26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

15/01/2004, Анастасия
После того, как я пропустила 2 дня приёма таблеток (потому что выпила в один день по ошибке сразу две таблетки и два дня потом не пила - пропускала), был незащищённый п.а.(на второй день) Выпив сразу же после этого таблетку Жанина, я прекратила приём (это была 10-я таблетка из упаковки). Уже третий день не начинаются месячные. Есть риск беременности? И если я беременна, то не повредили ли таблетки плоду? И возможно ли до задержки определить беременность?

Нельзя прерывать на середине прием противозачаточных таблеток. Отсюда - нарушение цикла, возможная незапланированная беременность на фоне гормональных таблеток, которую придется прерывать из-за них! В аннотации ясно сказано: никаких перерывов делать нельзя. К сожалению, до задержки диагностировать беременность не удастся.


16/01/2004, Милена
Очень часто мучаюсь вопросом о микротрещинах в презервативах. Вроде бы информация какая-то имеется, но все же некоторые нюансы остаются вне рассмотрения. Ответьте, пожалуйста. 1. При случае разового полового контакта, когда сам презерватив не разорвался, возможна ли беременность (если женщина не использует иные контрацептивные средства)? (При ее наступлении в данном СЛУЧАЕ многие ссылаются на наличие микротрещин в презервативе. Они правы?). Как часто такое происходит? 2. Возможно ли наступление беременности, если женщина принимает, например, Диане-35 (точно по времени и в срок) и одновременно использует презерватив с предполагаемыми в нем микротрещинами? И в той же ситуации, но когда идет период перерыва (месяц-два) в приеме ОК? 3. Можно ли каким-либо способом проверить презерватив на наличие микротрещин (допустим, после полового акта)? 4. И вообще, насколько опасны микротрещины в презервативах? Может ли инфекция или что-то другое "перейти" к партнеру через такой презерватив (с дефектами)? 5. Презервативы каких стран и каких марок считаются наиболее надежными в использовании?

Беременность при использовании только презервативов может наступить в половине случаев, из-за микротрещин, 50%-ная надежность. Прием ОК не требует никаких дополнительных мер контрацепции, они 100% надежны. Бактерии не могут проникнуть через презерватив, насчет вирусов, точно неизвестно. Надежнее латексные презервативы, проверенные электроникой. Но прием Диане еще надежнее.


16/01/2004, Lea
Моему ребенку 1г 2м, пока еще продолжаю кормить грудью, хотя это уже и не кормление, а некий ритуал: 1 раз днем и на ночь, ну и несколько раз ночью, если проснется и никак не уложить. Врач предложила мне предохраняться Новинетом без анализов на гормоны. Ничего страшного, если я еще кормлю грудью. Или все же стоит выбрать какие-либо другие ОК.

Для кормящих есть единственный вид ОК, чистый прогестаген Экслютон. Доза гормонов мала настолько, что таблетки не влияют на количество и качество грудного молока, не изменят показатели развития малыша.


16/01/2004, Natasha
При половом акте порвался презерватив. Я использовала вагинальную свечу Фарматекс. Партнер не кончил в меня. Какова вероятность наступления беременности? Я купила Постинор и нахожусь в сомнении: принимать ли его?. Или лучше сходить к гинекологу? Насколько данный препарат вреден? И правда ли что от предсеменной жидкости можно забеременеть?

Прерывание полового акта - ненадежный метод. Но вероятность беременности снижается при использовании Фарматекса. К моменту получения этого ответа, сроки приема Постинора давно пройдут. Теперь надо дождаться месячных. Если не дождетесь, при недельной задержке сделайте УЗИ, для определения плодного яйца. Если беременность нежелательна - прервите ее медикаментозно.


16/01/2004, Ольга
Принимала в течение 3 лет французский препарат Cyclian. После прекращения поставок, последние три месяца пью Мерсилон. На сайте organon.com прочитала о том что это старый препарат. Хочу поменять на имплант Implanon от Organon. Стоит ли поменять Мерсилон на более новый препарат (таблетки)? Если да, какой рекомендуете? Насколько безопасны импланты? Слышала, что "вбрасывают" высокую дозу гормона в кровь на некий период вперед.

Мерсилон - нестарый в России препарат. Если он Вам подходит, не меняйте. Импланон нежелателен нерожавшим женщинам. Вы правы, слишком высокие дозы гормонов высвобождаются ежедневно. А доза гормонов в Мерсилоне соответствует ежедневной физиологической норме. В принципе, подбор ОК осуществляется по гормональному анализу активности яичников в середине цикла. Для такого подбора можно обратиться ко мне, анализ будет готов на следующий день.


 

17/01/2004, Аноним
После родов стала принимать Новинет, но он мне не подошёл (кровотечение не прекращалось). По Вашему совету стала принимать Силест уже около полугода (чуть больше). Сначала было всё отлично, кровотечение начиналось на второй день после последней таблетки. В предыдущий цикл приёма оно началось, когда в пачке оставалась одна таблетка. В этот раз в пачке осталось 4 таблетки, а кровотечение уже - по полной программе. Что это значит? и что же мне делать? Последнее время я часто поднимаю тяжелого ребенка (11 кг), сама худенькая. Может, это как-то влияет? Больше ничего не беспокоит.

Силест высокодозирован для Вас. Переходите на Жанин с нового цикла, он также анти-андрогенный.


18/01/2004, Аноним
Я кормлю ребенка грудью, ему 2-а месяца. Врач порекомендовал Чарозетта или Экслютон. Что надежнее. Противопоказаний к гормональным таблеткам не имею.

Для кормящих есть единственный вид ОК, чистый прогестаген Экслютон. Доза гормонов мала настолько, что таблетки не влияют на количество и качество грудного молока, не изменят показатели развития малыша.


18/01/2004, Елена
Целесообразно ли перейти с Триквилара на Фемоден, если от первого у меня кровянистая мазня (всего пью Триквилар около 3 лет, более 2 лет подобных жалоб не было. Сделала перерыв в приеме - 3 цикла, во время перерыва никаких жалоб не было, после снова начала Триквилар - снова мазня).Заметила, что в основном мазня идет в 3-ей фазе, где содержание левоногестрела максимально - 125 мкг, в фемодене - 75 мкг, возможно мне необходима меньшая доза гестагена? Тем более, что я ранее принимала Фемоден (6 мес.) и все было замечательно. И еще, обязательно ли проходить УЗИ если я перейду на др. ОК?

Конечно, переходите на Фемоден, зачем терпеть побочные эффекты. УЗИ делать необязательно, ведь эти препараты дозированы одинаково.


18/01/2004, Оля
Ампициллин, бисептол, сульфадиметоксин, тетрациклин, ринза, фурадонин, Фервекс, Витамин-С УПСА. Снижает ли какой-нибудь из этих препаратов эффективность ОК Новинет? Или же вы можете категорично сказать, что только рфампицин негативно влияет на эффективность ОК?

Из антибиотиков - только группа Рифампицина. Да еще - противосудорожные препараты.


19/01/2004, Наташа
Через сколько месяцев приема Силеста необходимо делать перерыв, можно ли через 3? Силест пью уже 3 месяца, но гирсутизм не проходит совсем, в Вашей статье прочитала, что Жанин имеет такой эффект, может, перейти на него?

Можете перейти, у Жанина доза гормонов чуть меньше. Перерыв надо делать при 12-15 месячном приеме ОК.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу