25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

29/06/2003, Аноним
Около десяти лет у меня был тяжелый рецидивирующий кандидоз кожи (молочницы не было никогда), который вроде удалось вылечить несколько лет назад. С тех пор мне противопоказаны антибиотики и гормональные мази. Недавно врач назначил мне Регивидон в кач-ве контрацепции. Собственно вопрос - возможно ли, что препарат вызовет рецидивы?

Вряд ли такое возможно. Вам противопоказаны гормоны надпочечников, т.к. они подавляют иммунитет, это и может вызвать новое обострение. Кстати, кандидоз и есть молочница, но так называется кандидоз слизистых оболочек.


30/06/2003, Вафа
У меня грудь очень маленькая. Какие противозачаточные таблетки я могу принять, чтобы они увеличили мою грудь.

Размер груди – это наследственный фактор. Если у Вашей мамы грудь небольших размеров, то у Вас будет примерно такая же. Иногда, из-за гормонального дисбаланса в организме грудь в подростковом возрасте перестает расти. Можете начать принимать любые микродозированные противозачаточные препараты. Гормональный баланс восстановиться и грудь увеличится до тех размеров, которые были заложены в Вас генетически.


30/06/2003, Наташа
Подскажите, пожалуйста, что такое рифамициновые антибиотики и какие к ним относятся. Принимаю более полугода ОК и хотела бы знать, какие антибиотики не желательно принимать и почему. Чем это грозит?

Антибиотики этой группы снижают эффективность контрацепции. Это Рифамицин, Рифампицин, Рифадин. Вообще, при назначении любых лекарств обязательно предупреждайте врача, который их назначает, о том, что Вы принимаете противозачаточные таблетки.


30/06/2003, Nasten
Когда лучше принимать Новинет (утром/вечером, после еды/до еды)? И как вы считаете влияет ли всё-таки этот препарат на увеличение веса?

Гормоны лучше принимать на ночь (перед сном), если режим у Вас богемный, то в 1-2 часа ночи. Влияние микродозированных ОК на вес заключается в увеличении размера молочных желез, т.е. не более 1-1,5 кг.


30/06/2003, Надежда
Третий месяц принимаю Логест (по совету врача). За неделю до окончания пачки каждый раз одно и тоже - болит живот, набухает грудь и начинаются довольно обильные кровянистые выделения - как будто начинается менструация. После окончания пачки снова начинается кровотечение и прекращается на 3-й день. Мой обычный цикл составлял 30 дней - он еще не привык к приему ОК? Или мне не подходит Логест? чем еще можно заменить? Моя врач говорила что-то про Триквилар - мне теперь его начинать пить? Что делать?

По-видимому, Логест слишком мал дозой для Вас. Но Триквилар, наоборот, слишком велик. Попробуйте Новинет или Три-Мерси. Они вызывают меньшее число побочных эффектов.


 

01/07/2003, Аноним
Снижает ли курение противозачаточное действие Логеста?

Курение не снижает действие противозачаточных таблеток. Но никотин, содержащийся в сигаретах, сильно сгущает кровь. При условии, что все противозачаточные таблетки тоже сгущают кровь, прием гормонов и одновременное курение резко увеличивает риск образования тромбов. Рекомендую снизить количество выкуриваемых в день сигарет, а так же раз в три месяца сдавайте анализ крови на свертываемость крови.


01/07/2003, Abelar
Я перешла с Марвелона на Новинет. Но у меня нет возможности сходить на УЗИ (из-за прописки), чтобы проверить, блокируется ли овуляция. Весь этот месяц мы предохраняемся. Есть ли возможность узнать без УЗИ, все ли хорошо? Если у меня будет все нормально с месячными, это значит все в порядке?

Конечно, Вы правы. Доза у этих препаратов одинаковая, составляющие - разные. Новинет вызывает меньше осложнений.


01/07/2003, Аноним
Обладает ли Патентекс-Овал противопаразитарным действием в отношении возбудителей папиломы вирусной инфекции и генитального герпеса?

Патентекс-овал убивает всех возбудителей половой инфекции. Но это не лечение, а только профилактика. Убивается только та часть микрофлоры, которая находится на поверхности слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Часть инфекции, находящейся внутриклеточно, под поверхностью слизистой, недостижима для этого химического средства. Оно только препятствует проникновению инфекции, но не лечит ее.


02/07/2003, Atra
Я уже с Вами консультировалась по поводу оральных контрацептивов и, читая уже заданные другими вопросы, выяснила, что еще надо сдать еще анализ на эстрадиол, чтобы выяснить какой контрацептив будет подавлять мою овуляцию. Эстрадиол у меня 67,4 (на 16-й день менстр.цикла). Менстр.цикл не постоянен: от 25 дней до 28, иногда от 18 до 30, но так бывает очень редко. Так же сделала трансвагинальное УЗИ, которое показало эндометриоз 1 ст., и возможно из-за этого правосторонний аднексит. Врач назначил Ригевидон c 5-дня в теч.2 месяцев, Эсепциом форте от побочных явлений на печень. У меня вопрос: не сильный ли это контрацептив для меня (25 лет, не рожала), не будет ли осложнений, пить ли аспирин-кардио, так как у меня протромбин 100%, и свертываемость крови 4 минуты 50 секунд? Не поможет ли при эндометриозе мини ОК такие как Новинет, Три-мерси? Или вылечиться Ригевидоном, а потом перейти на Новинет или ему подобное?

Для Вас больше подходит группа микродозированных ОК. Новинет вызывает меньше всего осложнений. На 10-11 таблетке надо пройти УЗИ для подтверждения эффективности ОК, т.е. подавляет ли он развитие яйцеклетки в яичнике.


02/07/2003, Алекс
Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам: 1)На Вашем сайте я прочитала, что в идеале, чтобы узнать выполняют ли свою функцию ОК, нужно сделать УЗИ на 10-12 день цикла. Стоит ли делать УЗИ в моем случае учитывая то, что по рекомендации гинеколога пью Логест 2-й цикл, 7-й день после 7-ми дневного перерыва. Почти весь 1-й цикл у меня были мажущие кровянистые выделения. В этом цикле все стабилизировалось и никаких побочных эффектов пока не наблюдаю. 2)Насколько мне известно, со 2-го цикла можно уже не предохраняться дополнительно? Или лучше не рисковать, и путем проведения УЗИ удостовериться, что ОК свою функцию выполняют.

Можно сделать вывод, что кровомазание было признаком неадаптированности организма к приему ОК. Теперь, когда все нормализовалось, нет необходимости ни в УЗИ, ни в дополнительной контрацепции. Можете спокойно продолжать принимать препарат.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу