25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

31/08/2003, Наташа
Гинеколог позавчера посоветовала мне начать принимать Жанин. Я ни разу не пользовалась ещё гормональными таблетками, поэтому не знаю, как поведёт себя мой организм (прошу учесть мой возраст). На Ваш взгляд, стоит ли попробовать? Да, гинеколог ещё добавила, что Жанин положительно воздействует на мой внешний вид и урегулирует содержание мужских гормонов, которых во мне много. Так ли это? Что Вы можете вообще сказать о данном препарате? Просмотрела сравнительную табличку надёжности контрацептических средств, так сильно удивилась разнице между гормональными таблетками и презервативами. Неужели на самом деле надёжнее пользоваться таблетками?

К сожалению, презервативы недостаточно надежны. Они часто рвутся, поэтому не могут надежно защитить от инфекции. На мой взгляд, Жанин Вам пить еще рановато. Есть более микродозированные препараты, которые идеально подходят для молодых девушек (Новинет, Три-Мерси или Мерсилон). Рекомендую прочитать мою статью Гормональная контрацепция.


31/08/2003, Анна
Так получилось, что сегодня утром т.е. 31 августа мы не предохранялись, молодой человек в меня не кончал, а кончил на живот. Месячные закончились 21 числа! Могу ли я забеременеть? Вопрос: что делать? т.к. Постинор нужно пить было сразу!

Если во влагалище сперма не попала, то у Вас нет повода для беспокойства. В такой ситуации беременность исключена.


01/09/2003, Аноним
Я встречаюсь с молодым человеком недавно, еще не близки. Начала принимать Три-мерси, но в первый месяц пару раз была рвота от панкриатита, а теперь я подхватила кишечную инфекцию и принимала кучу медикаментов. Короче, в эффективности не уверена и не знаю все ли будет хорошо дальше, я часто болею. Презервативы молодой человек отрицает абсолютно. Химические мне нельзя - у меня было нарушение микрофлоры и почти отсутствие иммунитета. Что мне делать? И еще такой вопрос - я не уверена в своем молодом человеке, может ли быть пропадание у него эрекции от презерватива следствием Вен.заболевания???

Нарушение эрекции происходит от гормональной недостаточности тестикул (яичек). Провериться на ЗППП тоже не мешает. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы. Эти заболевания могут быть причиной нарушения вагинальной микрофлоры, вызывают иммунодефицит, пагубно влияют на спермогенез и потенцию у мужчин. Насчет ОК: советую сменить Триквилар на микродозированные таблетки Новинет или Три-Мерси. Для восстановления вагинальной микрофлоры используйте свечи Ацилакт, 10 дн. по 1 св. на ночь.


01/09/2003, ELLE
Хотела бы проконсультироваться по поводу действия препарата Жанин. В начале приема у меня были кое-какие проблемы (где-то с месяц организм привыкал), потом все стало нормально и никаких претензий я не имею (принимаю с февраля). Единственное, я хотела бы узнать Могут ли появиться белые, слизистые выделения без запаха на основе действия данного препарата? Дело в том, что я не всегда имею возможность личной гигиены в течение дня, а если я не посещу ванную комнату, то на наружных половых органах появляются так называемые "катышки" белого цвета (думаю как при молочнице). Можно как-то улучшить состояние без посещения врача (мне очень сложно вырваться с рабочего места)? Может надо улучшить микрофлору влагалища? И влияет ли на данное обстоятельство изменения в половой жизни (она стала насыщеннее раза в четыре)? ПЦР-анализы сдавала: все в порядке, партнер постоянный - в нем я уверена.

Сделайте простой мазок, чтобы проверить, не молочница ли это, которая может проявляться этими "катышками". Если молочница подтвердится, то пролечитесь Пимафуцином 6 дней (вагинально), затем восстановите микрофлору влагалища препаратом Ацилакт, по 1 свече на ночь, 10 дней.


19/09/2003, Елена
Я принимала Новинетт 5 циклов, когда в прошлом месяце надо было начинать новый Новинетт, в аптеках не было Я купила Регулон, можно ли опять начинать пить Новинетт или продолжать пить новинетт в новом цикле?

Регулон имеет чуть большую дозу гормонов, чем Новинет. Не стоит бросать начатую пачку на середине, допейте уж Регулон, а потом опять можете перейти на Новинет.


 

19/09/2003, Ольга
Мне 26, 6 лет ребенку, месяц назад удалила спираль. До беременности предохранялась Марвелоном и Силестом, и они мне очень нравились. Сейчас от Марвелон резко повысился аппетит и соответственно я прибавила в весе. Посоветуйте, пожалуйста, ОК без подобного эффекта. Купила Чарозетту, насколько она мне подходит?

Чарозетта вряд ли подойдет Вам, она содержит только гормон 2 фазы цикла, подобный прогестерону, а он может вызывать межменструальную кровяную мазню. Для подбора ОК надо проверить уровень яичниковых гормонов. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


20/09/2003, Женя
Я принимаю Логест второй месяц. Вроде бы все нормально. Дает ли этот препарат стопроцентную гарантию от беременности, как можно проверить действуют ли таблетки? Дело в том, что у меня был аборт этим летом, и я очень не хочу, чтобы это повторилось, известны ли случаи, чтобы женщина забеременела при приеме таблеток? я принимала без пропусков, всегда вовремя, в семидневный перерыв менструация наступила на третий день... Есть ли повод беспокоиться, могу ли я быть беременна?

Противозачаточные препараты дают 100% гарантию от нежелательной беременности, а еще они предохраняют Вас от всех видов опухолей матки, яичников и молочных желез. Проверить эффективность ОК можно, пройдя УЗИ на 10-11 день приема таблеток. В яичниках не должно быть больших фолликулов, слизистая матки - эндометрий - 6-7 мм.


20/09/2003, Аноним
Я недавно простудилась и поэтому принимала много раз фервекс, колдрекс, мукалтин, шалфей. Могли ли эти лекарства повлиять на эффективность препарата Логеста?

Нет, на эффективность ГОК влияют только рифамицин и его аналоги, да еще - противосудорожные препараты. Опасайтесь и избегайте больших доз алкоголя.


20/09/2003, Маша
Начала принимать Новинет, через час после приема 21-ой таблетки начались кровянистые выделения. Таблеток не пропускала, принимала +-5 минут. В день приема 17 таблетки выпила немного спиртного. Еще принимала препарат Омез на ночь за час до приема Новинета. От чего могли появиться выделения? И могут ли быть это месячные?

Да, это наступила менструальная реакция. Это признак того, что Новинет слишком мал дозой гормонов для Вас. Для подбора ОК надо проверить уровень яичниковых гормонов. Попробуйте "навскидку" Три-Мерси. В нем средняя доза таблеток имеет более высокую дозу гормонов.


20/09/2003, Светлана
Каким способом лучше предохраняться с 40 лет до наступления менопаузы? Можно ли принимать ОК и какие? Гинекологических заболеваний нет, но хронический холецистит и повышенный холестерин.

Вам лучше предпочесть микродозированные ОК, которые соответствуют снижающейся функции яичников, и меньше будут влиять на работу печени и желчного пузыря. А что касается повышенного холестерина, то ОК будут его снижать, сдвигая липидный профиль к образованию анти-атеросклеротических липидов высокой плотности - ЛПВП. Каждые 3 цикла приема ОК надо будет проходить обследование: УЗИ малого таза и молочных желез, биохимический анализ на "печеночные пробы" и свертываемость крови.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу