19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

29/06/2003, Лиза
После лапароскопии, был поставлен диагноз гидросальпинкс обоих труб, контраст в полость не излился. Возможно ли консервативное лечение или единственным выходом остается ЭКО?

Неужели при лапароскопии жидкость из труб не убрали? Они обязаны были это сделать, ведь это не только диагностическая, но и лечебная процедура! Из консервативных методов могу посоветовать только квантовую терапию аппаратами МИЛТА или РИКТА. После курса из 10 процедур, в начале следующего цикла надо сделать кимопертубацию, в зависимости от ее результата - дальнейшая тактика.


30/06/2003, Светлана
Диагноз: Узловатая растущая симптомная фибромиома тела матки. Гиперменорея. Полип эндометрия (по УЗИ). Хроническая постгеморрагическая анемия. Лечения никакого не принимала. Через 2 дня иду на гистероскопию. После выскабливания будет известно имеется ли онкология. Если я правильно понимаю, это и делается для того чтобы узнать что там? Назначена Р-кольпоскопия: ДК, КРЖ. Может быть возможно сделать что-то без этого? И еще… Если я правильно поняла, начитавшись Ваших ответов по моей проблеме, существует консервативное лечение препаратами Бусерелин и Декапептил. Декапептил шприц, 3.75 мг/1 мл, сколько нужно таких уколов? 6-8?? Бусерелин спрей назальный 0,2% 17,5 мл - сколько нужно на курс лечения этого лекарства? Мне нужно это выяснить, чтобы понять смогу ли я ими воспользоваться.. Возможно ли такое лечение в моем случае и имеет ли смысл? Если такое лечение приведет к климаксу и нужно будет проводить ЗГТ, то как длительно? Или все-таки делать операцию по удалению? Как из двух зол выбрать меньшее? Исходя из чего делается этот выбор? Что Вы можете посоветовать?

Если миома симптомная, растущая и вызывает анемию, то лучше сделать операцию по удалению матки, а после нее проводить ЗГТ. Но можно 1-3 цикла попробовать консервативное лечение. Укол Декапептила-депо делается 1 раз в 28 дней, делает инъекцию врач. Эндоназальный спрей Бусерелина впрыскивается в обе ноздри 3 раза в день, пузырька 20 мл хватает на месяц. Эти препараты моделируют искусственную менопаузу, когда миома прогрессивно "вянет". Если эффект от препаратов будет наглядным, т.е. размер опухоли уменьшится, месячные прекратятся, гемоглобин немного поднимется, то лечение надо продолжать. Срок его, количество упаковок препарата, зависят от размеров и податливости опухоли. Если же эффекта в течение 3-х циклов консервативного лечения не будет, то - операция. Кстати, при успешном консервативном лечении и полном рассасывании опухоли, ЗГТ нельзя будет проводить, ее возможность появится только через 5 -7 лет.


02/07/2003, Марина
У меня 22 января была операция: удалена матка с яичниками по поводу атипической гиперплазии эндометрия. Только через 1 мес, когда начался тяжелый посткастрационный синдром, назначили ЗГТ - фемостон и только на 3 месяца, так как УЗИ груди показало: отдельные кальцинаты и кисту 1,7х2,5. После 3 мес врач предполагает сделать перерыв. Правильна ли тактика врача? Нужно ли делать перерыв и правильно ли назначена ЗГТ. Мне кажется что мне больше подойдет Ливиал.

Ливиал позволено принимать при длительности менопаузы не меньше 5 лет. Пока можете принимать Фемостон с параллельным употреблением гомеопатического Мастодинона, который снимет образование кист в мол.железах. После курса Мастодинона, попробуйте провести курс Климадинона той же фирмы Бионорика. Каждые 3 цикла приема ЗГТ обследование: УЗИ малого таза и мол.желез; биохимические анализы крови на печеночные пробы и свертываемость крови; мазки на онкоцитологию. Для этого Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


02/07/2003, Аноним
Подскажите пожалуйста, у меня был обнаружен цитомегаловирус за полгода до беременности, но к сожалению не было времени обратится к врачу. Я забеременела, сейчас у меня 4 недели. Есть ли шанс родить здорового ребенка если сейчас пролечить (привести в норму иммунитет) цитомегаловирус. Я пью витамины и поддерживающие иммунитет гомеопатические препараты.

После 12 недель надо будет провести курс лечения, кроме того- в 23-24 недели во 2 триместре, и в 32-33 недели в 3-м триместре потребуется дополнительная иммунотерапии 3-х кратным в\в введением по 50 мл человеческого иммуноглобулина. Вы можете со всем этим обратиться ко мне, звоните. Лечение и иммунотерапия необходимы, т.к. ЦМВ смертельно опасен для плода.


09/07/2003, Надя
У меня во влагалище, на передней стенке (со стороны живота) есть как бы вырост конусообразной формы диаметром основания около 1.5см, который перекрывает почти весь проход влагалища. Во время менструации он как бы втягивается и остается окружность с ямкой в центре. После менструации он возвращается в исходное положение. Что это и как лечить???

Это перегородка влагалища. Для ее удаления достаточно местной операции. Она может помешать при родах.


 

10/07/2003, Ольга
На медпрофосмотре гинеколог сказала, что у меня хроническое воспаление придатков, и мне нужно лечиться. Меня ничего не беспокоит. Анализы в норме. К своему врачу пока нет возможности вырваться. Какое лечение можно провести? Я пью Новинет. Еще при маммографии написали ФКМ, ПВ 29% и направили на УЗИ, сказав, что в принципе ничего страшного. На самом деле это так или есть повод для беспокойства?

Если Вас ничего не беспокоит и результаты анализов в норме, то не начинайте никакого лечения. При воспалении придатков не может быть нормальных анализов. Обязательно должны быть повышены лейкоциты, нарушена микрофлора. По-моему, врач просто перестраховывается. Лучше найдите время сходить к своему врачу, пусть она Вас осмотрит и даст заключение. По поводу маммографии проконсультируйтесь с маммологом – это не моя специальность.


11/07/2003, Любовь
Планируя беременность, сдала множество анализов. Все было в порядке кроме антител к фосфолипидам. Особенно был кардиолипин в плохом состоянии IgM положительный, IgG слабоположительный. И другие тоже не хорошие результаты. Прошла плазмофарез + озон процедуру. Пересдала все отрицательно. Но решила за одно сдать анализ на определение аутоантител к ХГЧ, хотя беременностей ни разу не было. Обнаружили IgM положительный 31,0, при норме до 30 и IgG слабоположительный 22,0, при норме до 25. Врач говорит, что ничего не надо делать, а я переживаю, как это может отразиться на беременности. Дайте мне совет, пожалуйста.

Антитела к ХГ могут вызывать угрозу выкидыша. Принимайте Преднизолон по 5 мг через день, в течение месяца. Поскольку он снижает все антитела, то возникает опасность обострения инфекций, поэтому одновременно надо вводить ректально свечи Виферон-2 по 2 свечи, утром и на ночь, через день.


11/07/2003, Джейн
У меня срок беременности 6 недель, но есть проблемы - СПКЯ, повышен тестостерон - 3,4 (норма 4,1). В связи с чем мне назначили ДГА-сульфат (моча) за сутки. Сегодня я приехала в лабораторию сдавать анализ, а меня спросили, где я хранила мочу в течение суток сбора, я обманула, сказав, что в холодильнике (боялась не примут), хотя уже появился неприятный запах. Теперь я сомневаюсь получится ли достоверный результат? Врач меня о холодильнике не предупредил. Кроме того, я сдала кровь на этот же анализ. Что надежней? И все же есть ли правила хранения собираемой в течение суток мочи?

Если наступила беременность, то беспокоиться о ДГЭА-С и тестостероне, о синдроме поликистозных яичников уже не надо. Если у Вас нет явлений угрозы выкидыша (болей внизу живота и крестце, сукровичных выделений), то вообще беспокоиться не о чем. Если ДГЭА окажется повышенным, то Вам могут назначить гормональные препараты. Ни в коем случае не принимайте дексаметазон, преднизолон или метипред - гормональные препараты, которые врачи ж\к часто рекомендуют при повышении мужских гормонов.


13/07/2003, Екатерина
Что такое Бартолинит, чем он опасен, может повлиять это на зачатие?

Подробную информацию об этом заболевании Вы найдете в моем Справочнике женских болезней.


14/07/2003, Аноним
У меня такой вопрос: месяца 2 назад я заметила на половых органах маленький наростик - паппилома. Сначала он появился на спайке (между входом во влагалище и анусом. Через некоторое время маленькие паппиломки стали появляться на половых губах. Я обратилась к гинекологу. Мне назначили мазаться панавиром и прижечь их солкодермом после лечения. Я все это сделала. Но еще через какое-то время паппиломы стали появляться снова. Их стало еще больше. На спайке у меня уже большая паппилома, а также они уже образовались на входе во влагалище в довольно-таки большом количестве. Я опять обратилась к гинекологу. Она мне приписала свечи веферон-500 и амексин (на него у меня была жуткая аллергия). После курса лечения вифероном я опять пошла к врачу. Она мне прижгла все паппиломы солкодермом, они через какое-то время отвалились, а через дней 5 стали появляться снова. Сейчас у меня их много. Не знаю, что делать.

Рецидивы папиллом объясняются наличием вирусов папилломатоза. Надо сделать ДНК анализ на эти вирусы. Среди них есть онкогенные типы. Они приводят к постепенному злокачественному перерождению тканей. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу