24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

22/12/2002, Мария
В данный момент я принимаю Три-регол, со следующего цикла хочу перейти на Логест, но на сайте 03.ru прочитала, что от низкодозированных ОК образуются "поликистозные яичники", дело в том, что у меня избыточный вес и поэтому я хотела - бы перейти на Логест, тем более, что мне его уже рекомендовали - помогите пожалуйства.

Переход на микродозированные ОК полезен. Они не влияют на вес, обеспечивают четкий цикл, не допустят появления кист яичников. При этом, на 10-12 таблетке, на УЗИ надо проверить наличие созревающей яйцеклетки, что докажет или не докажет эффективность контрацепции.


23/12/2002, Надя
Первый цикл принимала Диане-35, сейчас уже 6-ой день без таблеток, но менструация так и не наступила. Стоит ли продолжать принимать таблетки? Я пью их (с перерывами уже 4 года и раньше все было хорошо).

Вы превысили допустимые сроки беспрерывного приема противозачаточных теблеток. Теперь Диане подавляет Ваши яичники, вплоть до полного прекращения их функции. Надо временно, на 3 цикла прервать прием Диане и перейти на другой метод контрацепции, скажем, Фарматекс-крем.


31/12/2002, Аноним
Посоветуйте мне, пожалуйста, какой оральн.контрацептив ( и можно ли) мне можно принимать. Немного анамнеза: мне 25 лет, не курю. Родила в 23 года, кесаревым сечением. Во время операции врач обнаружила миому дна матки - размером примерно 9 мм. За прошедшие 2 года (как показало УЗИ) её размеры не изменились. Во время непродолжительного кормления грудью в левой молоч.железе в результате молокостаза образовалось небольшое соеденительно-тканное уплотнение. Маммолог прописал иммуностимулятор и йодистый калий; после приёма последнего у меня стабилизировался менстр.цикл, но потом он стол растягиваться и увеличилось оволосение на ногах и я перестала его принимать. В октябре 2001 г. я переболела сальмонеллёзом, последствием которого явился неспециф. язвенный колит. Поэтому мне пришлось 4,5 мес. принимать преднизолон (закончила приём в марте 2002г.); в результате гормонотерапии я сильно поправилась. Сейчас пытаюсь похудеть до нормы. Также у меня миопия высокой степени, угревая сыпь. Хотелось бы избавиться от прыщиков, повышенного оволосения, иметь 100% уверенность в контрацептиве, и сохранить гормонал.баланс в организме. Ответьте мне, пожалуйста.

Для устранения излишних и нежелательных волос на лице и теле, стабилизации менструального цикла и восстановления гормонального баланса советую принимать препарат Силест, который быстро оказывает положительное влияние на качество кожи, устраняя нежелательные волосы и прыщи. Дополнительно советую записаться в группу шейпинга и проводить 2-3 разгрузочно-жидкостных дня в неделю.


14/01/2003, Аноним
Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность, если на 8 таблетке была рвота. В этот день половой акт был в 20:30. Обычное время принятие препарата (Регулон): 22:00. В час ночи была рвота. Следующую таблетку я выпила в 10.30 утра следующего дня, а следующую таблетку в 19:00. Хотела потом еще выпить Постинор, но потом передумала. Сейчас допиваю пачку до конца в обычное время и задаюсь вопросом на сколько велика была вероятность забеременеть.

Такая вероятность практически равна нулю. Рвота произошла через 3 часа после приема таблетки, действие таблетки уже проявилось. Ранним, в 10 утра, приемом следующей таблетки Вы дополнительно себя обезопасили. Если препарат переносите хорошо, то продолжите его прием в обычном режиме.


14/01/2003, Аноним
Я принимаю Новинет уже почти год, никаких проблем не возникало. Потом почти месяц лечилась от уреаплазмы и дабы не загружать организм лишними таблетками я решила прервать прием ОК на месяц (но упаковку все-таки допила. Спустя месяц я опять начала принимать Новинет, и где-то на 10-й таблетке у меня на лице стали появляться прыщи, причем не такие как в переходный возраст, а какие-то водянистые. Может ли это быть из-за ОК, или эта аллергия на сладкое (хотя я тоже таким никогда не страдала, но в последнее время ела много шоколада). Подскажите, пожалуйста что мне делать? И еще в какой-то статье на вашем сайте я прочла, что перерыв между приемами ОК можно не делать и никаких осложнение не будет и ОК можно принимать годами, но потом в своих ответах вы сказали что если не делать перерыва но яичники могут потерять свою функцию. Так что же на самом деле? Нужно ли мне делать перерывы как часто и на какой срок, если я принимаю Новинет.

Если Вы хотите постоянно предохраняться, то перерывы делать не надо, во время такого перерыва легко может наступить незапланированная беременность! Но длительность непрерывного приема ОК не должна превышать 4 года, иначе можно задавить функцию яичников. А водянистые прыщи - наверняка аллергия на шоколад. Прием ОК благотворно влияет на качество кожи.


 

14/01/2003, Анастасия
Я принимала Минизистон в течение 1,5 лет. Недавно я перешла на Новинет. Перешла без 7-дневного перерыва, просто после последней таблетки Минизистона начала сразу пить Новинет. Примерно на 10-11 таблетке Новинета у меня начались довольно обильные коричневые выделения. Может быть стоит прекратить приём Новинета? И ещё вопрос: сохраняется ли контрацептивный эффект Новинета во время 7-дневного перерыва? И начался ли этот эффект сразу с первой же принятой мной таблетки?

Вы нарушили режим приема ОК. Из-за этого и начались выделения. Надо было переходить на другой вид ОК после обычного 7-ми дневного перерыва! Теперь надо будет увеличить дозу таблеток для остановки кровотечения надо принять 3 таб., на следующий день - 2 таб., на 3 день - 1 и продолжить по 1 таблетке на ночь до окончания 21 дневного цикла. Придется приобрести еще одну упаковку. Во время перерыва на месячные контрацептивный эффект сохраняется, но половой жизнью в этот период лучше не жить - высока опасность внутриматочной инфекции.


14/01/2003, Аня
Женщина, сделавшая аборт, считается рожавшей? Можно ли ей ставить Норплант?

Аборт - не роды, абортированная женщина никак не может считаться рожавшей! А Норплант предназначен для женщин не только рожавших, но для уже свое отрожавших. Нет точных данных о том, как восстанавливается функция яичников после него. В Вашей ситуации лучше всего принимать противозачаточные таблетки. Подробнее о них Вы можете прочитать в моей статье Гормональная контрацепция.


14/01/2003, Алина
Подскажите, как часто можно менять ОК с одного на другой. Сейчас я принимаю Регулон, а хотела бы перейти на Логест. Насколько снижается противозачаточный эффект ОК при приеме алкоголя? (Если можно, в процентах). Нужно ли после приема алкоголя, при половом акте применять дополнительные меры предосторожности?

Логест относится к микродозированным ОК. При переходе с Регулона на Логест надо на 10-11 таблетке обязательно пройти УЗИ, чтобы удостовериться в сохранении контрацептивного эффекта при уменьшении дозы. Логест больше подходит для нерожавших женщин, а Регулон - для рожавших, т.к. его доза несколько больше. При приеме алкоголя действие контрацептивов, антибиотиков и большинства лекарств практически нивелируется, т.к. этиловый спирт занимает всю ферментативно-пищеварительную систему. Поэтому принятие мер дополнительной контрацепции (презерватив + Фарматекс) необходимо.


15/01/2003, Виктория
Мне 35 лет, замужем, 1 ребенок, 2 аборта. Два года назад у меня обнаружили миому матки размером 14 мм. Семь месяцев назад я вставила ВМС, на фоне которой три месяца назад началось воспаление матки. Были выделения сгусткообразной формы, кровянистые. Гинеколог назначил лечение гентамицином, кальций глюканатом + витамины + нистатин. Пролечилась, выделения прекратились на неделю, потом начались опять. Пила Диципон, чтобы их убрать, дотянуть до месячных и снять ВМС. Сняла ее 10 дней назад. Тянущие боли в пояснице и внизу живота немного остались (бывает трудно разогнуться после того, как согнусь). Как противозачаточные таблетки, мне выписали Триквилар. Но у вас на сайте прочла информацию о том, что есть гестагенные противозачаточные препараты, которые не влияют на развитие и рост миомы, а, скорее, предотвращают эти нежелательные факторы. Есть ли смысл принимать именно их или начинать пить Триквилар? (Я еще не начинала прием, пока использую презервативы). И действительно ли эти препараты надежны? В Интернете много информации о том, что гестагенные препараты менее надежны, чем остальные. Очень боюсь забеременеть опять, так как делать очередной аборт совсем не хочется.

Любой гормональный контрацептив, и Триквилар в том числе, вызывают торможение роста миомы. Но гестагенные препараты еще могут и уменьшить ее. Надежность их не ниже, такая же, как у 2- и 3-фазных противозачаточных таблеток. Другое дело, что при приеме монофазных гестагенов могут быть межментруальные кровяные выделения. Поэтому могу порекомендовать низкодозированный 2-хфазный препарат Регулон последнего поколения препаратов фирмы Гедеон-Рихтер. Доза гормонов низкая, следовательно, побочных реакций меньше, переносимость лучше, а надежность - не ниже.


15/01/2003, Елена
Я принимаю Новинет 8 мес., самочувствие нормальное, только последние 2 цикла, месячные начинают с в день приёма последней таблетки (скудные), а заканчиваются только в день приёма первой таблетки новой упаковки. Что в этом случае следует предпринять? Ещё гинеколог рекомендует делать перерыв в приёме, скажите, пожалуйста, какой срок приёма оптимальный без перерыва?

Препарат микродозирован, поэтому искусственный цикл сократился. Перерывов делать нельзя, т.к. в это время резко возрастает вероятность наступления беременности. Оптимальный срок приема без перерывов 3-4 года.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу