21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

19/06/2002, Наталья
Принимаю Новинет третий месяц. Нужно ли мне продолжать принимать ОК дальше или сделать перерыв в приеме на месяц, если в течение ближайшего месяца половых актов не будет. И второй вопрос: всегда принимаю таблетки в 23.00. Играет ли какую-то роль то, что я приму ее на час, два раньше или позже постоянного времени приема.

Не делайте никаких перерывов даже если не планируете в ближайшее время жить половой жизнью. Перерывы в приеме гормональных таблеток заставят работать отдохнувшие яичники еще активнее, и Вы можете неожиданно для себя забеременеть. Если хотите изменить время приема таблеток, то допейте упаковку в 23:00, а после перерыва новую начните в другое, удобное для Вас время.


22/06/2002, Ольга
Мои вопросы относительно инструкций к гормональным контрацептивам - почему у Новинета указано, что беременеть можно лишь после трехмесячного перерыва после его приема, тогда как многие врачи, в том числе и Вы, говорите, что можно и сразу же? И почему в инструкции к Силесту ничего не сказано об его антиандрогенных свойствах? И, может быть, Вы знаете - почему препарат Силест стоит так дешево по сравнению с остальными ГК? О себе - 11 месяцев я по назначению врача принимала Диане-35, причем врач мне тогда посоветовала сменить его через 8 -12 месяцев на Логест; прочитав Ваши рекомендации, в этом месяце я пью Силест, но меня от него иногда слегка тошнит, тогда как от Диане никаких неприятных ощущений с самого начала не наблюдалось. Поэтому я собираюсь поменять Силест на Мерсилон или Новинет, или Три-Мерси. Я замужем, не была беременна, планирую года через 2, в детстве болела гепатитом А. Что Вы мне посоветуете?

Вам лично Силест не подходит. Поменяйте его на микродозированные препараты. Если предупреждают, что даже пропуск в несколько часов может повлечь наступление беременности, то напрашивается вывод: уже через несколько (12-14) часов и следа контрацептива в Вашем организме нет, так что беременейте спокойно сразу же по окончании приема таблеток.


24/06/2002, Татьяна
Мне 24 года, не рожала, абортов и выкидышей не было. После креолечения эрозии появились контактные кровотечения. Обследовалась на инфекции - отрицательно, прошла курс лечения, сейчас жалоб нет. Посоветовалась с врачом о гормональных препаратах и он назначил Диане-35, исходя только из того, что приходится брить ноги и имеются волосы вокруг сосков (на линии живота нет волос). Я сомневаюсь в правильности этого препарата. Раньше пила Марвелон и Три-мерси. В детстве болела гепатитом А и пиелонифритом. Посоветуйте препарат, который бы подходил мне (планирую в скором будушем беременность).

Попробуйте низкодозированный Силест. Он положительно воздействует на кожу при прыщиках, улучшает волосы, так же снижает рост лишних волос на теле. А доза гормонов в Диане - 35 мкг препарата. В современном Три-Мерси - 20 мкг.


24/06/2002, Ольга
При половом акте использовался презерватив и Патентекс Овал. Презерватив сполз и часть спермы вылилась во влагалище. Я воспользовалась душем и затем ввела еще одну свечу. Какова вероятность беременности? Стоит ли дополнительно что-то использовать, и, если да, то что именно? (сегодня второй день).

Никакие дополнительные средства не нужны, если Вы не пользовались мылом при применении Патентекс-Овала.


24/06/2002, Настя
Принимаю Диане-35 второй месяц для улучшения состояния кожи лица. Изменений особых нет, единственное, мне показалось, что я немного поправилась, и теперь, прочитав все мнения об этом контацептиве - думаю прекратить прием Д-35, если нет никаких сдвигов. Еще мне показалось, что у меня немного увеличилась грудь. Теперь боюсь, что если прекращу принимать таблетки - поправлюсь еще сильнее. Или от такого короткого срока приема таблеток поправиться невозможно?? В общем, не знаю, принимать или не принимать...

Если прекратить прием гормональных таблеток - легко можно забеременеть. Смените Диане-35 на низкодозный Силест, который не дает прибавки веса. Поправились Вы от Диане, от него можно прибавить до 10 кг. При перерыве в приеме таблеток поправиться нельзя, а забеременеть - легко.


 

24/06/2002, ИРА
После выкидыша (10 недель) мне назначили физиотерапию, а после порекомендовали принимать Диане 35 . Вот уже принимаю немного больше года, но что-то стали брать сомнения по поводу дальнейшего деторождения. Какие последствия может иметь этот препарат?

От него можно поправиться, может увеличиться грудь. Вам уже можно прервать прием Диане и беременеть. Но надо обследоваться на инфекцию, которая могла вызвать выкидыш. Это мико- и уреаплазмы, токсоплазма, вирусы герпес и цитомегалии. Анализы надо сделать методом ДНК (ПЦР) диагностики. Это можно сделать у меня, звоните 249-95-23.


24/06/2002, Светлана
Мне 25 лет, абортов не было, в ближайшие пару лет беременность не планирую. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу противозачаточных средств. Я хотела бы отдать предпочтение ОК, но не знаю конкретно каким. Беспокоюсь по поводу того, что после приема ОК будут проблемы с возможностью забеременеть. Прочитав ваши консультации решила остановиться на Силест. Или Вы посоветуете что либо другое?

учше выберите микродозированные препараты Новинет, Мерсилон, Три-мерси. А проблем с беременностью не будет, она наступит сразу после прекращения приема ОК. Более подробно об этих препаратах Вы можете прочитать в моей статье Гормональные контрацептивы.


25/06/2002, Наташа
Мне 21 год 2 месяца назад начала принимать Регулон, у Вас прочитала, что это таблетки для рожавших, я еще не рожала, Стоит ли мне дальше их пить или перейти на другие таблетки. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность забеременеть внематочной беременностью при регулярном приеме гормональных таблеток?

Если никаких осложнений нет, не поправляетесь , нет болей в груди - можете и дальше принимать Регулон. Пока Вы его пьете, гарантия от беременности 100%, в т.ч. от внематочной. А еще у Вас не вырастет миома, киста яичника, эндометриоз, мастопатия.


25/06/2002, Ната
Мне 26 лет. Рост 172 см. Вес 55 кг. Наследственная предрасположенность к варикозу (и уже есть тяжесть и неприятные ощущения в ногах). Беременностей не было. Гормональные контрацептивы не принимала. На лице угревая сыпь. Ноги брею, волоски вокруг сосков. Какие контрацептивы Вы посоветуете? Хотелось бы начать с микродозированных. Есть ли среди них (например, Новинет или Три-Мерси) такие, которые благоприятно виляют на кожу?

К сожалению, ни Новинет, ни Три-Мерси не обладают нужным Вам эффектом. Подобное действие оказывает низкодозированный Силест, обладающим двойным анти-андрогенным эффектом. Принимать его надо не менее 6 месяцев. В это время надо проводить лечебные мероприятия в отношении вен ног: не носить гольфы и носки с тугой резинкой, а надевать специальные поддерживающие чулки или колготки, пользоваться гепариновой мазью или Гепароидом.


25/06/2002, Аноним
В одном из своих ответов вы пишите, что презерватив даёт лишь 50% гарантию не забеременеть. Что это значит? Неужели в 50 случаях из 100 он рвётся?! А если не рвётся, то что, через него сперма может просочиться???

Растяжек резины (как в воздушном шарике, если его слишком сильно надуть) вполне достаточно для проникновения сперматозоидов. И, как показывает статистика, рвутся они тоже достаточно часто.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу