24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

06/11/2002, Аноним
Может ли прием Три-Мерси повлиять на результаты теста на беременность? После небольшого нарушения режима (желтая таблетка принята через десять часов после нужного времени) наблюдаются легкая тошнота, набухание груди. Тест показывает отрицательный результат. Могу ли я несмотря на это оказаться беременной?

Тест надо делать, если не началась менструация после завершения приема пачки. Если перерыв в приеме меньше 12 часов, то опасность наступления беременности минимальна.


10/11/2002, Julia
Я сейчас живу заграницей и здесь используются новые методы контрацепции. Интересно узнать отзывы наших врачей о них и используются ли они уже в России? 1) Nuvaring - вагинальное пластиковое кольцо с содержанием гормонов. Схема - вставляется на 3 недели, 1 неделя перерыв. 2) Пластырь с содержанием гормонов. Наклеивается на низ живота, ягодицу, плечо или предплечье один раз в неделю 3 недели, неделя перерыв.

На мой взгляд - очень прогрессивные методики. 1) Вагинальное применение гормонов воздействует только на матку, нет системного влияния на организм, а значит - никакой тошноты, нагрубания молочных желез, прибавки веса! 2) При действии гормонов через кожу, прекращается их воздействие на печень, а значит - никакой изжоги, тошноты, дискинезии желчевыводящих путей, нет повышения свертываемости крови. С моей стороны - решительное ДА! Хотелось бы, чтобы эти препараты поскорее появились и в России!


11/11/2002, Tatyana
Принимала Диане 35 6 месяцев. Во время длительного перелета (21 час), который я перенесла очень тяжело, потерялись мои таблетки. Три дня я их не могла принимать, затем возобновила. Восемь дней было мажущее кровотечение, а сейчас 4 дня сильнейшее кровотечение. Должна ли я согласно схеме приема Диане продолжить принимать или лучше сделать перерыв. Мне 44, замужем и Диане только спасает меня от угрей.

Вы сильно нарушили схему приема препарата. Перерыв составил уже 9 дней! Надеюсь, что половой связи не было, иначе, почти наверняка, наступила беременность. Приобретите дополнительную упаковку препарата и начните прием с 6 таблеток, чтобы остановить кровотечение. Следующий день - 5 таблеток, 3-ий - 4 таблетки и т.д., снижайте по 1 таблетке в день, пока не дойдете до одной таблетки. По 1 таблетке надо принимать еще 16 дней, чтобы вместе с днями приема повышенных доз получился 21 день. Потом продолжите прием, но уже без нарушений режима.


11/11/2002, Мария
Мне 42 года, замужем, взрослый сын. Лишний вес, курю. 3 года предохранялась Логестом, сделала анализ крови на свертываемость - протромбиновый индекс 120. По рекомендации врача поменяла Логест на Микролют, прошла 2-хнедельный курс лечения никошпаном и курантилом, через месяц после окончания курса повторила анализ крови - протромбиновый индекс 117. Неужели придется отменять ОГК? За время приема ОГК меня сняли с учета по мастопатии, прекратился рост миом матки (у меня их три, размер самой большой субсерозной 2 см, а в 1994 г была консервативная миомэктомия субсерозной миомы весом 3 кг), стали существенно менее обильные месячные, прекратились мигрени. Отказываться от ОГК очень не хочется, но нарушения гемостаза явные. Посоветуйте, пожалуйста!

Надо длительный прием ОК сопровождать длительными курсами антикоагулянтов, например, кардиологического аспирина, Аспирин-Кардио (фирмы Байер). Параллельно можно проводить длительные курсы Курантила, Трентала (поочередно), Варфарин. А ОК Вам принимать необходимо из-за их профилактического действия на рост миоматозных узлов и мастопатию.


11/11/2002, Julia
Я полгода назад начала принимать гормональные контрацептивы (Диане-34, Марвелон, Nuvaring (вагинальное кольцо, с содержанием гормонов etonogestrel/ethinyl estradiol 0.120 mg/0.015mg, это новое средство, не уверена есть ли оно в России, я временно живу в США). С тех пор болит внизу живота (так сильно, что иногда даже ночью просыпаюсь) и иногда появляется озноб. Между Марвелоном и кольцом был перерыв 2 месяца, в это время месячные были очень болезненными, один раз была дикая боль и шок, увезли в больницу, проверили, все в порядке, кроме повышенных лейкоцитов. УЗИ показало две маленькие фибромы матки и кисты яичников. Врач утверждает, что боль связана с этим. Но я с ним не согласна т.к боль началась именно с приема таблеток. Врач прописал ибупрофен как обезболивающее и противовоспалительное, но он не помогает. Может ли это быть воспаление придатков? Могут ли гормоны повлиять на воспаление (например, усилить бессимптомное течение)? Как лечится воспаление если в мазках нет инфекции? По-моему одним Ибупрофеном тут не обойтись.

Боль могла возникнуть из-за нарушения кровообращения в миоматозном узле, что иногда происходит при приеме ГК. Рекомендую пройти УЗИ для определения точного диагноза, надо проверить, нет ли эндометриоза яичников. По поводу воспаления надо проверить методом ДНК (ПЦР) половые инфекции, которые не видны в обычном мазке. При лечении этих заболеваний, Вы правы, одним Ибупрофеном не обойтись! После обследования напишите повторно, я дам рекомендации по лечению.


 

12/11/2002, Анна
На протяжении года принимала Логест, но прекратила, т.к. прибавила в весе и замучили постоянные отдышка при малейших физических нагрузках и чувство тяжести в груди (это все побочные эффекты). Перерыв уже полгода. Сейчас опять хочу вернуться к ОК, но подойти к этому более основательно, чтоб, по возможности, минимизировать побочные эффекты. Логест выбрала сама исходя из его низкодозированости. Подскажите, пожалуйста, какие и когда нужно сдать анализы (может быть, на гормоны и т.п.) для правильного подбора контрацептива и какой врач может правильно подобрать ОК.

Нужно сдать анализы на гормоны ЛГ, ФСГ и Е2 в середине цикла. Если они нормальны - Регулон, если чуть снижены - Новинет, Мерсилон или Три-Мерси. Но напряжение молочных желез - побочный эффект всех ОК. Чтобы его снизить, можно одновременно провести курс гомеопатического Мастодинона.


12/11/2002, Наталья
Принимаю Диане-35 около 1 года, все вроде бы нормально, улучшилось состояние кожи, регулярен цикл, нет побочных явлений. Но хотелось перейти на менее дозированный препарат. Мне 27 лет, не рожала, веду регулярную половую жизнь с мужем. Хочу попробовать Цилест. Мучает правда одна неприятность. Опять появились белые выделения, не могу сказать, что они творожистые, нет, просто густо белые как кефир, извините за такое сравнение. Хотя до этого лечилась, удачно, проверялась по методу ДНК-диагностике: ничего не было, никаких инфекций обнаружено не было. Выделения немного пахнут неприятно. Неужели я чем-то опять заболела? Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Выделения не имеют прямого отношения к приему ОК. Ваш выбор верен, именно Силест обладает таким же анти-андрогенным действием, как Диане. По поводу выделений надо сдать гинекологический мазок.


13/11/2002, Аноним
Можно ли определить подавление овуляции при приеме КОК по графику базальной температуры (сделать УЗИ нет возможности)?

Да, на графике базальной температуры кривая должна быть монотонной, без особенных подъемов или спадов. Это означает, что яичники "спят". Примеры графиков Вы найдете у меня на сайте по адресу: http://www.sikirina.tsi.ru/tempr.phtml.


13/11/2002, Анастасия
Я принимала полтора года таблетки Силест, но все это время чувствовала дискомфорт - тошноту. Помимо этого, у меня последние полгода значительно снизилось половое влечение. Связано ли это с приемом Силеста? Как Вы мне советуете поступить?

Безусловно, это вызвано приемом Силеста. Рекомендую допить его до конца упаковки, сделать 7-ми дневный перерыв, а потом перейти на микродозированные препараты – Новинет, Три-Мерси или Мерсилон. Они сочетают высокую надежность с наименьшим проявлением побочных явлений. Более подробную информацию о гормональных контрацептивах Вы найдете в моей статье.


14/11/2002, Ассоль
Я прочла всё, и решила принимать Силестин, но у меня вопрос: будет ли расти грудь если как вы говорите нет опасности поправиться. 168см.,52кг. имеются волосы в нежелательных местах, не склонна к полноте. Был 1 аборт.

Именно Силест обладает быстрым положительным действием при неправильном оволосении (гирсутизме). Напряжение и боли в молочных железах вызывают, к сожалению, практически все ОК. Их можно снять или избежать одновременным приемом гомеопатического Мастодинона.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу