25.05.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

02/07/2001, Аноним
В качестве посткоитальной контрацепции девушке сделан внутремышечный укол. По словам врача препарат ферментной группы, к гормонам никакого отношения не имеет. Hи коим образом не влияет на менструальный цикл, и на гормональную систему в целом. Действие распространяется исключительно на сперматозоиды - типа нейтрализует их активность. И вообще не должно быть никаких побочных эффектов. Хотелось бы получить более полную информацию о препарате. Действительно ли он настолько эффективен и безопасен? И почему тогда после произведенной процедуры врач посоветовал подобрать постоянный вариант контрацепции и постараться больше не использовать данный метод, не говоря уже о его регулярном применении? С чем это может быть связано?
Заранее благодарю за ответ.

Извините, но я не имею никакой информации о подобных препаратах.


04/07/2001, Аноним
У меня есть вопрос, я надеюсь получить на него ответ. Вот уже несколько месяцев я принимаю противозачаточные таблетки. Никаких жалоб не возникало. Менструальный цикл не сбивался. В последнюю неделю я наблюдала расстройство желудочно-кишечного тракта. После окончания приема очередной упаковки таблеток Мерсилон я жду начала менструации. Обычно это происходило на второй, третий день. Сегодня - четвертый - ничего нет. Что это может быть? Что мне делать? Спасибо, если прочитаете и сможете ответить.

Когда Вы принимаете гормональный препарат, функция яичников угнетена, можно сказать, что они "спят". Слизистая оболочка матки вырастает не очень обильно, поэтому менструации могут стать более скудными и редкими. Зато, пока Вы принимаете препарат, не только имеется 100% защита от нежелательной беременности, но и не могут развиться киста яичника, миома матки и др. гинекологические заболевания.


06/07/2001, Юлия
Добрый день, Ольга Иосифовна!
Может быть вы сможете ответить на мой вопрос. Меня зовут Юлия, мне 24 года, не рожала, не делала абортов, ЗППП не болела. До недавнего времени несколько лет принимала тризистон. Мы решили завести ребенка, я обследовалась ДНК-методом на всевозможные болячки - оказалась здорова и прекратила прием таблеток. Со 2-го месяца после отказа от приема тризистона я измеряю БТ. У меня есть уже график за полный цикл (правда только за один - второй строю сейчас). В первой части цикла температура 36.5-36.7, плавный подъем температуры (3-4 дня) и во второй фазе 36.9-37.0, перед месячными за 1 день спад до 36.7. Я догадываюсь, что этот график "неправильный" - недостаточность лютеиновой фазы. Может ли это быть следствием приема таблеток? В разных источниках указываются разные сроки восстановления фертильности после приема противозачаточных гормональных таблеток. В некоторых написано что сразу, в других через 1-2 месяца, в-третьих через 5-6 месяцев. Каким цифрам верить? Есть ли мне смысл проходить обследование сейчас (и какое?) или стоит подождать? А если таблетки здесь ни при чем, то тогда что?

График можно было бы считать правильным, но Вы не указали, сколько дней продолжается 2 фаза, нормой считается 10-11 дней. Такой уровень (36,9-37) вполне нормален. Беременность может наступить уже в 1-2 цикле, но может и через полгода, если до приема таблеток функция яичников была недостаточной.


24/07/2001, Аноним
Очень прошу проконсультировать меня по следующему вопросу: Я занималась сексом на третий день менструации (продолжительность месячных 7 дней, цикл порядка 30 дней). В качестве предохраняющего средства использовали презерватив, но он порвался. Я очень опасаюсь нежелательной беременности, поэтому сразу после полового акта приняла одну таблетку Постинора и через 12 часов еще одну (как было написано в инструкции). Сегодня уже 9-ый день после начала месячных, но кровотечение все продолжается. Причем со вчерашнего дня достаточно интенсивно (как в первые дни менструации.) Может ли это быть просто последствием принятия постинора или мне надо срочно обращаться к врачу? С чем может быть связано это кровотечение? (Раньше я один раз пользовалась Постинором, но подобных явлений не было.).
Заранее спасибо за ответ.

Конечно, Ваше нарушение связанно именно с приемом Постинора. Действие этого препарата на яичники сравнимо с ударом футбольным мячом. На данный момент функция яичников отсутствует, новая яйцеклетка не растет, поэтому продолжается кровотечение. Советую провести гормональный гемостаз: приобретите Регивидон, примите; таблетки в 1-ый день, 3 во 2-ой, 2 в 3-ий, 1 в 4-ый, далее - по 1 таблетке на ночь 3 недели, неделя - перерыв, затем третья упаковка.


20/11/2001, Аноним
Мне 20 лет. 16.06.01 мне сделали операцию (резекция правого яичника, гистология ? киста жёлтого тела). С июля 2001 г. принимаю Три-мерси. 2.10.01 перенесла травму правого коленного сустава (ушиб, осложнённый гемортрозом). В качестве профилактики тромбов принимала аспирин и курантил. На фоне приёма Три-мерси 28.10.01 начались кровянистые выделения. Стала принимать крапиву и аскурутин. 1.11.01 выделения закончились. Приём препарата Три-мерси не прекращала. С 3.11 по 9.11 ждала наступления очередной нормальной менструации (в течении 7 дней перерыва между приёмом таблеток). 6.11.01. были незначительные кровянистые выделения (чуть-чуть). Нормальная менструация так и не пришла. 7.11.01 во время интимной близости не предохранялись. С 10.11 не начала принимать новую пачку Три-мерси. Сейчас получаю: плазмол в/м ?10, глюконат кальция в/м ?5 в чередовании с аутогемотерапией в/? 5.

Во время задержки нормальной менструации (на 1-й день и ещё 2 раза через день-два) делала тест на беременность, он показал отрицательный результат. 20 ноября сделала УЗИ, но там ничего не обнаружили. Возможно ли то, что я беременна? Каков в этом случае наиб. быстрый способ выявления беременности? Что посоветуете делать?

Вам не подходит этот препарат, об этом свидетельствует нарушение цикла, кровяные выделения. Беременности, тем не менее, быть не может. Советую с нового цикла перейти на Минизистон - микродозированный препарат, идеальный для молодых, нерожавших женщин.


 

23/11/2001, Юлия
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Мне 21 год, половую жизнь начала в 18 лет, за все это время партнер был один, предохранялись презервативами. Однажды презерватив порвался, и я приняла гормональное средство для предохранения от беременности, названия не помню, вроде что-то на «П», его еще можно принимать по две таблетки , а в упаковке 4. После у меня раньше начались месячные, а затем молочница. Позже я узнала, что это очень вредно для яичников. Для меня очень важно знать причинила ли я вред своему организму, как распознать последствия, могу ли я опасаться проблем из-за этого в будущем. Решила перейти на ЛОГЕСТ, но один врач сказал, что они плохо влияют на сердце. Подскажите, ради бога, наиболее безопасный способ контрацепции.

Полностью безвредной контрацепции не бывает, ведь мы насилуем организм женщины, природой ей предназначено рожать. Но лучше всего на данный момент микродозированные гормональные таблетки. Пока Вы их пьете, у Вас не может вырасти киста яичника, миома матки, снижается и опасность половых инфекций. Логест относится к этой группе препаратов, но он сильно влияет на печень. Лучше - Мерсилон или Новинет. Схема приема всех гормональных таблеток одинакова: с 1 дня месячных по 1 таблетке на ночь 3 недели (в упаковке 21 таблетка), неделя - перерыв. Через 2-3 дня после последней таблетки начинаются месячные. Но неважно, кончились они или нет, ровно через неделю надо начать новую упаковку. Установится режим 3 нед. - прием таблеток, 1 нед. - перерыв.


25/11/2001, Людмила
Уважаемый доктор, будьте добры ответить мне на интересующий меня вопрос. Мне 25 лет, ранее никогда не использовала ОК, сдала анализы, обнаружили повышенный уровень тестостерона в крови в 3 раза по сравнению с нормой, остальные показатели гормонального фона нормальные, мне рекомендовали попринимать диане-35 с этой целью и с целью контрацепции, у меня также жирная кожа и выпадение волос на голове. В прошлом месяце я начала лечение этим препаратом с первого дня менструации, и затем в течение всех 21 дня приема отмечала мажущие кровянистые выделения, периодически усиливающиеся и боли внизу живота, иногда практически нестерпимые, но я мужественно вытерпела это и после цикла приема у меня начались нормальные месячные, как и должно было случиться, боли прекратились. Теперь через пару дней мне надо начинать вторую упаковку, но я не знаю, может мне этот препарат не подходит и необходимо принимать другой ОК. Я читала, что у некоторых тоже бывают такие явления в первый цикл и может стоит попробовать попринимать еще. Вообще сама идея ОК мне очень понравилась и ! если не этот препарат, то какой-либо другой я хочу принимать постоянно. Подскажите пожалуйста, стоит мне дальше принимать этот препарат или перейти на какой-то другой и какой. Дело в том, что я сейчас временно в другом городе и я не могу обратиться пока к своему врачу. Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю.

Перейдите на низкодозированный Силест, который быстро окажет положительное воздействие на качество кожи и волос, предотвратит ненормальный рост волос на лице и теле, кроме того, он не даст той прибавки веса, которую дает Диане, как более высокодозированный препарат.


28/11/2001, Оля
Здравствуйте, у меня несколько вопросов. Уже лет пять беспокоят прыщи, могут ли помочь гормональные препараты? Я ношу линзы, врач говорит, что их нельзя совмещать с гормональными таблетками. Сбился менструальный цикл, месячные идут уже второй месяц два раза в месяц. непонятные творожитые белые выделения. Я бывала на вашем сайте и раньше, читала о контрацепции... презервативы дают 50% защиту... что лучше использовать мне, если я только начинаю половую жизнь? Опять же с учётом того, что я ношу линзы.

Прыщи и сбои в менструальном цикле могут быть из-за повышения мужских гормонов. Могу посоветовать низкодозированный Силест, который и сам антагонист мужских гормонов и еще повышает содержание белка, связывающего мужские гормоны, поэтому он быстро окажет положительное воздействие на качество кожи и волос, предотвратит ненормальный рост волос на лице и теле, кроме того, он не даст прибавки веса, может только немного увеличиться грудь; менструальный цикл будет четким, через 2-3 дня после последней таблетки начинаются месячные. По поводу творожистых выделений можно определенно сказать, что это молочница. Снижение сопротивляемости к инфекции – также причина кроется в неправильной работе яичников, но необходимо сдать анализ на половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, и вирус герпеса,) методом ПЦР или ДНК-диагностики. Эти инфекции могут быть причиной упорной молочницы и нарушений менструального цикла.


30/11/2001, Аноним
Я начала принимать противозачаточные таблетки Мерсилон (это мой первый опыт с противозачаточными таблетками вообще) с первого дня месячных. Месячные, вместо обычных 6 дней, длятся уже 10 дней и чувствую сильную слабость. Из-за чего это может происходить?

По-видимому, этот микродозированный препарат Вам не подходит. Но прерывать его сейчас нельзя. Советую начать принимать его по 2 таблетки в день , хватит на 5 дней, одновременно надо приобрести Ригевидон и начать его принимать с 6-го дня и принимать еще 7 дней. А потом принимать его по схеме.


02/12/2001, Светлана
В прошлом месяце после незащищенного полового акта по схеме приняла Постинор. Через 4 дня начались месячные, вызванные действием этого препарата. И в первый же день этих месячных я начала в качестве противозачаточного средства принимать Экслютон. Выбор препарата обусловлен наличием миомы 2 см. На сегодняшний день я приняла 16 таблеток. Во время половых актов при приеме этих таблеток ничем дополнительно не предохранялась. И вот теперь я узнаю, что в 1 месяц надо дополнительную контрацепцию. В последние дни у меня болят груди, низ живота. Может я уже беременная и мне надо бросать эти таблетки и прерывать беременность или пить их дальше, может это после Постинора?

Узнать о наличие беременности просто - сделайте тест. Вероятность наступления беременности слишком мала: сначала Вы блокировали овуляцию Постинором, сразу же начали принимать Экслютон, так что вряд ли яйцеклетка могла развиться и выйти из яичника. Кстати, схема начала прием препарата была неправильная - после Постинора начинаются не месячные, а просто кровяные выделения, так что Вы начали принимать Экслютон в середине цикла. Но это не беда. Продолжайте его прием по схеме и все нормализуется.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу