23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

07/10/2003, Валерия
Я сдала ДНК-анализ и у меня обнаружены микоплазма, уреаплазма и гарднереллы. На данный момент, попасть к врачу не имею возможности, но по всем признакам (выделения с запахом сливкообразные) у меня дисбактериоз. как мне начать лечение, пока я не смогу пойти к врачу.

Проведите такой первый этап: Макропен по 1 таблетке 3 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата принимать 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Уколы Деринат по 1 ампуле в\м 2 раза в неделю, всего по 8 уколов каждому, это иммуностимуляция. Местно - вагинальный крем Далацин 6 дней по 1 аппликатору крема на ночь (приобретаете 2 упаковки по 20 г крема и по 3 аппликатора в каждой). После 5 дней антибиотиков начните 2-й этап - восстановление микрофлоры кишечника, лечение дисбактериоза. Капсулы Примадофилюс - по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели; это восстановление микрофлоры кишечника. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей, по 1 свече на ночь, 6 дней (также надо приобрести 2 упаковки свечей, по 3 свечи в каждой); затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать обоим повторные анализы методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


07/10/2003, Аноним
Отправила Вам вопрос и забыла добавить ( вопрос про выделения: пролечилась у Вас от молочницы - ЗППП нет и не было 2 раза ДНК сдавала, недавний мазок - 1ой степени). Забыла задать вопрос - после попадания спермы бывает не очень приятное ощущение - как аллергия. Как бы Вы это могли это прокомментировать.

Одно из двух: или Ваш партнер - носитель половых инфекций, или имеется индивидуальная несовместимость между его спермой и тканями Ваших половых органов.


07/10/2003, Аноним
Комбинированная инфекция: хламидии, уреоплазма, микоплазма, сделала посев: нечувствительность к антибиотикам. Хочу обязательно вылечиться. Что посоветуете? С мужем постоянные скандалы на этой почве (он обвиняет меня в измене), но до него у меня никого не было, за собой он вины не чувствует, могла ли я как-то иным способом заразиться? Возможно ли выносить ребенка при таком "наборе", если вылечиться не удастся?

Эти инфекции крайне опасны для вынашивания беременности и полноценности формирования плода. Прежде чем планировать беременность, обязательно пройдите курс лечения вместе с мужем. А заразиться ими можно не только половым путем, но и через воду, даже водопроводную. Так что измены тут не при чем.


17/10/2003, Лена
Нуждаюсь в консультации опытного специалиста. Последние результаты УЗИ. Матка отклонена кзади, с четкими ровными контурами, размеры:67х67х61 мм. Эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная за счет лоцирования .цепочки глазков. эндометриоза, а также за счет узла, расположенного по задней стенке матки интерстициально размером 32х36 мм. Полость матки не расширена, срединные структуры лоцируются. Толщина эндометрия .12 мм. (22 день м.ц.). Яичники: Правый размерами: 24х29 мм, левый размерами 22х32 мм. Оба яичника кистозно изменены, размер наибольшей из кист 5 мм. Заключение: Эхопризнаки аденомиоза, фиброма матки размером с 6 недельную беременность, умеренная гиперплазия эндометрия, ПКЯ (?). Беспокоит укорочение мен. цикла с 28 дней до 23. Перед месячными 4-5 дней мажущие выделения, боли внизу живота и в пояснице. Сами месячные -5 дней, очень обильные. После- мазни нет. Проблема бесплодия не стоит. Ожидания от лечения . повышения качества жизни. Буду благодарна за рекомендации по дальнейшему обследованию (если оно необходимо) и предполагаемому лечению.

Все Ваши симптомы и жалобы связаны с наличием миоматозного узла, эндометриоза и избыточного роста слизистой оболочки матки (эндометрий). В организме у Вас - преимущество эстрогенного гормона над прогестероном. Исправить ситуацию может только полная блокада яичников, моделирование ситуации менопаузы, с прекращением месячных, климактерической симптоматикой, что неприятно. Но одновременно "вянет" эндометриоз, уменьшается или полностью рассасывается миоматозный узел, избыточная слизистая превращается в тоненькую полоску. Лечение продолжается 3-6-8 месяцев, в зависимости от эффективности. После прекращения блокады яичников, месячные восстанавливаются через 6-8 месяцев. Но можно "законсервировать" миоматозный узел и эндометриоз приемом средне-дозированных ОК. Можно предложить Вам Три-Регол.


17/10/2003, Катрин
За 2 дня до окончания 6-ой пачки Новинета у меня началась черная мазня с слегка кисловатым вкусом в виде молочницы. До этого 3 дня была на семинаре и приходилось сидеть в аудитории при +5. Cейчас начались месячные, но прошли только 1 день и непонятная жидкая мазня. Надо ли как либо это лечить? не связано ли это с приемом ОК?

Надо сделать месячный2 перерыв в приеме Новинет, и пройти УЗИ на 7-8 дни цикла. Такие выделения могут быть связаны с угнетением яичников длительным приемом ОК, с инфекцией. Надо прояснит ситуацию, сдать мазок, ДНК-анализы. Для прохождения обследования Вы можете обратиться ко мне, все будет сделано за 1 день, анализы готовы на следующий день.


 

18/10/2003, Элина
После активных занятий спортом, начали появляться темные выделения, а также перед месячными появились боли в левой груди. Диагноз полип шейки матки. Днк - показало отрицательный анализ вируса попиламы. В октябре удалили, прописав из доксициклин, из-за которого у меня ощущение тяжести в желудке. Исследуя Ваш сайт, обнаружила, что его можно заменить сумамедом + микосист, а далее бифи-форм + Линекс. Однако, больше всего волнует вопрос принятия гормональных препаратов. Какой бы вы могли мне посоветовать, чтобы он не влиял на увеличения веса, так как при росте 160 см, я вешу 68 кг, пытаясь регулярно его снизить диетами и занятиями спортом.

Это микродозированные препараты: Новинет, Логест и Мерсилон.


18/10/2003, Алиса
Большое спасибо за ответ на мой вопрос (как перейти от Бусерелина к беременности). Напомню, что у меня миома за 6 месяцев уменьшилась с 6.5 см до 3 см, и вы рекомендовали дождаться полного рассасывания узла. Но дело в том, что за следующие два месяца узел не уменьшился совсем. Как вы считаете, имеет ли смысл принимать Бусерелин и дальше?

Имеет смысл провести лечение в течение 6-12 мес, желательно - до полного рассасывания узла, который и помешает забеременеть, и доставит немало трудностей, если беременность наступит на его фоне. Но если за следующий месяц узел не уменьшится, то дальнейшее лечение не проводите, тогда придется прибегнуть к консервативной миомэктомии.


20/10/2003, Наташа
У мужа после лечения опять обнаружили гарднереллу (у меня нет). Врач сказала, что это не передается половым путем, т.к. это что-то похожее на дисбактериоз. Но я все равно настояла на лечении и врач опять прописала Тиберал 10 дней. Но муж пропил его всего 7 дн. Мы сейчас не предохраняемся. Мог ли он меня заразить и стоит ли сдать анализ методом ПЦР, если мазок у меня в норме (лейкоциты 5-7)? И еще в результатах мазка было написано "эпителий в значительном количестве". Что это значит?

Эпителий в значительном количестве слущивается, при его повреждении бактериями. Советую сделать ПЦР на гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы. Гарднерелла – это проявление дисбактериоза микрофлоры, но половым путем передается, иначе - откуда она взялась у Вашего мужа?


21/10/2003, Маша
Я страдаю сильным воспалением слизистой влагалища, которое случается регулярно весной и осенью. Это продолжается на протяжении восьми лет. Каждые полгода во время воспаления я сдаю анализа (ДНК-ПЦР) на все возможные половые инфекции, чуствительность к антибиотикам (посев), и посев на микоплазму, уреоплазму. Перед сдачей анализов делаю провокацию пирогеналом. Результат один и тот же - инфекций нет нигде. Постепенно воспаление затихает, и я жду следующего приступа. В мазке обнаруживается огромное кол-во лейкоцитов. Этой осенью обострение превзошло все мои ожидания. Вместо сильно-творожных белых выделений, сильного зуда и отека пол. органов были гнойные выделения, сильный отек пол. орг., зуда почти не было. Я уже сделала узи - воспалений яичников нет, матка в полном порядке, только на левом яичнике следы былого воспаления. Я сдала опять анализы на хлам, гарнар., микоплазиу, уреоплазму (два вида биоваров), и т.д. кроме вирусов. Но я уверена не будет результатов инф. - положительно. Может это быть аллергия на что-нибудь. Не подскажите где можно сдать анализы на возбудителей аллергии.

Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день, или через день. Надо не только проверить аллергены, но и сдать анализ на те инфекции. которые Вы еще не проверяли (а их еще 14 видов), все они скрытые, выявляются только методом ДНК (ПЦР). Звоните и записывайтесь на прием.


22/10/2003, Ирина Винтер
Я была 2 раза на консультации у врача в разных местах и мне поставили диагноз бесплодия, недоразвитость яичников (яичники 13 летнего подростка). Мне также посоветовали сделать снимок головного мозга. Как это связано и на сколько это серьезно?

Пролактин, гипофизарный гормон, обладает способностью блокировать яичники, не давая возможности яичникам и матке достичь возрастной нормы. Надо проверить уровни гормонов во 2 фазе, в предпоследний день цикла. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу