22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

18/04/2003, Валерия
Мне 26, были аборты, детей нет, небольшая эрозия шейки, пью Силест. В последние пару-тройку месяцев заметила странную вещь - обычно месячные у меня достаточно обильные - 4-5 дней, пиковый - третий, иногда даже двух прокладок в этот день еле-еле хватало, а последние разы - вполне хватает одной, плюс ночные прокладки - фактически чистые, раньше - бывали и конфузы. В общем, налицо явное уменьшение количества, плюс самые первые и самые последние выделения имеют коричневатый оттенок и немного странноватый запах...

Когда принимаете противозачаточные таблетки, то месячные не настоящие. Это менструальная реакция на отмену приема таблеток. Так что, их количество не должно волновать Вас. А вот, насчет запаха выделений, надо обследоваться.Надо сделать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы. Неприятный запах свидетельствует о внутриматочной инфекции. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


19/04/2003, Ирина
В прошлом году сделала инъекцию Депо-Провера, т.к. врач сказал, что это остановит развитие мелкокистозных образований на правом яичнике. На фоне препарата возник остиофолликулит. Месячные начались раньше, чем через три месяца. Январь и февраль был вообще без месячных, кроме небольших коричневатых выделений пару раз. Остиофолликулит исчез. С 16 марта по 5-е апреля принимала Силест. На фоне приема, месячные продолжались больше двух недель. После 5-го апреля решила пока гормонов не принимать. 7-го апреля прошли месячные, которые ещё окончательно не прекратились. Но меня настораживают периодически появляющиеся тянущие боли в области яичников, а также (время от времени) головная боль. Что мне предпринять в этой ситуации? Как избавиться от "бесконечных" месячных и восстановить цикл? Мне ведь когда-то придётся рожать и я не хочу окончательно загубить своё здоровье. Видимо всё же придется пить гормоны. Вы советовали принимать Регевидон, чтобы остановить кровотечение. Можно ли его принимать все три месяца без перерыва и не будет ли это вредно? То же самое относительно других препаратов, например Силест и Жанин.

Проведите остановку кровотечения по схеме, которую я Вам дала. В дальнейшем, после семидневного перерыва, можно будет перейти на Силест или Жанин. Когда кровотечение остановлено, надо возвратиться к обычной схеме приема противозачаточных таблеток. Инъекции Депо-провера делать до родов не советую, слишком сильно подавляются яичники. С таким подавлением и связан тот "беспорядок", который настиг Вас.


19/04/2003, Ольга
Мне 40 лет. В декабре месяце моим гинекологом мне был поставлен диагноз - диффузиозный фиброматоз. До этого я предохранялась гормональными таблетками, периодически их меняя, цикл был как часы. Врач выписал мне Оргаметрил по 1 таблетки с 5-го по 25-й день. После этого у меня произошла задержка на 2 недели. Тест на беременность отрицательный. Врач объяснил это действием Оргаметрила, сказав, что месячные обязательно начнутся. Сегодня задержка уже месяц, а их все нет. БТ -36,4 гр. Сейчас предохраняюсь Фарматекс -свечи. Где-то на 20 день было пару капель розоватого цвета. Низ живота немного тянет как перед месячными, грудь не набухла, тошноты нет. Что Вы можете мне посоветовать для начала месячных? Или просто стоит ждать.

Советую просто ждать. И длительный прием противозачаточных таблеток, и Оргаметрил сильно подавляют яичники, поэтому задержка месячных. Относительно фиброматоза могу Вас успокоить. При приеме гормональных препаратов есть полная гарантия от любого опухолевого процесса в матке, придатках и молочных железах. Причем, эффект этот длится и после окончания приема гормонов, еще 1,5-2 года.


19/04/2003, Аноним
Мне 45 лет, я пью Новинет уже 3 года, до недавнего времени все было нормально. В последний прием Новинет в 18 день цикла появились кровянистые выделения, я по совету врача стала принимать со следующего дня двойную дозу в течении 4-х дней, пока выделения не прекратились. Но в ожидаемый день менструации появились также незначительные кровянистые выделения и в течении одного дня прошли. Правильно ли я поступила? Следует ли теперь продолжать прием препарата по привычной схеме?

Вообще-то, 3 года без перерыва - предельный срок приема противозачаточных таблеток. Но Вы поступили совершенно правильно. Со следующего цикла начинайте прием вновь по 1 таблетке на ночь. Желательно сделать 3-х месячный перерыв в приеме гормонов. В это время можно предохраняться презервативами в сочетании с кремом Фарматекс.


21/04/2003, Катерина
Принимаю силест. На 4 день таблетку выпила спустя 20 часов после обычного времени приема. В этот же день был половой акт. Вопросы: 1. насколько реальна беременность? 2. нужно ли бежать сдавать анализы и есть ли способы, позволяющие диагностику в столь ранние сроки? 3. я продолжаю пить таблетки. если все-таки я беременна - повредит ли это ребенку? 4. с силеста меня здорово тошнит и голова болит. сильно л отличается от него логест? (на логесте тошноты нет).

Логест - микродозирован, а Силест - низкодозирован. Различие в дозе гормонов. При пропуске приема таблеток более 12 часов, беременность весьма возможна, но продолженный прием гормона значительно вредит развитию эмбриона. Такую беременность надо будет прервать. На второй-третий день 7-ми дневного перерыва сделайте тест на беременность.


 

21/04/2003, Аноним
Я уже задавала Вам вопрос, сейчас просто хочу уточнения. Я предохранялась Микролютом, т.к. у меня миома 3 см. Вроде бы все нормально, но при приеме этого препарата вес увеличивается, хотя стараюсь следить за питанием и двигательной активностью. Ваша рекомендация была перейти на Новинет. Я прочитала аннотацию, а там пишут, что гормональнозависимые опухоли являются противопоказанием. Скажите, что в моем возрасте и при моих паталогиях (миома, склонность к увеличению веса, повышение АД) все же лучше всего в качестве контрацепции?

Попробуйте микродозированный Экслютон, который можно применять даже кормящим женщинам. Вам лучше будут не комплексные гормональные препараты, а гестагенные препараты. Прием таких таблеток будет стабилизировать размеры опухоли.


21/04/2003, Юлия
После родов врач посоветовала мне предохраняться Триквиларом. Я предохранялась им 8 месяцев, и только потом пошла на прием к другому гинекологу. Он сказал, что Триквилар при кормлении грудью вреден для ребенка и сказал перейти на Логест, но в анатации тоже написано, что при кормлении грудью строго запрещено. Но предохраняться все-таки начала первый месяц. Скажите можно ли так резко менять препарат и как это влияет на ребенка?

Идеален для кормящих мам препарат Экслютон, который не влияет на количество и качество грудного молока и на развитие малыша. Триквилар и Логест кормящим принимать нельзя, они могут на все это повлиять, и не лучшим образом.


22/04/2003, Юлия
После 2-ой беременности принимала Фемоден из-за овуляционного синдрома. Через некоторое время заболела грудь,по результатам УЗИ обнаружили диффузную мастопатию и врач посоветовал принимать Мерсилон, он вызвал побочные явления, как диарею, икроножные боли. После приема 5-ти таблеток я бросила его принимать. Посоветуйте, что мне принимать.

Могу порекомендовать Регулон. Но ни в коем случае нельзя бросать пачку на середине, это может спровоцировать наступление незапланированной беременности, и вызовет кровотечение через 2-3 дня. Даже если прием препарата не подходит Вам, все равно надо допить до конца пачки.


22/04/2003, Наталья
Может ли Фемоден вызвать повышенное газообразование в кишечнике? Можно ли, принимая Фемоден 1 неделю, прекратить прием, и забеременеть? Или необходимо закончить упаковку, и перенести осуществление желания забеременеть на следующий месяц?

Повышенное газообразование в кишечнике - симптом дисбактериоза. Советую принимать Хилак-форте капли, по 40 кап. 3 раза в день. Но ни в коем случае нельзя бросать пачку на середине, это может спровоцировать наступление незапланированной беременности, и вызовет кровотечение через 2-3 дня. Даже если прием препарата не подходит Вам, все равно надо допить до конца пачки.


22/04/2003, Аноним
У меня в течение 5,5 лет первый раз и 1 года второй раз стоял Норплант. Месяц назад я его удалила, но при удалении не нашли одну капсулу. Как быстро ее нужно удалить? Как быстро после этого восстанавливается организм и как быстро происходит беременность? Какова вероятность рождения двойни (меня все пугают этим)?

Оставшуюся капсулу надо удалить скорее, ведь возможно нагноение. Месячные должны восстановиться через 6-8 месяцев. Ни о какой двойне не беспокойтесь, начались бы нормальные месячные.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу