20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

13/03/2003, NikSS
Через сколько дней после начала приема препарата Жанин (препарат принимается первый раз в жизни, первая таблетка принята согласно инструкции в первый день менструации) можно заниматься сексом без дополнительной барьерной контрацепции?

Со второй упаковки препарата дополнительная контрацепция уже не нужна.


13/03/2003, Аноним
У меня такая проблема, поставлены диагнозы: поликистоз, гиперпролактинемия (выделения из желез при надавливании). Месячные с 9 лет, нерегулярные, 1 ребенок, после родов уже поставлена третья спираль (две предыдущие выпали), пролечены уреаплазмоз и микоплазмоз. В течении почти года не прекращаясь идут коричневые выделения! Пью уже 3-й месяц бромокриптин 1т. в день, норколут с 11 по 25 день (даже при норколуте бывают коричневые выделения). Все это очень беспокоит. Возможно ли прекратить эти выделения и хоть как то нормализовать цикл. Подскажите пожалуйста можно ли принимать мне ОК и какие Вы бы посоветовали в такой ситуации, т.к. думаю удалить спираль, до родов принимала Тризистон, Марвелон, Тиквилар все вызывали сильную тошноту и очень портилась кожа лица.

Обязательно удалите спираль! Она - причина проникновения половых инфекций, коричневых выделений, которые напоминают явления эндометриоза. А в качестве контрацепции Вам подойдет низкодозированный (в отличие от всех препаратов, которые Вы принимали раньше) Регулон. Он специально предназначен для рожавших женщин. С 11 по 26 дни цикла принимайте Достинекс - препарат более совершенный и пролонгированный (принимается 1 раз в неделю), более успешно подавляющий пролактинемию. Это негормональный препарат.


13/03/2003, Катерина
Принимаю три-регол для контрацепции уже чуть больше года. В последние три месяца произошло незначительное увеличение веса (на 3 кг), во время приема таблеток все чаще появляются мажущие коричневые выделения (не много), также довольно сильно упало сексуальное влечение. Стоит ли перейти на другие таблетки (например три-мерси) или не стоит волноваться от таких симптомов? три-мерси относятся к более низкодозированной группе препаратов будут ли они надежно защищать от беременности? нужно ли это как-то дополнительно проверять после перехода?

После перехода на микродозированный Три-Мерси, Новинет, или Мерсилон, надо на 11-12 таблетке обязательно сделать УЗИ, проверить, не созревает ли фолликул в яичнике.


14/03/2003, Наталья
Принимаю Три-Мерси четвертый месяц. Значительно сократилась менструация. Мне 26 лет, рожала. Скажите, пожалуйста, если в течении этих 4-х месяцев не было сбоев месячных, не считая небольших побочных эффектов (боль в груди), значит ли это, что препарат мне подошел и можно его принимать дальше? Насколько я знаю, по составу он больше подходит молодым девушкам. Но мой гинеколог мне посоветовал именно его. Не смогу ли я случайно забеременеть, не нарушая правил приема?

Надо сделать УЗИ на 10 таблетке, проверить, не созревает ли фолликул в яичнике. Если все в порядке, то можно принимать этот препарат и дальше.


14/03/2003, Наташа
Я закончила принимать первую упаковку Новинета, уже 4-й день перерыва, а как таковых месячных как раньше нет, появляются изредка мажущиеся кровяные выделения вместе с темно-коричневыми, которые появились от адоптации аргонизма к препарату. Раньше не пользовалась гормональными средствами. Скажите, должно ли так быть?

Да, такое может быть. Скорее всего, Новинет подавляет Ваши яичники. Нужно подбирать другой препарат.


 

14/03/2003, Инга
Принимала полгода Три-мерси. Переносила хорошо, кожа и волосы стали прекрасные. Но появились сосудики на бедре, снизилось либидо и стала побаливать печень До начала приема делала УЗИ печени - все было хорошо. Гинеколог сказал перейти на Фемоген. Пью уже 3 дня. Пока все нормально. Но хочу принимать Жанин, судя по рекламе, он самый безопасный из всех. Посоветуйте, что мне подходит. Делала 2 раза прерывание Мифигином, мелкокистозные яичники. Ужасно боюсь как-нибудь нарушить гормональный фон таблетками и поправиться.

Любые гормональные таблетки снижают либидо, действуют на сосуды и печень. Надо принимать параллельно курсами гепатопротекторы (Карсил, Гепа-бене, Эссенциале и др.) и маленькие дозы Аспирина-кардио. Для Вас больше подойдут микродозированные противозачаточные таблетки: Мерсилон или Новинет.


14/03/2003, Юлия
Я принимала Тризистон. Могу ли я, без вреда для своего здоровья, перейти на Логест или Новинет (и какие лучше, прошу посоветовать). Будут ли они также эффективны? Или может организм уже будет реагировать лишь на большую дозу гормонов?

Можете перейти на Новинет, но на 10-11 таблетке надо сделать УЗИ, убедиться, что в яичнике не зреет фолликул.


14/03/2003, Ирина
Мне 39,5 лет. Подскажите пожалуйста, какой гормональный контрацептив надо принимать в 40 лет и позже. Принимала триквилар 2 месяца. Побочный эффект только один - нагрубание и болезненность молочных желез в течении всего цикла. И еще: самая я не курю, но мне не понятно почему ГК нельзя принимать курящим? Как это влияет?

Лучше выбрать меньшую дозу гормонов, тогда влияние на молочные железы уменьшится. Выберите Регулон, Минизистон или Ригевидон. Любые ГК вызывают некоторое повышение свертываемости крови, в сочетании со спазмом сосудов при курении получаются идеальные условия для тромбоза. Поэтому курение является противопоказанием.


15/03/2003, Наташа
Пью Силест уже 3 месяц. В прошлый месяц недопила из пачки 2 таблетки. Новый курс начала как положено на 8 день. Теперь заканчиваю третий курс, появилось стойкое беспокойство - не забеременела ли я. Насколько это вредно для ребенка - пить ОК, каков процент рождения здорового ребенка? И от чего ослабляется действие ОК? Я где-то прочитала, что даже от алкоголя или аэрозоля для горла. От чего стало еще беспокойнее, я как раз болела в то время, потому и не допила. Забыла указать, что пила Цитовир и прыскала в горло Гексорал, на них не написано, что они антибиотики, но мало ли что. У меня просто паническое беспокойство. Не за себя, хочется, чтобы ребенок если уж что, был здоров. И еще. Всегда ли при ослаблении действия наступают мажущие выделения?

Принимать противозачаточные таблетки надо регулярно, в одно время, не пропускать ни одного приема. При этом беременности не может быть. Лечение инфекции не снижает эффективность ОК, но то, что Вы прервали прием таблеток, и вызвало мажущие выделения. Если в это время был незащищенный половой акт, то беременность вполне могла наступить. А прием контрацептивов абсолютно противопоказан при беременности. Они вызывают пороки строения и злокачественное перерождение половых органов, вызывают пороки сердца у эмбриона. Так что, сделайте УЗИ, если подтвердится беременность, прервите ее Мифегином.


15/03/2003, Elle
Я принимаю 5-ую упаковку гормональных таблеток Три Мерси может ли их прием вызвать проявление целлюлита и расширение вен, и не может ли их прием вызвать бесплодие?

Бесплодие прием Три-Мерси вызвать не может, но вот на свертываемость крови он влияет, провоцируя расширение вен, появление "звездочек". Параллельно можно принимать по 1\4 Аспирина-кардио. Так же раз в полгода надо сдавать анализы на свертываемость крови.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу