22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

09/03/2004, Марина
При длительном использовании Мерсилона (более года) практически прекратились менструации (скудные, продолжаются 1 день). Однако сохраняются боли в течение этого и 2 последующих дней. Нормально ли это? В то же время при отмене приема Мерсилона на 2 месяца начали в большом количестве на плечах и лице появляться гнойные прыщики, возобновив прием Мерсилона, я избавилась от прыщей. Меня волнует, теперь постоянно придется принимать таблетки, и что делать с прыщами, если я перестану пить таблетки?

Длительный прием Мерсилона сильно подавил функцию яичников. Когда Вы прекратили его принимать на 2 месяца, то яичники еще не пришли в норму, а при этом всегда активизируются мужские гормоны, вот и испортилась кожа лица. Сделайте перерыв в приеме Мерсилона на 6 месяцев, чтобы функция яичников полностью восстановилась. Период угрей придется пережить.


10/03/2004, Елена
Я родила год назад. Сначала Новинет - не подошёл, затем Силест, полгода, снова непорядок. Сейчас начала принимать Жанин. Посмотрим. Меня вот что волнует. В принципе, всегда есть вероятность забеременеть и приём таблеток очень опасен для эмбриона. Есть ли вероятность, что если в первые дни всё ещё продолжается приём таблеток - эмбрион не повредится? Дело в том, что для меня аборт совершенно неприемлем по моральным причинам, и я всё время в страхе, что могу забеременеть, сразу этого не понять, а потом придётся делать аборт. Меня это просто гнетет.

На фоне ОК, если не нарушать режим приема таблеток, беременности быть не может, успокойтесь. Но вид ОК надо подобрать по анализу крови на собственные гормоны яичника, надо проверить Е2 и Т. Кровь надо сдать на 2-3 день перерыва в приеме таблеток, пока кровяных выделений еще нет.


10/03/2004, Вика
Подскажите, пожалуйста, что мне делать, если, после окончания пачки не начались месячные. Я пила Жанин и, видимо, он подавил месячные, хоть и всё было нормально, я пила их 5 мес. без сбоев... В итоге я пропустила 8 таблеток от начала второй пачки (вместе с 7-дневным перерывом) и сделала тест, который не подтвердил беременность. И теперь стою перед выбором: начать пить по схеме (8шт. в один вечер, на след.день - 7 шт. и т.д.) или пропустить её вообще??? Ведь беременность определяется не сразу, мог он не показать правильный результат. И если я всё-таки беременна, то стоит ли пить эту пачку?

Надо сделать анализ крови на количественное определение ХГ. Значение этого гормона у небеременных коренным образом отлично от его значения при беременности, даже 1-3х недель. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день, я порекомендую, как вернуться к приему Жанина, или другого ОК, если беременности нет.


10/03/2004, Катена
Я принимала Новинет три года. Последние месячные начались, как обычно, через 3 дня после последней таблетки (15 дней назад) и закончились через 3 дня. Мне кажется, один раз я пропустила прием таблетки. После этого я не могла нигде купить Новинет, поэтому в конце концов купила Регулон. Начала принимать не на 8, а на 9 день после Новинета. На третий день было кровотечение (отошел плотный сгусток с фасолину, крови было мало). В последние дни месячных и после них меня постоянно тошнит. Рвота была один раз. Грудь не увеличилась, но постоянно болят соски и уплотнения (полтора года назад делали УЗИ, диагноз мастопатия мне не поставили, объяснили, что это ПМС. Обычно они болят перед месячными.) Вчера был 10-й день приема Регулона, но я не стала принимать, решила, что, возможно, тошнит из-за него и стоит бросить, а потом снова перейти на Новинет. Тошнота не проходит, грудь болит. Результат аптечного теста - отрицательный. Могу ли я быть беременна? Каким образом, кроме аптечного теста, это можно сейчас определить? Как сохранить беременность?

Надо сделать анализ крови на количественное определение ХГ. Значение этого гормона у небеременных коренным образом отлично от его значения при беременности, даже 1-3х недель. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день, я порекомендую, как вернуться к приему Новинет или Регулон, если беременности нет. Или помогу сохранить беременность, если она подтвердится.


10/03/2004, Ирина
Я прохожу курс лечения дизбактериоза влагалища, врач посоветовала пользоваться презервативами постоянно, но дело в том, что даже в презервативе часто я испытываю жжение. Может быть оно связано с определенной их маркой, используемой смазкой, или жжение обусловлено проблемами "по-женски"? Если первое не исключено, то какие лучше использовать презервативы (сейчас их много со всякими смазками, ноноксинол и др.) чтобы они не вызывали раздражения?

Раздражение может вызывать ноноксинол. Это вероятнее всего. А дисбиоз влагалища вызван чем? Если Вы не проверяли половые инфекции методом ДНК, то это надо сделать. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

11/03/2004, Екатерина
Я хотела бы узнать, возможно ли в моем возрасте воспользоваться гормональными инъекциями? Я осведомлена о противопоказаниях, но хотела бы все же узнать, возможно ли это сделать?

Я бы не рекомендовала Вам такой способ контрацепции, так как есть риск подавить яичники навсегда. Думаю, найдутся врачи, которые за деньги сделают Вам такой укол, но сколько потом сил, времени и денег Вы потратите на восстановление своего здоровья...


13/03/2004, Ольга
Я принимаю Минизистон в течение 2 лет. За это время было несколько случаев, когда я забывала принять одну таблетку, и каждый раз через несколько дней после пропуска у меня было что-то похожее на месячные, хотя я продолжала пить дальше таблетки. В этот цикл произошло то же самое. На 7 день приема я не выпила таблетку Минизистона, дня через 3 начались кровянистые выделения (но не такие обильные как в обычную менструацию) и продолжались дня 4, в это время я продолжала пить Минизистон. Значит ли это, что у меня начался новый цикл? Делать ли мне обычный семидневный перерыв после того как я приму последнюю двадцать первую таблетку или сразу начинать новую пачку? Когда я начну принимать следующую пачку Минизистона, есть ли риск забеременеть? На 16 день приема таблеток (через 3 дня после окончания кровянистых выделений) во время полового акта у меня опять начались кровянистые выделения и продолжались 2 дня (НИКОГДА РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО). Связано ли это с тем что я пропустила прием таблетки и велик риск забеременеть?

НЕЛЬЗЯ забывать прием таблеток противозачаточных таблеток!!! Кровяные выделения, после забытой таблетки, связаны со снижением количества гормонов, которое должно поступать со строгой периодичностью. При каждом пропуске, велик риск незапланированной беременности. При пропуске таблетки, надо принимать их повышенные дозы, по количеству пропущенных дней, если пропустили 1 день - 2 таблетки, 2 дня пропустили - 3 таблетки и т.п. Сейчас продолжите циклический прием гормонов: 21 день - прием таблеток, 7 дней - перерыв.


15/03/2004, Елизавета
Принимала ОК в течение года. Слышала, что после прекращения приема таблеток возрастает риск забеременеть. Как долго длится "опасный период"? И есть ли какая-либо угроза для эмбриона, если беременость наступит?

Беременность может наступить в течение 3-6 циклов, после прекращения приема ОК. Никаких отрицательных воздействий на эмбрион не оказывает.


15/03/2004, Катя
Я принимаю Новинет уже год. Он мне абсолютно подходит. Но в прошлом месяце он внезапно исчез из продажи в наших аптеках. Мой гинеколог посоветовал перейти мне на Мерсилон. Но весь месяц во время приема Мерсилона я испытывала частые головные боли, поэтому я бы хотела опять перейти на Новинет (он опять появился в продаже, да и стоимость его ниже, чем Мерсилона). Подскажите, пожалуйста, можно ли опять вернуться к Новинету и следует ли делать 7-дневный перерыв между приемом Мерсилона и Новинета или начать принимать Мерсилон в 1-ый день месячных?

Начните принимать Новинет с 1 дня кровяных выделений, после окончания пачки Мерсилон.


15/03/2004, Аноним
Около 1,5 года назад в женской консультации моей сестре был поставлен диагноз тромбофлебит. Можно ли ей принимать ОК, если да, то какие?

Ей надо выбрать микродозировакнные ОК, Новинет или Мерсилон, или Логест. Принимать их нужно под строгим контролем свертываемости крови, состояния той вены, где был тромбофлебит. Надо пользоваться мазью Гепароид или Троксевазин постоянно. Может потребоваться параллельный с ОК, прием антикоагулянтов.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу