23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

24/03/2004, Наташа
Произведено выскабливание по поводу эндоцервикоза, гистология - эндометрий в фазе пролиферации, сгустки крови. Прокомментируйте результаты эпикриза, принимаю Бусерелин 6 месяцев по поводу миомы 6 недель.

Видимо, Бусерелин недостаточно подавляет яичники, как должно быть, если миоматозный узел надо уничтожить. Ведь "эндометрий в фазе пролиферации" - это развитие, рост слизистой оболочки матки, он происходит под влиянием гормонов яичника. Значит Бусерелин неэффективен. Советую Вам перейти на инъекции Золадекс-депо, они дороже, но более действенны! Это одна инъекция в 28 дней.


24/03/2004, Елена
Мне 31 год. Хочу ребенка. Беременностей не было, абортов тоже. В ж/к поставили диагноз эрозия шейки матки (старая). Анализ на цитологию: морфологические признаки железистой эрозии ш/м. Что это значит? Врач предлагает провести лечение 2-мя флаконами Солковагина. Как к этому относиться? А если обнаружат еще и молочницу? Можно ли принимать Пренатал во время лечения? Или уже позже?

Результаты цитологического мазка выявили обычную эрозию шейки матки. Но это не причина бесплодия. Сначала надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирусы. Инфекции, как правило, присутствуют при эрозии, они не дадут ей зажить ни при каком методе лечения. Поэтому первым делом надо проверить эти инфекции. Этот же анализ - первый шаг планового обследования бесплодия. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендации. А лечение Солковагином - единственный метод лечения эрозии у нерожавших женщин.


26/03/2004, Студентка
Летом сдавала ПЦР на все инфекции, обнаружена только уреаплазма. Пролечились вместе с партнером, сдали повторно уреаплазмы не было, но была гарднерелла, опять лечились. В январе появились боли внизу живота, врач поставил диагноз хр.сальпингоофарит. Прошла курс лечения, но боли остались, затем сделала УЗИ. Врач сказал что у меня спаечный процесс. Что боли так и будут постоянно посоветовал 4 раза в год пить Вобензим и принимать Жанин, если будут сильные боли то свечи Вольтарен и ВСЁ!!! Скажите пожалуйста как можно еще бороться со спаечным процессом??? Какие дополнительные меры необходимо принимать?

Предлагаю пройти курс МИЛТ - магнито-инфракрасно-лазерной терапии, единственного метода, действительно улучшающего ситуацию со спаечным процессом. А причина его - хронический воспалительный процесс в придатках - вызван уреаплазмозом. Надо повторно сдать ДНК-анализ на эту инфекцию. Для обследования и лечения Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


26/03/2004, Люся
Сегодня обработали эрозию Солковагином. Не уточнила у врача, когда можно принимать ванну, посещать бассейн, вести половую жизнь.

В течение 2-х недель воздержитесь от половой жизни, ванн, бассейна. Вводите вагинально тампоны с кремом Солкосерил, это способствует заживлению.


29/03/2004, Ольга
Я ставила спираль на 1 год. Хочу второго ребенка. Удаляя спираль врач сказал, что она вросла. Почему такое бывает? Может мне ВМС вообще противопоказана была? До первых родов было 2 выкидыша (причина: хламидиоз, ВПГ 2 типа, гиперандрогения). Надо ли снова ставить противогерпетическую вакцину перед планируемой беременностью?

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии и герпес, прежде, чем вводить противогерпетическую вакцину. Спираль надо удалить при выскабливании матки, которое можно будет делать, когда выяснится, что инфекций нет. ВМС была противопоказана не только Вам, но и всем женщинам, т.к. провоцирует половые инфекции, миому, эндометриоз.


 

29/03/2004, Liola
У меня в течении 3-4 дней странные выделения (коричневатого цвета, без особого запаха), напоминают собой выделения в последний день менструации. Вот только менструация начнется через две недели. Я принимала Силест, потом он пропал с продажи и я перешла на Новинет, а вот с этого месяца опять начала пить Силест. Месяц назад была у врача, прошла полное обследование с анализами (два раза в год прохожу). Результаты хорошие, ничего не обнаружено. Подскажите что может быть?

Это овуляторное кровомазание. Оно обусловлено неполноценностью внутренней оболочки матки - эндометрия. Поражение эндометрия может вызвать хроническая инфекция или неподходящая доза гормонов в таблетках КОК. Если прием Новинет не вызывал таких явлений, вернитесь к нему. Рекомендую также сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирусы. Именно эти инфекции текут бессимптомно, поражая слизистую матки, вызывая хронический эндометрит.


29/03/2004, Аноним
Скажите пожалуйста, может ли врач-гинеколог при осмотре спутать беременность с кистой? И может ли при кисте экспресс-тест показывать положительный результат (2 полоски). Слышала, что при кисте выделяется какой-то гормон в связи с этим тест может показать положительный результат.

Только если киста лютеиновая. А такие кисты возникают в раннем сроке беременности. Тест не "соврал". Есть ранний срок беременности, от бурного развития которой сформировалась лютеиновая киста. Это временно, при дальнейшем прогрессировании беременности киста полностью рассосется.


29/03/2004, Галина
У меня выявили гарднереллёз. Назначили следующее лечение: Таривид - 2 табл. утром, 5 дней; Клион 2 раза в день после еды; Свечи с метиллурацилом - 2 раза в день; Бетадин 14 раз после спринцевания тёплой водой. Правильно ли назначено лечение? Через какой промежуток времени после лечения можно беременеть?

Это неэффективное лечение. Рекомендую провести такой курс: Максаквин, по 1 таблетке (400 мг) в день, совместно с супругом, 7 дней. Для Вас - во время месячных. Свечи Кипферон надо вводить в задний проход 2 раза, утром и на ночь, 10 дней, это иммуностимуляция. По окончании приема Максаквин, начните восстановление микрофлоры кишечника: 1) Хилак-форте флакон 30 мл, по 40-60 кап. перед едой, 3 раза в день, выпить весь флакон; 2) Капсулы Бифи-форм, по 2 капсулы в день. Принять всю пачку. По окончании месячных провести местное лечение: свечи Гексикон, по 1 св. на ночь, 10 дней. Затем восстановление вагинальной микрофлоры: свечи Ацилакт, 10 дней по 1 св. на ночь. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы вдвоем методом ДНК (количественный). На все время лечения надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


29/03/2004, Аноним
Можно ли использовать вагинальные таблетки Тержинан в профилактических целях?

Не советую принимать антибактериальное лечение профилактически. Если Вы хотите предохраниться от половых инфекций, то используйте местные контрацептивы Фарматекс, Патентекс-овал, Стерилин и т.п. Вместе с контрацепцией, эти препараты являются профилактическими относительно всех возбудителей половых инфекций. Подробности читайте в моей статье Химическая контрацепция.


29/03/2004, Лиза
У меня появились какие-то прыщики (не знаю, как по-другому назвать) разных размеров в области влагалища. Последние связи у меня были в октябре 2003 года. Что это может быть? Можно ли анонимно провериться у гинеколога и если он найдет что-то серьезное начать лечение так же анонимно?

Сдайте ДНК (ПЦР) анализ на вирус герпес и папиллома-вирус. Если обратиться в частную клинику, то можно назваться любой фамилией или провести осмотр анонимно.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу