22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

14/11/2003, Ирина
Я принимала Триквилар в течение 5 месяцев. Заметно поправилась и меня тошнило от них. Из-за пропущенных таблеток началась менструация. Обратилась к врачу. Были сделаны анализы. Всё в порядке. Но врач сказала прекратить приём Триквилара, т.к. "в нем плохо подобраны гормоны". Месяц был перерыв. На днях нужно начать приём таблеток, но я не знаю что лучше. Другой гинеколог мне посоветовала ТриМерси, не задав мне ни 1 вопроса. Хотелось бы чтобы не сильно влиял на вес, не было тошноты. Что посоветуете?

Гормональные контрацептивы подбираются в соответствии с уровнем Ваших гормонов. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. Сдавать надо будет гормоны яичников, желательно - в середине цикла.


15/11/2003, Оля
Можно ли принимать Новинет при признаках хронического холицестита?

Только - при строгом соблюдении диеты N 5 (ничего острого, соленого, жирного и жаренного) ограничение томата и помидоров. Дополнительно - проводите последовательные курсы гепатопротекторов: Гепабене, Урсофальк, Эссенциале, Карсил, Хофитол, Тыквеол.


15/11/2003, Наташа
Начала принимать Фемоден. прошло уже две недели. Внезапно начались приступы тошноты, головные боли. К тому же появилась боль в области поясницы, которая не проходит. Посоветуйте, что мне делать - продолжать принимать препарат или перейти на новый?

Надо срочно переходить на менее дозированный. Приобретите Новинет, причем, надо купить упаковку с 3 пачками по 21 таблетке. Начните прием со следующего дня: вчера вы пили Фемоден, сегодня на ночь приняли Новинет. Вообще ОК подбирается индивидуально, в зависимости от уровня яичниковых гормонов.


16/11/2003, Маша
У меня поликистос. Сейчас закончила прием третьей пачки Новинета, месячные не начинаются. Во время второй пачки на 15 таблетке были кровянистые выделения, месячных не было (делала УЗИ - все в норме, только поликистос все еще есть). Подходит ли мне Новинет?

Вам больше подойдет Силест, с анти-андрогенным эффектом, а Новинет маловат дозой для Вас.


16/11/2003, Оксана
Я замужем, двое детей, моя проблема - ожирение, хочу принимать ОК, доктор посоветовала только свечи или презерватив, но муж категорически против, ВМС не подходит, очень боюсь располнеть еще больше, какие средства мне могут подойти, чтобы не набрать лишний вес?

Остановите выбор на низкодозированной группе препаратов. Но индивидуальный подбор ОК проводится по результатам уровня яичниковых гормонов. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

17/11/2003, Ольга
Я принимаю Логест 6-ой цикл. Он мне сразу подошел, никаких негативных последствий не было. Сейчас у меня проблемы с кишечником, скорее всего это связано с отравлением или дисбактериозом. Но меня беспокоит контрацептивный эффект, выпиваю таблетку в 15 часов, а потом часа через три у меня бывает начинается диарея. Снижется ли защитный эффект? И если мне врач пропишет антибиотики, они могут повлечь снижение контрацептивного эффекта или снижается только при сильных антибиотиках? Помогите, пожалуйста.

Прием антибиотиков Рифамицинового ряда снижает эффективность ОК. Но эти препараты назначают при туберкулезе или ревматизме. При явлениях дисбактериоза надо лечить его. Принимайте Хилак-форте по 40 кап. перед едой, 3 раза в день. Присоедините еще и Бифи-форм, по 2 капсулы в день. Это быстро остановит диарею.


17/11/2003, Марина
Принимаю Регулон (3 цикла). Полностью отсутствует половое влечение. Иногда болит голова, появляется раздражительность. Каким препаратом его лучше заменить? Были одни роды и один выкидыш.

Снижение либидо - свойство всех ОК. Попробуйте перейти на Фемоден (не путать с Фемостоном, препаратом ЗГТ). Для более точного подбора ОК, надо сдавать гормональный анализ в середине цикла, чтобы определить уровень яичниковых гормонов.


18/11/2003, Александра
По назначению врача начала со второго дня цикла принимать Жанин (был назначен по результатам 2-х анализов на гормоны (на 2-5 день цикла и на 20й день цикла) и УЗИ в середине цикла. Диагноз - нормогомазотропная (если правильно почерк доктора разобрала) недостаточность яичников, ановуляция, нарушения менструального цикла). Я не рожала и никакие ОК ранее не принимала. Месячные длились 11 дней вместо обычных 6-ти. Мой гинеколог меня успокоила и велела продолжать прием препарата. Затем на 16-й день появились кровянистые выделения, которые продолжаются уже 3 дня (несильные). В аннотации к препарату сказано, что в течение первых 3-х циклов это бывает и надо продолжать прием, а если такой побочный эффект длиться дольше, то уже тогда надо обратиться к врачу. На вашем сайте прочитала, что межменструальные выделения означают, что препарат слишком слабый и надо перейти на содержащий большую дозу гормонов. Но Жанин и так уже низкодозированный, а не микродозированный препарат. Нужно ли мне продолжать приём и посмотреть, что будет в следующем цикле или всё-таки обращаться к своему врачу ещё раз уже сейчас, чтобы сменить лекарство в следующем цикле? И вообще, можно ли о судить о том, подходит препарат или нет по первому месяцу приёма, когда только происходит адаптация организма?

Сожалею, что Вы не прислали результаты гормональных анализов. По ним можно было определить. подходит Вам Жанин, или нет. Если это - "Ваш" препарат - можно потерпеть явления адаптации организма к препарату. А если доза гормонов мала, то надо срочно переходить на более дозированный препарат, чтобы не терять зря кровь. А термин, в котором Вы сомневаетесь, - "нормогонадотропная", т.е. гормоны гипофиза, регулирующие яичники, нормальны. А это сомнительно, т.к. никакие процессы в организме не протекают изолированно.


18/11/2003, Наталья
Я уже задавала вам вопрос относительно Постинора. Вы посоветовали мне во избежание связанных с ним неприятностей принимать в качестве противозачаточного средства Новинет. Скажите, нужно ли мне предварительно проконсультироваться у врача по поводу этого препарата (подходит ли он мне), или можно начинать прием сразу?

В принципе, для юных нерожавших женщин подходят микродозированные противозачаточные препараты. На Новинет было меньше всего нареканий. Но для совсем тщательного подбора препарата надо сдать гормоны яичника в середине цикла.


18/11/2003, Дарья
Я принимаю три мерси 4 месяца. Подскажите, как долго можно принимать ОК. Повышается ли вероятность образования опухолей из-за ОК? И если я захочу ребенка, могут ли возникнуть проблемы зачатия после прекращения приема ОК?

По порядку: прием ОК практически исключает образование опухолей матки, придатков и молочных желез; при прекращении приема ОК вероятность беременности повышается. Принимать ОК подряд можно не дольше 3-х лет.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу