23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

26/02/2004, Jane
Я принимаю Жанин уже 8 месяцев. Обычно менструация наступала строго в определенный день. Сейчас 7-ми дневный перерыв на исходе, а ничего нет... Таблетки я не пропускала. В чем дело? Можно ли начинать новую упаковку? Может нельзя так долго принимать Жанин? Нужны ли перерывы?

Перерыв в приеме ОК надо делать при 3-х летнем непрерывном приеме. Жанин, видимо, слишком велик дозой для Вас, подавляет Ваши яичники. Если его косметический эффект для Вас не очень важен, то смените его на микродозированный Новинет, вызывающий минимум осложнений.


27/02/2004, Нина
Принимаю препарат Диане-35. Случайно перепутала и приняла таблетку вместо "для среды" выпила "для субботы". Нарушится ли противозачаточное действие лекарства? Или придется пропускать полный цикл?

Ни в коем случае не прекращайте прием Диане до конца пачки, иначе закончится контрацептивный эффект, и начнется кровотечение. Нет никакой беды в том, что Вы перепутали таблетки разных дней. Продолжите прием, как ни в чем не бывало, в субботу выпейте таблетку среды.


27/02/2004, Аноним
В прошлом месяце я пропустила приём одной таблетки и, после незащищённого п/а подумала, что забеременела, прекратила пить пачку. Через неделю после этого возобновила. Месячные были 2 раза (при пропуске и после окончания пачки). В этом месяце я пропила пачку день-в-день, как положено. Но месячных не было. С сегодняшнего дня я должна уже начинать пить новую пачку (прошло 7 дней после окончания приёма предыдущей пачки), что мне делать? Пить, несмотря на отсутствие месячных? Беременность исключена - делала тест.

Если хотите и дальше 100% надежно предохраняться от беременности - продолжите прием ОК. Тот препарат, который Вы принимаете, видимо велик дозой для Вас. Можно сделать анализ кров на гормон яичника и подобрать ОК в соответствии с этим. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


28/02/2004, Камилла
Я принимаю Новинет, переношу хорошо. Но у нас его перестали продавать. Вы писали, что Новинет и Мерсилон отличаются друг от друга (в них разный составляющий, подобный прогестерону). Могут ли возникнуть неприятные ощущения при переходе с Новинета на Мерсилон? Чего опасаться? В наших аптеках говорят, что Новинет сняли с производства, т.к. нашли нарушения при его изготовлении. Обладаете ли вы какой-либо информацией по этому вопросу? Можете ли подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Новинет изготавливает фирма Гедеон-Рихтер, в Венгрии. Никаких сведений о прекращении выпуска этого препарата нет. Может быть его перестали поставлять только в Ваш регион? Можете перейти на Мерсилон, доза гормонов - та же, что и в Новинете. А можете заказать Новинет в интернет-аптеке в Москве.


29/02/2004, Diana
Я принимаю LOGEST уже пол года, никаких проблем никогда не было. Сейчас у меня такая ситуация - я заканчиваю упаковку таблеток 7-ого марта, 11-ого начнутся месячные, но я 11 в тот же день улетаю отдохнуть на 4 дня, и хотела бы отодвинуть месячные, чтобы не мучиться во время поездки. Можно ли начать сразу же следующую упаковку без перерыва в 7 дней, чтобы избежать месячных или есть другой способ передвинуть их? Подскажите пожалуйста.

Можете начать следующую упаковку без перерыва. Единственное - могут быть мажущие скудные выделения, а может - и не будет. Но Ваш естественный менструальный цикл нарушится. Подумайте, Вам нужны такие проблемы?


 

29/02/2004, Lia
В свое время, из-за нарушений цикла, врач выписала мне Новинет. Принимаю почти год. Но сейчас кажется что это плохо влияет, часто стала срываться, думаю может из за гормональных таблеток. Хотела спросить, можно ли престать принимать Новинет и попробовать свечи? Какие лучше? Думала, может поставить спираль, влияет ли она как-то на те ощущения, которые испытываю во время секса?

Спираль не советую, т.к. она провоцирует миому матки, эндометриоз, вызывает хроническую внутриматочную инфекцию. А контрацепция при этом отнюдь не 100%! Вам нужно сменить Ноовинет на более дозированный препарат, скажем, Регулон или Регивидон, т.к. Ваши "срывы" свидетельствуют о недостаточной гормональной насыщенности организма.


01/03/2004, Татьяна
Принимаю Новинет 1 год. Очень им довольна. Никаких побочных эффектов. Последняя 21 таблетка приходится на четверг. Месячные регулярно начинались в воскресенье вечером или утром в понедельник. В последнее время их начало сдвинулось на утро воскресенья, что крайне неудобно для меня, т.к. пик сексуальной активности приходится на выходные. Нельзя ли принять дополнительно 22 таблетку из другой пачки в пятницу, а потом сделать 7-й перерыв и продолжить пить по обычной схеме, чтобы сместить начало месячных на понедельник?

Можно. А лучше - принять 2 упаковки подряд, без перерыва. Но тогда сдвинется и Ваш естественный менструальный цикл.


01/03/2004, Марьяна
Я бы хотела узнать, могут ли продолжаться месячные при беременности и на сколько стоит доверять тестам на беременность, которые продаются в аптеках. Так же что бы вы посоветовали, если мой молодой человек не хочет пользоваться презервативами, а я не хочу пить никакие гормональные средства.

Есть отдельные случаи, когда месячные продолжаются чуть ли не до 20 недель беременности. Тестам можно доверять, т.к. ХГЧ появляется только при беременности. Если не употребляете ни презервативы, ни ОК, то пользуйтесь Фарматекс, Патентекс-овал, Стерилин, Ноноксинол. Эти средства также - профилактика всех половых инфекций. Но их эффективность не на 100%. Рекомендую прочитать мою статью Современная контрацепция.


02/03/2004, Света
Недоверчиво отношусь к противозачаточным таблеткам, т.к. они все равно гормональные, хоть и с низким содержанием гормонов. Я склонна к полноте, после родов поправилась. Чем посоветуете предохраняться?

И все равно я советую Вам противозачаточные таблетки. Только они могут обеспечить на 100% надежную контрацепцию, предохранять от миомы матки, эндометриоза, мастопатии, кист яичников. Идеальный цикл, никаких прыщей. Вам, после родов, рекомендую низкодозный Регулон.


02/03/2004, Татьяна
Может ли спираль Mirena спровоцировать увеличение веса. Говорят, что может. Какие побочные эффекты вызывает Mirena?

Я к любым ВМС отношусь отрицательно. ВМС провоцирует хроническую внутриматочную инфекцию, миому матки, эндометриоз. В 4 раза возрастает вероятность внематочной беременности. Контрацепция отнюдь не 100%. За счет приоткрытой полости матки, месячные становятся гораздо более обильными. А в Мирене, где присутствует гормон левоноргэстрел, этот эффект еще дополняется мажущими межменструальными кровяными выделениями. В результате - анемия, снижение сопротивляемости к инфекции. И мы опять возвратились к исходному - ВМС провоцирует хроническое воспаление матки. Решайте сами. Так же рекомендую прочитать мою статью Современная контрацепция. Там Вы найдете подробные ответы на свои вопросы.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу