26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

12/09/2002, Ирина
Четыре года назад обнаружили миоматозный узел. Он то вырастал, то снова сокращался. Сейчас вырос очень сильно, а матка осталась маленькой. Приписали Бусерелин в течение 6 месяцев. Я хочу забеременеть. Через сколько месяцев после приема лекарства вернется репродуктивная функция?

Отдельный узел (находящийся снаружи матки) вряд ли уменьшится от Бусерелина. К тому же, Бусерелин может вызвать синдром подавления яичников, т.е. после искусственной менопаузы (климакса) начнется настоящий. Поэтому для Вас, мне кажется, лучше будет лапароскопическая консервативная миомэктомия (удаление узла без затрагивания матки). После операции надо будет поддерживать 2 фазу цикла Утрожестаном с 17 по 26 дни. На этом фоне надо беременеть.


13/09/2002, Аноним
Можно ли во время УЗИ определить, есть ли спайки в маточных трубах? Как влияют спайки малого таза на возможность забеременеть, при условии, что они не вызвали какого-либо отклонения внутренних органов? Можно ли на УЗИ подтвердить или опровергнуть диагноз - хронический аднексит?

Воспалительные заболевания придатков матки лучше определяются при гинекологическом осмотре. Маточные трубы на УЗИ не видны, но, при отсутствии половых инфекций и хорошем мазке, можно сделать ультразвуковую гидро-гистерографию, контрастировать трубы стерильным физраствором.


15/09/2002, Ирина
Миома, 5 лет, максимально - 7-8 недель. Успешное консервативное лечение: Оргаметрил, травы, витамины. Все 1,5 года только травы (ЭПАМ, лимфосан гинекологический). УЗИ делать сложно, так как ноги парализованы (детский полиэмиелит). В настоящее время месячные нерегулярные, но последние два раза с интервалом 1,5 месяца - обильные месячные. Последний раз 12-14 дней. Стала снова принимать Оргаметрил. Врач, который приходит домой в отпуске. Что Вы мне посоветуете?

Принимайте Оргаметрил по 2 таблетки без перерывов на протяжении 6 месяцев. Надо подавлять функцию яичников в Вашем возрасте, при наличии гормонозависимой опухоли матки.


23/09/2002, Виктория
По вопросу бортолинита, случайных половых связей не имею, подмываюсь по несколько раз в день, но бортолинит опять замучил - осень и весна. Десять лет не было и опять все возобновилось. Так теперь и все чешется, начиная от лобка о до ануса. Что надо делать?

Надо сделать анализ на вирусы герпес и папилломы методом ДНК-диагностики.
Если инфекции выявлены - пролечить до отрицательных анализов. Только при
отсутствии инфекций надо сделать операцию в состоянии не-обострения. Без
вылущивания Бартолиниевой железы ее воспаление будет периодически обостяться
и она превратится в очаг хронической инфекции.


22/09/2002, Ольга
Дело в том, что год назад у меня началось воспаление левого яичника, но, врачи поставили неправильный диагноз (киста яичника) и целый месяц лечили неправильно. За это время воспаление перекинулось на правый яичник, и перестало поддаваться лечению. Через два месяца мне поставили диагноз "хронический двусторонний аднексит в стадии ремиссии. Пластический пельвиоперитонит. Эндоцервицит." Назначили курс антибиотиков, но это, видимо, не помогло, так как и сейчас я испытываю боли в левом паху и чувствую, когда воспаление обостряется (ноющие боли, выделения). Как мне лечиться дальше, и могу ли я сейчас забеременеть?

Сдайте ПЦР (ДНК) анализы на уреаплазму, микоплазму, гарднереллу, хламидию и вирус герпес. Именно эти инфекции вызывают вялотекущий, длительный воспалительный процесс в придатках, формируют спаечный пельвиоперитонит.


 

01/10/2002, Аноним
На приеме у врача я пожаловалась на болевые ощущения во время близости. Обследовав меня с помощью УЗИ, он сказал, что у меня имеются небольшие кистозные образования на правом яичнике и посоветовал применить Депо-Провера для того, чтобы прекратились месячные и развитие кисты не провоцировалось. Я сделала инъекцию неделю назад. Побочные явления в виде головных болей и есть подозрение на тромбы, но вопрос правильно ли что он назначил мне этот препарат, без обследования меня и при том, что я ещё не рожала? Не опасно ли это?

Вторую инъекцию не рекомендую. Это возмутительно! (имею в виду назначение врача) Назначить без обследования, основываясь только на данных УЗИ, устаревший, крупнодозированный препарат! Переждите 2 месяца, не принимайте вообще ничего. После восстановления месячных, напишите повторно, я порекомендую гораздо более мягкое, щадящее лечение. Диане же, передайте это Вашему доктору, назначается женщинам, которые уже родили столько детей, сколько хотели, т.к. нет четких данных о том, как восстанавливается менструальная функция после этого.


02/10/2002, Ирина
Периодически меня беспокоят боли внизу живота. Сдала анализы. Незначительное повышение лейкоцитов. Мне прописали кучу лекарств, включая трихопол, хлористый. При этом врач повторяла, что это на всякий случай. Я сомневаюсь, стоит ли мне принимать все эти лекарства "на всякий случай".

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы. Эти инфекции не видны при обычном обследовании. Они вызывают вялотекущее воспаление в половых и мочевыводящих путях, нарушают созревание половых клеток, вызывая бесплодие. По результатам анализов Вам должны назначить лечение не «на всякий случай», а с учетом выявленных инфекций.


02/10/2002, Дарья
Какие существуют методы лечения эндометрита (мне назначали физиотерапию, но по личным причинам не могу повторить курс). В августе ездила на юг и не прерывала прием ОК (Логест). Т.е. пропила две пачки подряд. Кровотечение началось в посл. день приема. Тем не менее я допила последнюю таблетку, переждала рекомендуемые семь дней и возобновила прием в тот же день, как и обычно. Правильно ли я поступила?

Вы поступили правильно. Рекомендую в течение 3-х менструаций принимать антибиотик и противогрибковый препарат: 1) Сумамед по 0,5 в день 3 дня и Микосист по 2 таблетки в день 5 дней; 2) Макропен по 1 таблетке 3 раза в день 5 дней, Макмирор 1 драже 3 раза в день, 5 дней; 3) Норбактин по 1 таблетке 2 раза в день, 5 дней, Орунгал по 2 капсулы 3 дня. Между этими приемами антибактериальной терапии надо будет восстанавливать микрофлору кишечника капсулированными препаратами Бифи-форм, Линекс, Примадофилюс, по 2-3 недели.


03/10/2002, Оля
Долгое время так и не могу получить ответ у врачей на свой вопрос. Дело в том, что меня беспокоят боли в пояснице и месячные на 2-3 день проходят со сгустками. Обращалась в ЖК, сдала анализы, сделали УЗИ по подозрению на аденомиоз, но ничего не обнаружили, посоветовали обратиться к терапевту. Невропатолог сказал, что это прострел, пролечили физиотерапией, затем боли в пояснице возобновились. 7 лет назад сделала аборт, потом лечилась от 2-х стороннего сальрингоофорита физиотерапией, затем лазеротерапией. Мы с мужем хотим ребенка. Что может у меня быть? (ни один врач нормально диагноз поставить не может). Какой шанс у меня нормально зачать? Сколько приблизительно будет стоить у Вас полное обследование?

Обычно, при таких обстоятельствах, я рекомендую сделать ДНК (ПЦР) диагностику половых инфекций, мазок. Вместе с консультацией это будет стоить 1100 руб. Звоните и записывайтесь на прием в удобное для Вас время.


03/10/2002, Ирина
В апреле этого год случился выкидыш на сроке 19-20 недель на фоне запущенного кольпита. Прошла курс лечения антибиотиками. Сейчас (прошло 5 месяцев) сдала анализы на инфекции: микоплазма, уреаплазма, герпес не обнаружены, титр антител (Ig G) в ИФА: ЦМВ - 1:400, Хламидия <1:10, токсоплазма < 5 UE/мл. Можно ли мне сейчас беременеть? Или нужно сделать какие-то дополнительные анализы?

Советую сделать ДНК (ПЦР) анализ на вирус цитомегалии, так как слишком высок уровень антител. Если ЦМВ не обнаружится - можно беременеть.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу