24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

07/07/2002, Юлия
Моей тете (56 лет). У нее киста левого яичника. Была сделана лапороскопия. Боится потерять второй яичник. Что нужно делать, чтобы сохранить второй яичник и что бы киста снова не появилась?

Вашей тете надо срочно подавлять менструацию, если она еще есть. Это инъекции Декапептил-депо 1 раз в 28 дней. Если же у нее уже менопауза, то пусть не боится потерять яичник, гораздо страшнее злокачественное перерождение кист яичников в ее возрасте.


08/07/2002, Елена
В ноябре прошлого года у меня на УЗИ обнаружили интрамуральный суберозный миоматозный узел на передней стенке матки диаметром 23 мм, при этом размеры матки были 67х60х55. Врач ничего не назначила и предложила лишь следить за динамикой роста узла. Повторное УЗИ в конце июня ( в тот же день цикла) показало, что узел вырос до размера 31 мм, и размеры матки стали 70х63х57. Врач назначила мне Логест. Пожалуйста, подскажите, может при такой динамике роста опухоли мне необходимо более серьезное лечение, и какие бы лекарственные препараты Вы могли бы посоветовать? Я понимаю, что для угнетения миомы надо уменьшить количество эстрогенов, но полное подавление действия яичников прогестероном не вызовет ли ускорение климакса? Простите, за некомпетентность рассуждений, но я очень хочу разобраться в специфике вопроса.

Если Вы не планируете больше рожать, можно принимать ОК, но это никак не Логест (микро-препарат для нерожавших). Советую Три-Регол, длительно. Пока Вы его принимаете, яичники "отдыхают", миома не будет расти, а может и уменьшиться. Можно провести и более серьезное лечение, но оно может окончательно подавить яичники и вызвать климакс.


08/07/2002, Елена
У меня в первый день месячных в горле появляется кровь, она понемногу вытекает. Так продолжается 3 дня. На 4 день с окончанием месячных всё прекращается. Помогите, пожалуйста, советом.

К сожалению, скорее всего, у Вас в глотке имеется участок эндометриоза, т.е. "пересев" слизистой, как в матке, поэтому при месячных она "менструирует". Надо проконсультироваться у ЛОР-врача, взять биопсию. Если диагноз подтвердится, то эти очаги в глотке надо прижигать лазером.


16/07/2002, ИринаМне 25 лет. Неделю назад сделала УЗи органов малого таза. Поставили диагноз - внутренний эндометриоз, спаечный процесс в области придатков матки. Хотелось бы получить консультацию и курс лечения, а может даже опровержение данного диагноза. Я сегодня позвонила к Вам в центр на запись, но попросили перезвонить после 15-ти часов. Ольга Иосифовна, можно ли назначить ОК без предварительного осмотра при моем диагнозе? И когда нужно начать принимать, так как у меня перед началом менструации появляются коричневатые выделения.

Позвоните еще раз, если действительно хотите попасть на прием. Есть места на 26 июля, на понедельник и всю будущую неделю. ОК могут быть неэффективны при эндометриозе, так как требуется специфическое лечение. Записывайтесь на прием, приносите результаты УЗИ, мы все обсудим.


23/07/2002, Лейла
В Вашем ответе к пациентке Вы написали, что при лейкоплакии нельзя делать лазерокоагуляцию до родов. Почему? Моя врач настаивает на этом, т.к. во время родов могут быть разрывы шейки. У меня маленькое пятно на ш/м. Планирую беременность.

Лазер-коагуляция вызывает образование рубца на ш/м, который нерастяжим, поэтому может представлять из себя препятствие для родов. Вам можно сделать процедуру химического прижигания препаратом Солковагин, который действует лишь в пределах слизистой оболочки ш/м, не оставляет рубцов, поэтому подходит для лечения нерожавших женщин.


 

29/08/2002, Настя
В 1996 году была операция по удалению кисты желтого тела (она разорвалась). После этого у меня появились спайки, она меня не беспокоят, но хотелось бы узнать можно ли их вылечить и как это влияет на возможность беременности. Сейчас пью Мерсилон.

Вы можете обратиться ко мне для проведения МИЛТ. Это магнито-инфракрасная-лазерная терапия, которая способствует значительному рассасыванию спаек. Курс лечения (10 сеансов) стоит 1200 рублей. Позвоните по телефонам (095) 705-92-75, 705-92-53 или 705-92-58 и запишитесь на прием в удобное для Вас время.


30/08/2002, Ксения
При посещении гинеколога мне был поставлен диагноз эрозия шейки матки. Я сдала анализы на инфекции и у меня были обнаружены: цитомегаловирус, хламидиоз, уреоплазма. Вопросы: передаются эти инфекции при поцелуях? возможно ли вылечиться от них полностью? нужно ли проверять полового партнера и у какого врача? окажут ли эти инфекции влияние на беременность (я пока не беременна)?

При поцелуях эти заболевания не передаются, если только это не поцелую половых органов. Перед беременностью необходимо обязательно их эти инфекции, т.к. и уреаплазма и цитомегаловирус могут вызвать внутриутробную гибель плода и выкидыш в любом сроке. Кроме этого, лечение их при беременности значительно затруднено. Первично достаточно обследовать только Вас, желательно методом ДНК (ПЦР) диагностики. Если заражены Вы, то и Ваш партнер тоже заражен, ведь это половые заболевания. Лечение должны проходить оба партнера одновременно, на время лечения нужно воздерживаться от половой жизни.


30/08/2002, Елена
Я сделала УЗИ и мне поставили диагноз эндометрит 2 степени. Подскажите, пожалуйста что это и чем данное заболевание чревато? Могу ли я забеременеть при данном заболевании?

Эндометрит - это воспаление внутри матки. Обязательно надо выявить инфекцию, которая вызвала воспаление, и провести целенаправленное лечение. При желании Вы можете обратиться ко мне для сдачи анализов и получения эффективного лечения. Звоните по телефонам (095) 705-92-75 или 705-92-53 и записывайтесь на прием.


02/09/2002, Наталья
У меня к Вам вот какой вопрос: выделения темно-коричневого цвета перед и после менструации где-то в течение 2-3 дней - это характерный признак именно эндометриоза или есть другие какие-то заболевания с таким же признаком? Если есть, то ответьте, пожалуйста, какие?

Это может быть симптом воспалительного процесса матки. Надо провести полноценное обследование и прояснить этот вопрос. При желании Вы можете обратиться ко мне.


04/09/2002, Ира
В связи с воспалением придатков я принимаю Зиннат. Он мне показался очень странным на вкус и запах - как в кабинете стоматолога, запах какого-то дизинфектора. Нормальный ли это запах для дорогого антибиотика, ведь сейчас так много говорят про фальшивые лекарства. Какой вкус должен быть у препарата?

Зиннат - антибиотик цефалоспоринового ряда, 2 поколение, цефуроксима аксетил. Он должен быть изготовлен компанией Глаксо-Вэлком (Glaxo-Wellcome). А принимаете ли Вы противогрибковый препарат? Рекомендую Орунгал по 2 капсулы в день, 3 дня. Еще неплохо параллельно проводить физиотерапию, лучше всего - аппаратом МИЛТА или РИКТА.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу