19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

05/06/2003, Юлия
В конце августа у меня свадьба. Могу ли принимая ОК (Жанин) не делать перерыва, а начать принимать сразу вторую пачку, т.к. мне надо поехать в путешествие. Из второй пачки мне придется принять около 50% таблеток. Вопрос: можно ли так сделать, и надо ли потом допивать вторую пачку?

Нарушать схему приема гормональных препаратов ни в коем случае нельзя, так как у Вас может открыться легкое кровотечение, которое уж точно испортит Ваш медовый месяц.


05/06/2003, Юлия
Я принимаю ОК Новинет. Хочу поехать на море, а на эти дни намечаются месячные. Скажите, могу ли я их перенести на 5-7 дней, прекратив принимать таблетки на 14-16?

Нарушать схему приема гормональных препаратов ни в коем случае нельзя!


06/06/2003, Наташа
Я 4 года замужем, 3 года использовали метод прерванного полового акта, а полгода жили без предохранения. Потом я забеременела, и 4 месяца назад родила ребенка. Как предохраняться теперь, после родов? Почему такой ненадежный метод нам помогал (ребенок запланированный)?

Если Вы кормите грудью, то единственный выход для Вас - Экслютон. Это единственный ОК, не противопоказанный при кормлении грудью, не влияет на грудное молоко, развитие малыша. Если же Вы не кормите, то можете принимать низкодозированные ОК, например, Регулон.


06/06/2003, Ольга
Можно ли заменить Силет на Диане 35 без консультации у гинеколога? Косметолог посоветовала именно Диане 35.

Я не согласна с назначением Вашего косметолога. Диане-35 назначают рожавшим женщинам. А молодым девушкам больше подойдут Силест или Жанин, которые обладают каким же косметическим воздействием на кожу, волосы и ногти.


07/06/2003, Елена
При половом акте слетел презерватив. Никакими другими средствами предохранения мы не пользовались. У меня 10 день цикла. Большая ли вероятность беременности? И на каком сроке и каким образом я смогу узнать о ней?

На 10 день цикла овуляции еще могло не быть, так что вероятность беременности не высока, хотя исключать ее полностью нельзя. Дождитесь начала менструации. Если будет задержка, то купите в аптеке экспресс-тест для диагностики беременности. До начала задержки ничего узнать нельзя. На будущее подберите себе более надежный контрацептив, чтобы не подвергать себя опасности.


 

08/06/2003, Яна
Если я по каким-то причинам нарушу последовательность приема таблеток (пропущу, рвота, алкоголь, выпью антибиотик, который с ними несовместим и т.п.), ЗАБЕРЕМЕНЕЮ, но буду продолжать прием до конца цикла, не зная о беременности, то нужно в итоге будет сделать аборт?! Это отразиться на плоде? Выходит, если я пью ОК, то иду на большой риск и постоянный, ежемесячный страх? 2. На вашем сайте я нашла ответ на письмо девушки, которая описывала симптомы в точности как у меня. Вы ей посоветовали пить парлодел/достинекс - а если я без предварительных анализов начну пить эти же препараты (вместе с силестом, который принимаю пол-года), не отразиться ли это на моем организме в виде побочных эффектов? Или, наоборот, это может не дать никаких результатов? Я отчетливо понимаю, что анализы НУЖНО сдавать, чтоб наверняка определить метод лечения, но у меня нет времени, решить проблему нужно срочно (стресс-пролактин-гирсутизм). И последнее стремительное (за 3 месяца с начала приема) развитие целлюлита - побочный эффект ОК?

Таблетки надо пить без пропусков, четко, иначе резко повышаются шансы нежелательной беременности. Такую беременность придется прервать, т.к. гормоны сильно повреждают плодное яйцо. Парлодел и Достинекс принимаются для снижения повышенного пролактина. Их можно принимать вместе с ОК, т.к. это негормональные препараты. Достинекс более совершенный и пролонгированный, но и более дорогостоящий препарат. Целлюлит может быть следствием приема ОК, а столь же вероятно его проявление на фоне повышения пролактина. Поэтому анализы лучше все-таки сдать. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


08/06/2003, Аноним
Скажите пожалуйста, если на 20-ом дне цикла приема ОК начинаются месячные (каждый месяц такая ситуация), это значит что нужно менять таблетки? Принимаю малодозированный препарат уже 4 -ый месяц.

Надо подобрать препарат индивидуально, что зависит от уровня гормонов в организме. Сделайте перерыв в приеме ОК, и сдайте анализ на эстрадиол и ФСГ в середине цикла. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


08/06/2003, XS
У меня синдром судорожной готовности и мне сказали, что никакими контрацептивами пользоваться нельзя. Так ли это? Очень хотелось бы что-нибудь подобрать. Если все-таки можно, то как это сделать.

Любые противозачаточные таблетки несовместимы с противосудорожными препаратами, выбора никакого. Надо сделать КТ или МРТ черепа и выяснить причину судорог. Пока предохраняйтесь сочетанием презервативов со спермицидами (Фарматекс, Патентентекс-овал или Стерилин).


08/06/2003, Лена
Принимала триквилар, спустя 3 месяца приема началась мазня, врач посоветовала перейти на микрогинон, принимаю 1 месяц переносимость хорошая, но последнее время вдруг резко поднялось давление 140/100, 120/80, рабочее 110/70 и появилась слабость, принимала папазол, виппацитин, спустя неделю давление опять нормализовалось. Боюсь беременности! Половой акт был на 19 день, промывала простой водой влагалище из шприца, на следующий день почувствовала жжение, промыла марганцовкой вроде помогло. Могу ли я забеременеть? задержки не было. При попадании спермы во влагалище, она потом вытекает медленно и долго, спринцивание делать не хочу так как боюсь вымать растворившуюся таблетку микрогинона, и если честно даже не умею правильно промывать, искала соответствующую литературу, но ничего не нашла. Подскажите пожалуйста, как правильно промывать влагалище после полового акта при приеме гормональных таблеток, чем и как промывать (клизмой, шприцом), каким раствором, а так же как делать профилактику половых органов.

Не надо, ни в коем случае ни промывать, ни спринцевать ничего во влагалище, ни закладывать туда гормональные таблетки! Из воды могут попасть возбудители грибковых и паразитарных заболевания, инфекции, передаваемые половым путем. Если Вы принимаете ОК, то никак предохраняться больше не нужно. Если хотите вымывать сперму, то воспользуйтесь флакон-душем Тантум-Роза или антисептическим раствором Мирамистин со специальными насадками. Самый лучший способ интимной гигиены - спрей Эпиген-интим, имеющий насадки для мужчин и женщин. Если у Вас появляется жжение после полового акта - сдайте ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес.


09/06/2003, Аноним
Два дня назад, в пятницу, был половой акт, но мой партнер (я не заметила сразу), не надел презерватив в начале, а когда почувствовал, что скоро кончит. Я выпила на следующий же день Постинор, по инструкции, но накануне я отравилось, и вечером меня тошнило - я не помню, сколько времени прошло после приема второй таблетки... меня очень беспокоит, так как был 14 день цикла, цикл 28 дней... Может быть, можно еще что-то сделать, если учесть, что Постинор не подействовал? Беременность была бы крайне нежелательна... Сейчас как обычно в середине цикла тянет внизу живота, выделения – жидкие (хотя Постинор вроде бы должен сгущать шеечную слизь?) Когда можно сделать УЗИ, чтобы узнать?

Если уж стали принимать Постинор, то делать это надо правильно! Если вытошнило, надо было принять еще дозу! Через 12 часов - еще дозу! А так, как сделали Вы – бесполезно! Таблетки не подействовали полностью, но повредили яйцеклетку так, что аборт все равно придется делать. 14 день - овуляция, наличие которой подтверждают ваши привычные ощущения - самый благоприятный период для зачатия, а презерватив, особенно надетый не сразу - ненадежная контрацепция. Обратитесь к гинекологу как можно скорее. Плодное яйцо можно будет увидеть при недельной задержке месячных у Вас. Советую избрать медикаментозный аборт.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу