20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

22/03/2004, Марина
Мой вопрос касается ОК Жанин. Дело в том, что врач назначил мне этот препарат, как средство для лечения эрозии (Перед этим мне лечили ее в женской консультации тампонами с мазью - брали анализы, все вроде бы нормально, сказали, что это гормонального характера), а также болезненной менструации. Пила таблетки 6 месяцев: эрозия исчезла, НО поправилась аж на 5 кг, а также появились прыщи на лице. Подскажите как мне теперь лучше избавится от этих приобретенных проблем.

Чтобы правильно выбрать ОК, надо сдавать анализ крови на собственные гормоны яичника в середине цикла. Для лечения эрозии сначала надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирус. Эти инфекции не дадут зажить эрозии ни при каком методе лечения. После выяснения вопроса с половыми инфекциями, или, когда они будут пролечены, надо сделать кольпоскопию с прицельной биопсией, чтобы определить вид эрозии. По виды эрозии подбирается и метод ее лечения.


22/03/2004, Елена
Посоветуйте, что мне делать. Ситуация в следующем. 7 месяц принимаю Логест. Чувствовала себя хорошо. Но за 6 таблеток до конца пачки началось кровотечение. Очень похоже на месячные. Потягивает низ живота. Но они должны были начаться только через 3 дня после последней таблетки. В данный момент прием Логеста продолжаю. Анализы на скрытые инфекции (методом ПЦР) отрицательные. В данный момент нахожусь в другом городе. К врачу смогу обратиться только через 2 недели.

Кровяные выделения являются сигналом к прекращению приема таблеток, если это близко к концу пачки. Если кровотечение начинается в середине приема таблеток, то надо принимать повышенные дозы таблеток (3-4 таблетки сразу), чтобы остановить кровотечение. По-видимому, Логест больше не подходит. Когда вернетесь домой, надо будет сделать перерыв в приеме ОК, и в середине цикла сдать анализ на гормоны яичника, с целью подбора ОК с перекрывающей дозой.


22/03/2004, Катя
Я допиваю 2 упаковку Диане-35. Их использую не только как предохранение от беременности, но и как средство от прыщей. Появились большие сомнения в целесообразности дальнейшего приема, т.к. вы поместили таблетки в категорию для рожавших (я не рожала), для тех кто уже принимал ОК (я делаю это впервые), второй месяц состояние кожи не меняется. Побочных действий вроде нет, за исключением небольшой тошноты иногда около времени приема Что посоветуете принимать для более эффективного лечения кожи. Да и у меня хронический пиелонефрит, если это хоть как то связано.

Вместо средне-дозированного Диане, возьмите низкодозированный Жанин, который быстро справляется с дефектами кожи лица и нехарактерным для женщины оволосением. Дополнительно используйте гель Куриозин.


22/03/2004, Вика
Я пропустила один цикл приёма Жанина. И теперь, после окончания месячных, хочу возобновить. Как может отразиться этот пропуск одной пачки? Не пополнею ли я? И не будут ли происходить какие-либо негативные изменения внешности, например, целлюлит? Беременности быть не должно (идут месячные).

Никаких побочных реакций ожидать не приходится. Смело приступайте к приему ОК, впредь таких пропусков не делайте, это высокая вероятность наступления беременности.


22/03/2004, АнонимКА
У нас с моим парнем было несколько незащищённых половых акта, но семяизвержение происходило не в меня. Я не знаю своего цикла, половой акт был в 20 числах, но думаю что это было в середине цикла (последние месячные были с 3.03 по 9.03, а между месячными 20-30 дней). Какова вероятность беремености?

Высокая, т.к. середина цикла - время овуляции, а дополнительные овуляции (выход яйцеклетки из яичника) происходят как раз в ответ на половой акт. Прерванный половой акт, так называется способ контрацепции, который вы с партнером применяли, ненадежен, сперматозоиды попадают во влагалище и в процессе полового акта, не только во время эякуляции (семяизвержение). Надо знать свой цикл. 20-30 дней - это не цикл. Вычислите время от 1 дня одних месячных, до первого дня следующих, это и называется менструальным циклом. Для контрацепции рекомендую микродозированный Новинет, вызывающий минимум осложнений.


 

22/03/2004, Светлана
Два месяца назад мне делали прижигание эррозии шейки матки (эл.током). Полтора года назад родила дочку, до этого были воспаления придатков. Сейчас думаю поставить внутриматочную спираль. ОК никогда не принимала. Хотелось бы узнать Ваше мнение, что лучше спираль или ОК. Насколько велик риск осложнений или развития гинекологических заболеваний при введении спирали и после её удаления.

Спираль вообще не рекомендую. ВМС провоцирует хронический воспалительный процесс в матке, развитие миомы матки, эндометриоза, при месячных теряется гораздо больше крови. Да и надежность отнюдь не 100%. Вы сами наверняка слышали о женщинах, забеременевших на фоне ВМС. Таблетки же ОК, напротив, 100% надежны, являются профилактическими, по отношению к тем заболеваниям, которые провоцирует ВМС. Для индивидуального подбора ОК надо сдать анализ на гормоны своих собственных яичников, в середине цикла. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


23/03/2004, Аноним
Я прошла УЗИ на подавление овуляции на 12 таблетке Логеста, но доктор мне сказал, что нужно считать с первого дня цикла (получается 15-й день). В заключении УЗИ мне написали, что доминирующего фоликула не обнаружено. Можно ли рассчитывать на достоверность исследования в этот день? И подавляют ли у меня овуляцию эти таблетки?

Фолликулы должны быть не больше 8 мм, эндометрий - не толще 7 мм. Это признаки эффективности контрацепции. В протоколе УЗИ найдите описание яичника, "анэхогеннные или жидкостные включения, диаметром....." и М-эхо ....мм. Если таких данных в протоколе нет, то можете повторно пройти УЗИ у меня.


23/03/2004, Аноним
Я около двух месяцев назад по совету врача начала принимать противозачаточное средство Чарозетта. Практически все побочные действия у меня проявились (нерегулярная менструация, боль в молочных железах, повышение веса) сейчас ощущаю сильный зуд и покраснение в области влагалища, а так же выделения, может ли это быть тоже побочным действием от лекарства?

Скорее, признаки половой инфекции. Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день, заодно, разберемся с препаратами для контрацепции, подбор которых осуществляется по результатам анализа крови на гормоны собственных яичников, в середине цикла, в овуляцию. Эти результаты также будут готовы на следующий день.


23/03/2004, Natalia
Я принимала Логест пять месяцев. Два месяца назад уехала из России. Была на приеме у местного гинеколога, препарата, похожего на Логест, подобрать не смогли, т.к. не определили тип гестогена. Про Логест ни один из врачей не знает. Назначили мне трехфазные таблетки Трионета 21день. Пить еще не начала - жду первого дня цикла. Пожалуйста, посоветуйте максимально близкий к Логесту препарат, не опасно ли переходить на трехфазный? Переношу Логест очень хорошо (не переношу Мерсилон). Или укажите тип гестодена в Логесте.

Вы переменили одну букву в слове, и получился вид ГЕСТАГЕНА в препрепарате Логест - ГЕСТОДЕН, 75 мкг. Трехфазный препарат не советую, в нем доза гормонов больше, возможна прибавка веса и другие побочные эффекты. Можно ведь заказать из Германии, фирмы Schering-Plaugh партию из 10-15 пачек Логест? При этом, Вам, как оптовому покупателю, будет предоставлена скидка. Зайдите на их сайт, и сделайте заказ.


24/03/2004, Аноним
Я уже 5-й месяц принимаю Логест, все хорошо, без побочных эффектов. Только за последние два-три месяца интенсивность половой жизни упала до 3-4 раз в месяц, и похоже что дальше будет. Слышала, что таблетки целесообразно принимать при более, чем 3-4 раз в неделю. Лучше ли мне отказаться от таблеток?? Не вредно ли это?

Если половая жизнь в браке (пусть и в гражданском, не регистрированном), то надо продолжить прием Логест. Кроме надежной до 100% контрацепции, он прекрасно регулирует цикл, не даст развиться мастопатии, кистам яичников, эндометриозу.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу