18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гинекологические заболевания

24/09/2003, Лариса
Делала УЗИ в заключении написали "возможно при метроэндометрите и эндоцервиците". Через месяц сходила к другому гинекологу, он меня посмотрел и сказал что у меня все в порядке, нет никаких воспалений, матка нормальная. Так кому верить? Как точно определить есть у меня это или нет? Что такое метроэндометрит и эндоцервицит? Излечивается это и как? Возможно ли забеременеть?

Окончание "-ит" означает воспаление, воспаление матки и шейки матки. Основное - клинические данные, УЗИ - только дополнительный метод обследования. По поводу возможности беременности надо планово обследоваться, можете обратиться ко мне.


26/09/2003, Любовь
Анализ мазка "лейкоциты сплош, кокки+++" анализ сделан за сутки до начала менструации. О чем может говорить подобный анализ?

Это симптом наличия у Вас урогенитальной инфекции, нарушающей микрофлору, и вызывающей гнойные выделения (лейкоциты сплошь - это гной). Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, т.к. они именно и обуславливают те симптомы, которые Вы описали, они "позволяют" вторгнуться коккам, возбудителям гнойной инфекции.


26/09/2003, Аноним
У меня на шейке матки образовался шарообразный нарост. Что это может быть?

Это проявление воздействия ВПЧ (вируса папилломы человека). Сдайте ДНК-анализ на ВПЧ высокого и низкого риска онкогенности.


26/09/2003, Елена
В 1998 году перенесла операцию: апоплексия яичника, в 2003 году операцию: двухсторонняя киста яичников с удалением одного вместе с трубой и частичной резекцией другого. Через 8 месяцев после операции результат лечения - аднексит с гидросальпинксом единственной трубы. Врачи намекнули, что детей я иметь не смогу и желательно удалить и эту трубу. И все-таки надеюсь на лучшее. Подскажите, есть ли шанс иметь детей с такой историей болезни? И какие возможные рекомендации.

При отсутствии половых инфекций (хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ), подтвержденном ДНК (ПЦР) анализом, и хорошем качестве спермы у Вашего мужа, надо предпринять попытку ЭКО. Для лечения аднексита и гидросальпинкса советую применить магнито-инфракрасно-лазерную терапию аппаратами МИЛТА или РИКТА, грязе-лечение, гинекологический массаж.


26/09/2003, Наташа
При УЗИ обнаружены узлы на передней стенке 14х12х9мм. Предложено лечение Бусерелином. Препарат дорогой. Насколько он эффективен в данной ситуации или ваш совет по лечению?

Лечение имеет смысл провести, т.к. в предклимактерическом периоде узлы могут начать расти, а тогда - неминуемая операция. Агонисты Гн-РГ, такие, как Бусерелин или Декапептил (Трипторелин) - хорошая альтернатива операции.


 

27/09/2003, Аноним
После применения Постинора началось кровотечение (спустя 5 дней). Что делать и с чем это связано?

Это результат нарушения работы яичников, после того, как по ним "шарахнули" Постинором. Этот препарат содержит громадную дозу гормона, поэтому я так выразилась. Начните прием контрацептива Ригевидон с 4-х таблеток единовременно. Кровотечение должно остановиться. На следующий день - 3 таблетки, 3 день- 2 таблетки, с 4 дня - по 1 таблетке на ночь еще 17 дней. Если хотите более подробную инструкцию - можете обратиться ко мне.


28/09/2003, Катерина
Мы с мужем полгода назад лечили трихомонаду, уреплазму и молочницу, два раза сдавали анализы, они были отрицательны у обоих. Сейчас, на пятый день после полового акта без предохранения у обоих симптомы молочницы. Может ли быть это от взаимной несовместимости микрофлоры ? (Полгода назад были аналогичные симптомы, но анализы выявили дополнительно к молочнице трихомонаду и уреплазму, однако последние анализы мы сдавали в недавно и они показали что у нас ничего из перечисленного нет). Я уже два месяца принимаю противозачаточные таблетки - Три-мерси. Полгода назад принимала Фемоден. Не могло ли это как то сказаться и теперь?

Наоборот, прием ОК способствует защите от инфекций. Думаю, вы не долечились от уреаплазмы. Это самая "приставучая" инфекция. Часто ведет себя, как вирус. То есть уходит в свою "нишу" после лечения, а, при очередном снижении иммунитета, опять вылезает. Сдайте ДНК на микоплазмы и уреаплазмы еще раз.


06/10/2003, Лилит
У меня на половой губе после месячных вскочил прыщ (небольшое уплотнение). Это опасно? Что это такое? Подскажите, пожалуйста.

Чтобы выяснить причину возникновения подобного "прыща", необходим осмотр гинеколога, анализы на вирус папилломы и др. половые инфекции. Вы можете обратиться ко мне, звоните, анализы будут готовы на следующий день.


06/10/2003, Наталья
Я сдавала анализы на половые инфекции (в первый раз они не обнаружились, а второй раз показали наличие уреаплазмы). В результатах анализов написано: уреаплпзма 10*4. Что это значит? Может ли из-за этого не быть овуляций? Цикл стабильный, но безовуляторный. Как можно его вылечить?

Цифры обозначают количество инфекции, десятки тысяч микробных тел. Это не очень много, на уровне носительства. Тем не менее, советую провести лечение. Уколы Неовир надо делать через 2 дня, на 3ий по 2 мл в\м сначала 5 уколов, затем – 2 недели перерыв, и еще 5 уколов; это иммуностимуляция. Макропен по 1 таблетке 3 раза, Макмирор 1 драже 3 раза, оба препарата начнете принимать в день 2 укола Неовир, принимать их надо 5 дней, совместно с мужем или партнером, за 1 час до или через 2 часа после еды. Местно - вагинальный крем Далацин по 1 аппликатору крема на ночь (надо приобрести 2 упаковки крема по 20г и по 3 аппликатора в каждой), 6 дней. После 5 дней антибиотиков начните восстанoвление микрофлоры кишечника. Для этого - принимать Примадофилюс по 1 капсуле в день в 1-ую неделю, затем - по 2 капсулы, всего 4 недели. После Далацина воспользуйтесь свечами Гино-певарил по 150 мг - 6 свечей (также надо приобрести 2 упаковки по 3 свечи в каждой), по 1 свече 1 раз на ночь; затем Ацилакт по 1 свече на ночь – 10 дней; это восстановление микрофлоры влагалища. Через месяц после окончания лечения надо сдать повторные анализы вдвоем методом ДНК (количественный). В первом этапе надо воздержаться от половой жизни, после - только с использованием презерватива до получения результатов повторных анализов.


07/10/2003, Аноним
Во-первых, хотелось бы поблагодарить Вас за помощь (лечилась от молочницы). У меня была обнаружена молочница, контроль на уреаплазму, но отрицательный анализ(сдавала мазок и ДНК 2 раза) и небольшой цервицит. Вы назначили схему (макмиррор, макропен и т.д. + иммуномодулирующее лечение). Для борьбы с цервицитом - грязелечение, потом Солкосерил. (Соответственно после отрицательных повторных анализов - мазка и ДНК). Мазок показал повышенное количество лейкоцитов и Вы рекомендовали бифидумбактерин (после Ацилакта). Проверила флору я только после 0,5 или более года. Анализ сказали отличный (лейкоциты 10-12, ничего не обнаружено, 1-ая степень чистоты). Насколько я понимаю, все хорошо. Ничего не беспокоит (зуда и т.д.). Но после месячных у меня бывают коричные выделения по 1-2 дня (было всегда и до и сразу после лечения).Что бы это могло быть? И недавно были бежеватые выделения 1-2 дня (бывают желтоватые на белье), но они не беспокоят и не пахнут. Как бы Вы могли прокомментировать?

Кроме мазка, надо сделать контрольные количественные ДНК на уреаплазму и микоплазму человеческую, причем, Вашему супругу надо тоже сдать анализы. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу