18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

24/02/2004, Аноним
Я принимаю ОК Жанин пятый месяц. Позавчера забыла принять таблетку, но приняла через 7 часов, однако у меня начались месячные вчера, а сегодня только усились, это нормально? Таблетки я продолжаю принимать, а должны ли быть теперь месячные в нормальный период? Мне надо сделать УЗИ на 6 день цикла, когда его делать теперь?

Вы невнимательно прочли руководство к приему препарата. При пропуске таблеток надо принимать повышенную дозу препарата. Вы должны были принять пропущенную таблетку + еще 1 таблетку. Теперь придется воспользоваться еще одной пачкой Жанин, чтобы остановить внеочередные кровяные выделения, связанные с пропуском таблетки. Начните с 4-х таблеток Жанин на ночь. На следующий день кровотечение должно остановиться, тогда на ночь Вы принимаете уже 3 таблетки, на 3 день - 2 таблетки. С 4 дня Вы принимаете по 1 таблетке Жанина на ночь столько дней, сколько осталось до 7-дневного перерыва в приеме препарата. УЗИ не делайте, т.к. экран покажет только изменения, связанные с применением ОК.


24/02/2004, Лариса
Принимала Марвелон, сделала перерыв на месяц, как рекомендуют, как результат - уже недельная задержка от предполагаемого времени месячных. Если это окажется беременность, на сколько велик риск паталогии у ребенка?

Никакого риска. При недельной задержке плодное яйцо уже становится видно на УЗИ. Вы можете обратиться ко мне для диагностики беременности.


24/02/2004, Ирина
Мне прописали Нолицин (норфлоксацин), написано, что это антибактериальное средство, какого типа (группы и т.п.) - не указано. Как он сочетается с приемом Новинета, т.е. нужна ли дополнительная контрацепция? Гинеколог сказала, что все расскажет лечащий врач, а лечащий врач ничего внятного сказать не смогла, кроме зачитывания вслух инструкции... Прием нолицина попадает на последнюю неделю приема новинета и на первые два дня семидневного перерыва. Когда и как предохраняться?

Нолицин - препарат из ряда флоксацинов, к которому относятся Цифран и Ципролет. Это антибактериальные препараты, но не антибиотики. Лучше сдвиньте прием Нолицина на 7-дневный перерыв в приеме Новинета.


25/02/2004, Светлана
Мне 25 лет, ребенок 3 г. Я 1 месяц пропила Жанин. Вы мне порекомендовали (из-за плохой переносимости) перейти на Новинет. Сколько мне нужно будет предохраняться дополнительно другими средствами? И еще я читала, что Новинет для нерожавших? Достаточно ли мне препарата Новинет?

Новинет эффективен сразу, никакой дополнительной контрацепции не требуется. Я рекомендовала микродозированный контрацептив, т.к. низкодозированный Жанин проявил себя, в Вашем случае, как препарат с слишком большой дозой гормонов. Не всем женщинам после родов нужна более высокая доза гормонов для контрацепции. Это индивидуально.


25/02/2004, Kate
Я принимаю Логест 3 года. Упало либидо. Есть ли смысл переходить на Чарозетту, посетить эндокринолога? При продолжении приема Логеста когда сделать перерыв на 6 месяцев?

К сожалению, все ОК снижают либидо, а оно, как и способность испытывать оргазм, зависят от мужских гормонов. ОК же содержат искусственные женские гормоны. Перерыв в 6 месяцев должен быть после 3-х лет непрерывного приема Логеста, т.е. сейчас уже пора. Во время перерыва предохраняйтесь презервативами или кремом Фарматекс.


 

25/02/2004, Аманта
С мая 2003 года принимаю Новинет, проблем не было, но сильно поправилась - примерно на 15 кг и периодические высыпания на коже. Недавно сходила на УЗИ и обнаружила, что печень увеличена на 16 мм. Теперь не знаю, что делать: то ли переходить на другие таблетки, то ли отказаться от ОК. Посоветуйте, пожалуйста, что принимать если принимать вообще. И еще мне интересно, сколько времени после окончания приема ОК нужно усиленно предохраняться презервативом (беременность пока не планируем)?

16 мм - небольшое увеличение. Главное - проверить так называемые "печеночные пробы" и свертываемость крови. Можно продолжить прием ОК, такой надежности не даст никакой другой метод. Противопоказанием являются серьезные сдвиги в этих анализах. По поводу лишнего веса - соблюдайте диету и займитесь физическими упражнениями, шейпингом, колланетик.


25/02/2004, Юля
Какова вероятность забеременеть пользуясь только Фарматексом-свечами в опасные дни цикла? Учитывая то что препарат используется точно по инструкции.

К сожалению, Фарматекс не на 100% надежен. Хорошо в дни овуляции присоединить еще и презервативы. Риск наступления беременности 20-25%.


25/02/2004, Вика
Была у гинеколога, который без всяких анализов назначил пить Мерсилон, я не чувствую в нем компетентного врача. Не могли бы вы мне порекомендовать ОК или для этого обязательно нужны анализы? 19 лет, рост 165, вес-50кг, имеются небольшие проблемы с кожей, до этого никаких ОК не принимала.

ля индивидуального подбора ОК требуется сдать анализ крови на эстрадиол - гормон яичников. Его базовый уровень в середине цикла подскажет тип таблеток, которые смогут подавить овуляцию.


25/02/2004, Аноним
Я принимала Диане-35 месяц. Вы посоветовали перейти на Логест/Новинет. Вопрос: прием Диане-35 начинают с 1-го дня менструации, а Новинет - с пятого. Соответственно, приняв последнюю таблетку Диане-35, переходить на Новинет надо после 7-мидневного перерыва? Т.е. на 8-ой: как будто я не меняла контрацептив, либо же на 5-ый день начавшейся менструации? После смены контрацептива в моем случае с какого момента можно дополнительно не предохраняться? (раньше принимала Новинет в течение 6-ти месяцев и все было нормально). Сколько по длительности можно применять Новинет без перерыва? (3 года?)

Вы все правильно решили: начать прием Новинет после 7-дневного перерыва, с 8 дня, считая от последней таблетки Диане. И принимать беспрерывно ОК можно не более 3-х лет, после чего следует сделать 6-месячный перерыв, чтобы избежать подавления яичников.


25/02/2004, Елена
Третий месяц принимаю ОК по совету врача (первый месяц Жанин, потом Новинет). Очень болела грудь поэтому решила сходить к маммологу, (года 3 назад была мастопатия) врач сказал что у меня мастопатия, порекомендовал прекратить прием препарата. Пошла к гинекологу она мне посоветовала не бросать т.к. принимаю ОК только 3 месяц, поэтому происходит привыкание к препарату. Порекомендовала пить витамины АЕвит. Подскажите пожалуйста что мне все-таки делать продолжать пить или бросить? Я боюсь ухудшений.

Боли в груди связаны с действием ОК на молочные железы. Новинет предотвращает прогрессирование мастопатии, убережет от злокачественных опухолей женской половой сферы. Вы можете принимать параллельно гомеопатический Мастодинон, пользоваться гелем Прожетожель, который наносится на кожу молочных желез. Принимать ОК советую не более и не менее 3-х лет.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу