23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

22/05/2003, Елена
Мне 22 года первые мой противозачаточные таблетки были Три-Мерси и они мне очень подходили, сейчас новый врач мне выписал Логест, утверждая что Три-Мерси мне не подходит, что делать? Какие таблетки употреблять?

Советую продолжить прием Три-Мерси. Он привычен и комфортен для Вас. Новый препарат потребует нового адаптационного периода. Какие аргументы привел врач, утверждая, что Три-Мерси Вам не подходит? Если яйцеклетки не вызревают, слизистая в матке тонкая (по УЗИ), то препарат подходит.


22/05/2003, Екатерина
В 23 года я родила ребенка, кормила год грудью, и до сих пор выделяется молозиво. Какие гормональные препараты мне можно использовать для контрацепции? У меня была спираль после родов, но мучили кровянистые выделения между циклами, сейчас все нормально.

Прежде всего, надо подавить лактацию. Прием в течение 2-х дней 4-х таблеток Достинекс решит проблему. Как только снизится пролактин, так придут месячные. С 1 дня, или в один из первых 5 дней цикла принимать Регулон - низкодозированный ОК для рожавших женщин.


27/05/2003, Катерина
Год назад после приема Постинора было нарушение цикла. Врачом было выписано лечение - прием витаминов по схеме и Силет. Первые несколько месяцев после приема Силеста все было замечательно. Последние 3-4 месяца в середине цикла появляется мазня. В вашей консультации я прочитала, что это может свидетельствовать 1. о том, что препарат не подходит, 2. о внутриматочной инфекции. 2е я исключаю, т.к. сдавала ПЦР, остается то, что Силест мне не подходит? Но почему тогда в первые месяцы приема не было проблем? Что бы Вы посоветовали в данной ситуации? 28 лет, нерожавшая.

Для индивидуального подбора ОК требуется сдать анализ крови на эстрадиол - гормон яичников. Его базовый уровень в середине цикла подскажет тип таблеток, которые смогут подавить овуляцию. Вы можете обратиться ко мне, результат анализа будет готов на следующий день.


27/05/2003, Лена
После консультации у мамолога (самостоятельно сделала снимок - мамографию, небольшое затемнение на снимке), врач посоветовал перейти на ОК (логест, 9 мес) до этого использовала спирали, затем презервативы (5 лет), абортов не было. Все хорошо, но упало либидо, месячные очень скудные, врач предлагает поставить спираль, анализы позволяют. Как это может повлиять на грудь, не вызовет ухудшений? А если продолжать пить логест, не угаснет функция яичников на совсем? Учитывая, что мне 41, что лучше? (регулярная половая жизнь, один партнер по жизни).

Конечно, лучше принимать микродозированный ОК Логест. Пока Вы его принимаете, мастопатия не будет прогрессировать, не может вырасти миома, развиться эндометриоз, нарушиться ритм месячных. А ВМС провоцирует рост миомы, развитие эндометриоза, способствует появлению менструальных и ациклических кровотечений. На молочные железы она не влияет. Но и контрацептивное действие ВМС отнюдь не 100%-ное, Вы сами наверняка слышали о женщинах, которые забеременели со спиралью.


27/05/2003, Катерина
Мне 21 год, цикл стабильный 25-27 дней, беременности не было, кожа комбинированная, волосы умеренно жирные. В ЖК посоветовали принимать Диане-35, на первом же цикле обильные кровотечения длились 15-20 дней, я обратилась к врачу, остановили уколами спец. лекарства и кальция. Прием прекратила. Врач посоветовала дня нормализации попринимать Триквилар. начал сильно увеличиваться мой вес, в остальном жалоб не было. Один месяц я ничего не принимала. Далее начала прием Фемодена, первый цикл сопровождался опять кровотечениями около 10 дней, после 3 уколов кальция прекратились. Примерно пол года его принимала, вес увеличился, но незначительно, постоянно была увеличена грудь. Норма ли это? На лице и плечах чаще высыпали прыщики. В этот период лечила молочницу, но она возобновлялась. Мог ли Фемоден влиять на молочницу? Сейчас я ничего не принимаю уже 3 месяца. Хочу начать прием ОК в ближайший цикл. Возможно ли это после 3-4 месячного перерыва? В моей ситуации Вы сможете сразу порекомендовать препарат или нужно сдавать анализы?

Попробуйте трехфазный Три-Мерси, он должен Вам подойти, поскольку подошел Триквилар. От микродозированного препарата вес не будет увеличиваться. Но надо будет на 10-12 таблетке пройти УЗИ, чтобы убедиться в эффективности подавления овуляции.


 

27/05/2003, Елена
Я принимаю Силест полтора года, после последнего 7-дневного перерыва в первый день приема забыла принять таблетку, приняла ее почти на сутки позже. Есть ли вероятность наступления беременности в этом цикле и нужны ли дополнительные методы предохранения в течение всего месяца? Нужно ли выпить все 21 таблетку, или первую нужно "пропустить", как пропущенную в середине цикла?

Рекомендую до конца упаковки все таки дополнительно использовать презервативы. А забытую таблетку не пейте.


27/05/2003, Аля
Веду регулярную половую жизнь. Мой партнер может уехать (еще точно не решено) через месяц на 6-8 недель. Хочет, чтобы я начала пить таблетки. Стоит ли мне начинать пить их сейчас или дождаться его возвращения? То есть скажется ли прием ОК и при этом отсутствие сексуальной жизни на моем здоровье? И аналогичный вопрос: если я принимаю ОК и расстаюсь с молодым человеком, стоит ли прекращать пить ОК вследствие прекращения ведения сексуальной жизни?

Лучше начните прием таблеток сейчас, так как на адаптацию к гормонам требуется от 1 до 3 месяцев. Тогда, к моменту возвращения Вашего молодого человека уже не будет побочный явлений и будет 100% защиты от беременности. Если же Вы потом расстанетесь с молодым человеком и половая жизнь у Вас будет нерегулярная, то таблетки лучше не принимать, а заменить их презервативами или Фарматексом. Рекомендую прочитать мою статью Гормональная контрацепция.


27/05/2003, Ася
Я принимаю Новинет 7-ой месяц, в связи с этим у меня к Вам вопрос, можно ли продлить на пару дней прием таблеток с другой пачки, когда закончилась одна, т.е. задержать месячные на 2-3 дня? Не опасно ли это и не повлияет это на действие препарата?

Нарушать схему приема гормональных препаратов нельзя ни в коем случае, так как Вы можете нарушить менструальный цикл и потом потребуется длительное лечения, чтобы восстановить функцию яичников.


27/05/2003, Klad
Хочу сменить противозачаточные таблетки. Как быстро можно это сделать? Надо ли делать перерыв? Если да, то какой?

Вы можете допить свои таблетки, сделать семидневный перерыв и начать упаковку других таблеток. Только если новые таблетки содержат меньшую дозу гормона, чем старые, то надо на 11-12 таблетке сделать УЗИ, чтобы убедиться, что яйцеклетки не созревают. До УЗИ нужно дополнительно предохраняться презервативами.


28/05/2003, Inna
С декабря 2002 я принимаю микродозирванный ОК Miranova, после чего менструация была только три раза и меньше по продолжительности и интенсивности, но периодически появляются незначительные кровотечения по несколько дней. Это нормально? Как влияет алкоголь на прием OK, можно ли употреблять алкогольные напитки например во время 7-дневной паузы?

По-видимому у Вас функционально слабые яичники, этим объясняются кровяные выделения и оскудение месячных. Алкоголь "зачеркивает" действие всех лекарств, а при месячных увеличивает кровопотерю.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу