19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

30/05/2003, Юлия
Мне 23 года. Не рожала. Принимала такие ОК как Минизистон, Новинет, затем перешла на Регулон. Все препараты вызывали регулярные головные боли (в течение суток, обезболивающие не помогают)10 лет назад перенесла гепатит В, что также вызывает опасения при приеме ОК (можно ли в принципе принимать?). Посоветуйте, пожалуйста, какой из перечисленных препаратов более подходит в моем случае или посоветуйте какой-либо другой.

Надо сделать КТ или ЯМРТ головного мозга, сдать анализ на пролактин и эстрадиол. Такие боли при приеме ОК могут быть связаны с пролактиномой гипофиза. В связи с необходимостью сдачи гормонального анализа, ОК пока не принимайте.


30/05/2003, Инда
Мне 23 года. Доктор выписала мне Тризистон. Прочитав инструкцию, я обнаружила, что он противопоказан при пузырьковой сыпи. Что такое пузырьковая сыпь? Это, случайно, не герпес? Дело в том, что я страдаю герпесом. Не повредит ли мне прием этого препарата? И могу ли я самостоятельно перейти на другой трехфазный препарат, типа Три-регола?

Вы можете также выбрать Три-Регол или Триквилар. Но я рекомендую микродозированный современный, препарат последнего поколения - трехфазный Три-Мерси. К герпесу это не имеет отношения. На герпес надо провериться, сделать ДНК (ПЦР) анализ. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


31/05/2003, Наташа
Я принимаю уже третий месяц Новинет. Побочные эффекты были и проходили. Но иногда в где-то в середине цикла какие-то выделения, и перед менструацией. К тому же ночью у меня сводит часто левую ногу, а я этим никогда не страдала. Подскажите, пожалуйста, отчего это и пройдет ли ? (Года два назад я принимала Марвелон и такого не было, а ведь Новинет содержит минимум гормонов).

Если Вы хорошо переносите Марвелон, вернитесь к приему этого ОК. Видимо, Новинет содержит слишком малую дозу, чтобы подавить Ваши яичники. По поводу судорог, надо проверить уровень кальция в крови. Они бывают и при высоком, и при низком его содержании.


04/06/2003, Катя
Мне 18 лет и я еще только собираюсь начать половую жизнь. Я консультировалась с врачом по поводу противозачаточных таблеток. Мне были рекомендованы такие как новинет, регулон, логест, жанин, марвелон, мерсилон. Я начала принимать новинет (пока только принимала 1 упаковку). Через несколько дней после окончания менструации некоторое время были мажущие кровянистые выделения, потом все исчезло. И через несколько дней опять появились необильные выделения, только один день (~16 день с начала приема) были обильные выделения. Сейчас наступил семидневный перерыв, а выделения незначительны (сношения как такового не было, не получилось. Пожалуйста, проконсультируйте меня, побочные ли это явления или адаптация, какое влияние на организм может оказать новинет; какой препарат Вы сможете мне порекомендовать? Сейчас мне нужно решить, продолжать ли прием. Еще хотелось бы узнать, каким образом в моем случае можно переходить на другой препарат и нужно ли? Какое время мне нужно дополнительно предохраняться и какие средства Вы порекомендуете? Я слышала об УЗИ для проверки действия таблеток, УЗИ обязательно при данной контрацепции? И еще один вопрос: во время приема таблеток на сколько результаты экспресс-теста на беременность могут быть достоверными?

Если Вы ежедневно в одно и то же время, принимаете таблетки, то беременность исключена, тест можно не делать. Все побочные явления объясняются привыканием организма к приему искусственных гормонов. УЗИ, для контроля эффективности ОК, надо делать на 10-12 таблетке препарата. Если в течение 3-х циклов приема Новинет побочные эффекты не кончатся, надо менять этот препарат на другой. Из списка, данного Вам доктором, Вы можете выбрать Логест, Мерсилон, Три-Мерси. Регулон предназначен для рожавших женщин, а Жанин - для лечения дефектов проблемной кожи. После 7-дневного перерыва начинаете прием другого препарата.


04/06/2003, Юлия
Около 6 месяцев предохраняюсь Силестом. При этом около половины этого срока месячные у меня начинаются до конца курса приема таблеток (остается еще 3-7 таблеток). Когда 21-дневный курс заканчивается, месячные проходят еще раз. Может, нужны более высокодозированные таблетки, или причина кроется в чем-то другом?

Наоборот, Силест слишком высокодозирован для Вас. Поменяйте его на микродозированные Логест, Мерсилон, Три-Мерси или Новинет.


 

04/06/2003, Светлана
Говорят, что латексные презервативы могут способствовать возникновению раковых клеток, так ли это?

Нет, это неправда!


04/06/2003, Наталья
Как Вы оцениваете такие приборы для определения овуляции, как Ева-тест? Можно ли им доверять? Мне 39. Как мне сказали, спираль в этом возрасте уже не ставят. Гормоны мне противопоказаны. Благодарю за ответ.

Ева-тест основан на кристаллизации слюны, он довольно надежен, только применять надо в строго определенные дни цикла. Для контрацепции используйте сочетание презервативов с химической контрацепцией.


04/06/2003, Оксана
Прочитала на многих сайтах, что Ноноксинол-9 достаточно вреден для здоровья. Что же тогда использовать? Какими презервативами пользоваться?

Для контрацепции используйте сочетание презервативов с химической контрацепцией. Средства, вводимые вагинально, никуда не проникают и не всасываются, на организм не оказывают влияния.


04/06/2003, Мессалина
Принимаю Новинет уже месяц. Никаких побочных эффектов, но вот уже 3-й день недельного перерыва, а менструальноподобной реакции как и не бывало. Я не беременна: делала 3 экспресс-теста - все отрицательные. Что же такое со мной? Как это объяснить?

Это проявился эффект подавления Ваших яичников, которые заменил искусственный состав гормонов в таблетках Новинет. Даже микродозированный препарат оказался силен для Вас. Месячные могут быть скудными, или вовсе отсутствовать, но с 8 дня надо начать новую упаковку препарата. Принимайте его в целом не более 3-х лет.


05/06/2003, Вита
После 2-х недельной задержки менструации, я по рекомендации подруг приняла 4 таблетки Постинора на прием, а на следующий еще 4-ре, (т.е. ударную дозу) мои родители порекомендовали мне вызвать искусственно рвотный рефлекс, что я и сделала. Может ли эта доза отразится на здоровье плода, если его сохранить. Можно ли сохранить в данном случае сохранить плод?

Вы приняли 4-х кратную дозу препарата, бесполезного при задержке месячных. Его надо принимать через 2-12 часов после незащищенного полового акта. Эмбриона это, несомненно, убило. Помимо этого такая доза гормона нарушила работу яичников. В аннотации к препарату все же написано ясно, как и когда его надо принимать, в какой дозе. Если Вы в дальнейшем хотите иметь деток, то рекомендую обратиться к гинекологу-эндокринологу, пройти обследование и лечение.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу