2003, Наталия
Мне 23 года, в 2001 году сделан аборт (вакуум), после этого принимала Диане-35 (по совету врача). Вот уже 6 месяцев не могу забеременеть. Обратилась к гинекологу. Сдала анализы инфекции, обнаружили хламидии (метод ПИФ). Назначили лечение: инъекции неовира, Клацид, пимафуцин, поливитамины, иммуноповышающие препараты, свечи Клион-Д. Правильна ли эта схема? При мазке выявили, что лейкоцитов 25-30, сказали, что выше нормы, необходимо ли для этого дополнительное лечение? Кроме этого, вопрос: у меня вторая группа крови - отрицательный резус, у мужа тоже вторая, но положительная. Знакомы с конфликтом крови. Какие меры необходимо предпринять для того, чтобы при повторной беременности не возникло проблем с конфликтом крови?

Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы, ПИФ определяет антитела к хламидиям , а не самих возбудителей. По поводу резуса - надо сдать анализ на резус-антитела.


17/05/2003, Таня
Я принимаю интравагинальные таблетки КЛИОН-Д (нашли инфекцию). Курс лечения - 10 дней, начала принимать 16 мая. 21-22 мая должна начаться менструация. Надо ли прерывать лечение на время менструации или можно продолжать вводить таблетки? Нигде не могу найти ответ на этот вопрос!

Во время месячных никакое интравагинальное лечение проводить нельзя. К сожалению, необходимо прервать лечение и продолжить его после менструации. Но вообще-то, врач должен был предупредить Вас об этом, и начать лечение сразу после окончания менструации, чтобы не было перерывов в лечении.


17/05/2003, Inna
Три месяца назад у меня обнаружили кисту левого яичника с жидкостным содержанием - 35мм. Моя гинеколог сказала, что после месячных она может уйти, но этого не произошло. Kиста уменьшилась, сейчас - 23мм. Другой доктор сказал, что если киста не исчезнет, то нужно будет оперировать. Моя же гинеколог говорит, что сейчас необходимости в операции нет и нужно прийти только через 6 месяцев. Сейчас не пойму - кто прав, но операции хотелось бы избежать. С декабря 2002 пью ОК Miranova и с этого времени менструация была только три раза и меньше по продолжительности и интенсивности. Хотелось бы чтобы вы ответили мне, т.к. моя мама тоже с 20 лет имела проблемы с яичниками (в феврале 2001 была удалена опухоль и оба яичника). У родственников обоих родителей был рак. Сейчас также мой отец тяжело болен раком. Если уж у меня есть предрасположенность к такого рода заболеваниям, то хочу это как-то снизить до минимума или хотя бы вовремя обнаружить. И еще - как поведет себя киста в случае беременности и как это отразится на ребенке?

Судя по всему, это функциональная киста, а она не требует оперативного лечения. Прием контрацептива, особенно длительный - хорошая профилактика злокачественных заболеваний матки, яичникков и молочных желез.


 

19/05/2003, Юшка
Меня интересует, как принимать Новинет и как долго. И еще вопрос: гинеколог сказала, что у меня небольшая эрозия на матке, которая скорее всего врожденная и что ее лечить не надо. Как Вы думаете? И могут ли быть скрытые половые инфекции, которые не проявляются при мазке у гинеколога?

Схема приема Новинета есть в инструкции, которая прилагается к препарату. Принимать противозачаточные таблетки можно 3-4 года. После этого времени надо делать перерыв от полугода до года, чтобы дать яичникам возможность восстановиться. Что касается эрозии, то я все таки рекомендую провериться на скрытые половые инфекции: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы. Если эрозия будет расти, то лечить ее надо обязательно, так как это предраковое заболевание. Нерожавшим можно лечить эрозии только Солковагином. Никаких прижиганий лазером и т.п.


19/05/2003, Аноним
У меня врачи обнаружили фибромиому не внутри матки а на задней стенки матки. Врачи сказали что это не страшно не злокачественно можно удалить и не трогать матку. Есть лечение или нужно удалить?

В качестве лечения надо просто принимать контрацептивы. Они не дадут расти миоме, предохранят от нежелательной беременности, обильных месячных. Советую принимать современный препарат Регулон, который не приведет к прибавке веса тела.


19/05/2003, Ксения
Подскажите пожалуйста клиники, где могут сделать операцию по удалению матки. У моей мамы выпадение матки, хотела бы ей помочь подобрать клинику, врача. помогите пожалуйста.

Если Вы живете в Москве, то через меня Вы можете обратиться в 5 гинекологическую больницу. Звоните, приходите ко мне на прием, я дам Вам направление.


19/05/2003, Наталья
Скажите, пожалуйста, насколько опасен диагноз УЗИста: "значительное количество жидкости за маткой?"

Это может быть воспалительная жидкость или кровь после обильных месячных, особенно на фоне ВМС. Надо обследоваться. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


19/05/2003, Алина
В ноябре 2002 года, мне поставили диагноз фолликулярная киста левого яичника, назначили лечение в том числе гормональные таблетки три мерси, через месяц все было в норме. В марте опять начались боли с левой стороны, опять фолликулярная киста, но уже правого яичника. Опять лечение: гентамицин, тимоген, трихопол, бетадин, витамин Е и комплекс ферментов (по моему биодобавка), но без гормональных таблеток, через месяц на контроле мне сказали что киста еще есть. Но проверяли без УЗИ, а пальпацией поэтому изменилось ли что-то сказать не могу. Мне выписали новинет, и ультразвук, и сказали через три месяца прийти на контроль. Прием гормональных я не начала, так как знакомая, будущий врач мне сказала что прием гормональных таблеток приведет к временному исчезновению кисты, а потом если вдруг опять подействует какой-то фактор вызывающий кисту, то будет киста, которую уже не излечишь и что лучше мне просто родить ребенка и все женские болячки сами по себе пройдут. И сейчас я в замешательстве, так как девушка-отличница, правда практики у нее нет, пить или не пить гормональные, можно ли родить при кисте, и почему киста переходит с одного яичника на другой?

Прием микродозированного Новинета предохранит от образования функциональных кист яичников. Через 3 цикла приема ОК яичники "отдохнут", и начнут работать в нормальном режиме, без образования фолликулярной кисты, а с овуляцией. Легче наступит беременность. Одновременно рекомендую восстановить после антибиотиков микрофлору кишечника: 1) Флакон 30 мл Хилак-форте, по 40 капель 3 раза в день; Затем - 2) Бифи-форм капсулы, по 2 капсулы в день; чередовать их прием с приемом капсул Линекс, по 2 капсулы 3 раза в день. Это лечение надо проводить 2 недели.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу