20.05.2024

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

09/02/2003, Полина
Решила обратиться к Вам за консультацией, потому что наши врачи не могут поставить точный диагноз. 17 декабря 2002 года (16 день цикла) у меня был приступ с ярко выраженными болями в правой части живота. В больнице, куда я обратилась, взяли анализ крови и поставили диагноз "аппендицит", хотя анализы крови не показали воспалительного процесса. Рвоты, тошноты не наблюдалось. Сделали операцию. Во время операции обнаружили жидкость в брюшной полости, поставили "дренаж" (?), с которым я ходила 2 дня. На пятый день после операции меня выписали с диагнозом "катаральный аппендицит". 28 декабря приступ повторился: резкие боли внизу живота, темнота в глазах. Разогнуться не могла, было предобморочное состояние. Я повторно легла в больницу. Было предположение, что это инфильтрат. УЗИ показало наличие свободной жидкости в дуглосовом пространстве. Меня прокололи хлористым кальцием, провели курс лазеротерапии и посоветовали обратиться к гинекологу, что я и сделала при выписке. Гинеколог назначил 10 сеансов амплипульса. Было предположение, что при первом приступе на самом деле была апоплексия яичника, но пункцию мне на тот момент не делали. Измеряла базальную температуру. Все нормально. Завтра мне должны делать процедуру на проходимость маточных труб с урографином. Возможно ли, что это была апоплексия яичника и можно ли завтра делать процедуру на проходимость маточных труб? Каковы последствия того, что мне вырезали аппендицит, а не ушили (?) яичник? Нужна ли для этого повторная операция? Мне уже 28 лет и мы с мужем планируем заводить ребенка в ближайшее время, но в течение 4-х месяцев беременность не наступает. Активность сперматозоидов - 72,4%. Значит, проблема во мне? Ольга Иосифовна, я приношу свои извинения, если неправильно использую медицинские термины. Буду очень Вам благодарна, если Вы ответите мне, потому что обойдя все больницы города, мне никто не может сказать, что же это было на самом деле и какие могут быть последствия этой операции.

Ваше предположение об апоплексии яичника может быть верно. Но наложение швов на яичник необязательно. А вот ГСГ-тест на проходимость труб надо отложить на следующий цикл. Графики БТ надо сделать за 3 цикла, тогда можно составить впечатление о функции яичников.

12/02/2003, Ксюша
Мне 23 года, половой жизнью никогда не жила. У меня начались выделения темно-коричневого цвета 14 января, а нормальные месячные были с 29 декабря по 4 января. Пошла к гинекологу 24 января она меня не смотрела и отправила на УЗИ. В этот же день у меня опять начались месячные и закончились 31 января. К гинекологу пришла с результатами УЗИ она мне сказала, что дисфункция яичников, и прописала дорогие витамины фирмы Альтера Холдинг витамин Е - 754 руб, Мультивита - 680 руб. и таблетки Дюфастон - 290 руб. Дюфастон я сразу купила. Врач мне сказала пить дюфастон с 14 по 25 число начала месячных. То бишь с 6 по 17 февраля мне надо принимать дюфастон, и курс этот я до конца не пропила потому что 10 у меня опять начались месячные, я не знаю теперь принимать мне дюфастон во время месячных или нет, подскажите пожалуйста. И по поводу витаминов, нет ли аналогов по дешевле, стоит покупать приведенные выше?

Витамины, это, конечно, хорошо и правильно, но сначала надо остановить кровотечение. Если кровяные выделения вне обычного цикла, то это - дисфункциональное кровотечение. Месячные не могут быть через 2 недели! Купите Ригевидон. Это 3 конвалюты по 21 таблетке. Начните прием с 4-х таблеток единовременно. Может затошнить, но кровотечение должно остановиться. Тогда, на следующий день принимаете 3 таблетки, на 3ий день -2 таблетки. С 4 дня надо принимать по 1 таблетке на ночь еще 19 дней. После этого - неделя перерыв, придут месячные, но они будут более скудные, чем обычно. На 8 день надо начать принимать по 1 таблетке Ригевидона из другой пачки. Одновременно надо принимать питьевые ампулы Тотема, это хороший источник железа и микроэлементов - меди и марганца. Этот препарат можно сочетать с приемом поливитамина Гендевит (он дешевый). После 2-х циклов приема Ригевидон, можете обратиться ко мне, сделаем анализ крови и гормональные пробы, чтобы выяснить причину расстройства месячных.

12/02/2003, Аноним
Страдаю хроническим воспалением придатков. Регулярно прохожу курсы лечения (физиотерапия, при остром воспалении антибиотики). Но почему практически постоянно боли сбоку (как бы под тазовой костью). Не могли бы Вы мне объяснить - с чем это связано?

При хроническом воспалении возможен неврит тазовых нервов, это этого боли под тазовой костью. А Вы никогда не пытались выявить возбудителя хронического воспаления? Можете обратиться ко мне, сделаем ДНК анализы на хронические половые инфекции, предложу Вам эффективно обезболивающую и противовоспалительную магнито-лазерную квантовую терапию аппаратом Рикта.

12/02/2003, Алиса
У меня полип цервикального канала (хотя если приходишь сразу после менструации, то больше похоже на странную слизистую). Хотела бы у Вас узнать, обязательно ли его удаление посредством выскабливания или есть еще какие-нибудь альтернативные методы лечения? На какой день цикла лучше производить выскабливание? Сколько времени занимает эта процедура? Ее делают под общим наркозом? Насколько велика вероятность осложнений? Я так понимаю, что эта операция сродни аборту, а если верить "пугающей" статистике, то после абортов чуть ли не 50% осложнений... Что в будущем необходимо делать, чтобы избежать рецидивов? вроде бы гормоны в норме, откуда это взялось... Пугает сильно меня эта процедура....

Полип удалить необходимо, это лишняя ткань, и она может переродиться в злокачественную форму. Его можно удалить отдельно, без затрагивания полости матки. Перед этим надо пройти анализы гинекологического мазка и ДНК-анализа половых инфекций. На фоне воспаления в канале ш/м и влагалище операция не делается. Таким путем можно избежать осложнений. Полип-эктомия и выскабливание делаются под внутривенным наркозом.

14/02/2003, Аноним
Я прочитала несколько вопросов подобных моему, так что ничего страшного, если Вы не ответите. В 99 году у меня нашли кисту правого яичника 2 на 3 см и размеры её с тех пор не увеличились. Болей никогда не было и месячные всегда в срок. Много раз была у врачей. Предлагали лечение гормональными уколами, противозачаточные таблетки либо операция. Таблетки я пила 6 месяцев и результатов никаких. Вопрос такой: что может быть, если я оставлю кисту, помешает ли она беременности через 2-3 года?

Если при использовании гормонального лечения киста не исчезла, значит, это истиная киста яичника. К сожалению, надо делать лапароскопическую операцию по ее удалению. Она может стать злокачественной при беременности.

14/02/2003, Эля
Скажите, пожалуйста, как можно решить такую проблему: при сдаче мочи на КС ее нужно собирать целый день, а как же это можно сделать, если целый день находишься на работе, кроме субботы и воскресенья? Может быть если собрать мочу в воскресенье она еще будет годна к сдаче? И еще... В нашем городе все поликлиники и консультации, где можно сдать анализы на пролактин работают с 9 утра. Скажите пожалуйста, насколько неверными будут результаты этого анализа?

Мочу надо собирать с утра воскресенья до утра понедельника. А кровь надо сдать в 6.30, договоритесь с медсестрой из процедурного кабинета. Потом эту кровь передать в лабораторию в 9.00.

При пальпации случайно обнаружила на одной стороне шейки матки - образование, похожее на небольшую мозоль (D~0,4см). Что это может быть? Раньше не замечала такого. Задержка сейчас – неделя, но не знаю, может быть ли это связано с этим образованием.

К сожалению, без осмотра нельзя понять, что именно происходит. Если Вы хотите получить консультацию у меня, то запишитесь, и приходите на прием. Я буду рада Вам помочь.

17/02/2003, Татьяна
Мне 45 лет, в январе 2003 была сделана операция по удалению матки (высокая ампутация), яичники оставлены. Нужно ли мне принимать гормоны, и если необходимо, то на какие гормоны надо сдать анализы.

Надо сдать ЛГ и ФСГ. Вы можете обратиться ко мне, анализы будут готовы на следующий день.

18/02/2003, Марина
Прошла криотерапию эрозии шейки матки. После лечения начались регулярные выделения коричневого цвета за неделю до месячных. Врач назначил норкалут, потом дюфастон. После приема препаратов произошла двух недельная задержка месячных. УЗИ показало поликистоз правого яичника. Выделения не прекращаются. До лечения эрозии цикл был регулярным. УЗИ показывало, что все в норме. Что делать? Как правильно установить диагноз? Врач проводил только осмотр, анализы не сдавала. Смогу ли забеременеть?

Похоже, что криотерапия стала для Вас шоком, повысился пролактин, блокировал яичники, поэтому они "застыли" и сформировалась картина незавершенного овогенеза (не поликистоза), поэтому - задержки месячных. Для обследования и лечения можете обратиться ко мне, гормональные анализы будут готовы на следующий день.

19/02/2003, Вика
Подскажите пожалуйста что делать? У меня на подбородке, на ногах, и груди растут волосы? На груди 2 волоска и на подбородке тоже, но я боюсь вдруг они ещё гуще начнут расти?

Вам надо обратиться к гинекологу-эндокринологу и сдать гормональные анализы. По всей видимости у Вас в организме избыток мужских гормонов.

Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 |