21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

24/10/2002, Марина
В целях контрацепции врач посоветовал мне принимать Силест или Диане-35. Так как у меня есть признаки повышенной андрогенизации, предложил именно эти препараты, сказав что Силест менее токсичен, но в косметических целях лучше Диане-35. Противопоказаний нет. Я решила остановиться на Логесте, выпила таблетку в первый день менструации , пила три дня, но потом решила перейти на Диане и продолжила пить Диане. До этого врач говорила, что если пить Диане не с первого дня, то он менее токсичен. Сейчас продолжаю принимать Диане, идет еще первый цикл. Скажите, пожалуйста, не будет ли негативных последствий такого вот выбора?

Единственным, но существенным последствием Диане может быть прибавка 5-10 кг веса.


25/10/2002, Таня
Вопрос о ВМС. Плановое кесарево в мае этого года (второй ребенок . первый экстренное). Менструация началась в августе, в конце месяца должна быть третья. На осмотре у гинеколога (неделю назад) врач сказала, что все в полном порядке. Результатов анализов пока не знаю, но думаю что тоже все в норме. На мой вопрос когда можно будет поставить ВМС сказала, что в лучшем случае после нового года, неужели так долго? Грудью не кормлю, сейчас используем с мужем презерватив. Принимать таблетки нет желания - у меня приличный лишний вес.

Вы могли бы выбрать низко- или микродозированные ОК, такие, как Экслютон. Таблетки защищают от большинства гинекологических заболеваний, а ВМС их вызывает. Поэтому я лично, никому не рекомендую ВМС.


25/10/2002, Варя
Последние месячные у меня были 7 сентября, после приема Постинора, 20 сентября, появились слабые коричневатые выделения. следующие месячные должны были начаться 4 октября, но было однодневное слабое кровотечение. подумав, что это начало месячных, я стала принимать Логест, но на второй день все закончилось. препарат я продолжала принимать все 21 день. даже сделала два теста на беременность в домашних условиях, так как все-таки живу постоянной половой жизнью, ответ был отрицательный. На 21 день приема Логеста (24 октября) у меня началось незначительное кровотечение (ежедневная прокладка за весь день) и так продолжается до сих пор, сегодня 26 октября, причем я наблюдаю классические признаки своего ПМС. скажите, это нормально, то, что происходит?

Все эти нарушения вызваны приемом Постинор. Это весьма ощутимый гормональный удар по функции яичников. Тут же наложилась неадаптированность к препарату и пошло-поехало... Вы можете попробовать привыкнуть к ОК, переждав адаптационный период в течение 3-х циклов. А можно перейти и на Три-Мерси или Новинет, они вызывают меньше побочных эффектов. Но к новым препаратам будет свой период адаптации.


27/10/2002, Алекс
У моей девушки аллергия на латекс, но мы оба считаем презервативы хорошим средством, поэтому решили задать вопрос. Можно ли это как-нибудь вылечить?

Если на презервативы аллергия, то лучше всего поменять способ контрацепции. Или используйте презервативы, сделанные не из латекса. Вместо презерватива можно использоваться химическую контрацепцию.


29/10/2002, Лидия
Я была у вас в прошлом году и вы предложили мне пользоваться гормональными контрацептивами Силест, ими я сейчас и пользуюсь. До этого я пользовалась Фемоденом. Прошел год и я не знаю, как поступить, потому что я поправилась на 7 кг, хотя при использовании Фемодена никаких побочных эффектов не наблюдалось. Я много читала на вашем сайте, и в одном из вопросов увидела ваш комментарий, цитирую: "Норгестимат эффективно снижает мужские гормоны, а дезогестрел и гестоден - последние разработки, эффективно вызывают секреторную трансформацию эндометрия." А в силесте именно норгестимат, может быть именно он мне не подходит и вызывает подобную реакцию организма, а в Фемодене - гестоден. Скажите, пожалуйста, как мне поступить?

Дозировка у обоих препаратов одинакова. Переход с одного на другой происходит без осложнений. Если Фемоден Вы переносили лучше, то вернитесь к нему.


 

29/10/2002, Etoja
Какие негативные последствия могут быть после частого пользования кремом Фарматекс или свечами Патентекс Овал? Слышала, что есть возможность частых выкидышей. Хотелось бы услышать Ваши комментарии.

При систематическом использовании спермацидов уничтожается также и вагинальная микрофлора. Возникает дисбактериоз влагалища. При этом туда могут вселиться половые инфекции, которые и становятся причиной выкидышей. Сами средства химической контрацепции не провоцируют Выкидышей. Просто, если Вы используете Фарматекс или Патентекс Овал, то раз в два-три месяца ставьте курс свечей Ацилакт (10 св.). Эти свечи содержат бактерии, восстанавливающие естественную микрофлору влагалища.


30/10/2002, Ирина
Год принимаю Три-Мерси. Сдала анализ крови на свертываемость. Результат: гематокрит 47%, фибрин 14 г/л, фибриноген 3,5 г/л, фибриноген В - отриц. Гинеколог сказала, что нормально. Не могли бы Вы подсказать, каковы нормы в цифрах для этого анализа?

Все показатели в пределах нормы: HT - 37-50%, фибриноген 2-4 г/л, Ф-В не должно быть. Вы напрасно не доверяете своему врачу...


31/10/2002, Lenka
Имею троих детей, больше беременеть не планирую. Перенесла две операции по удалению кист желтого тела правого яичника (вторая операция на фоне раннего срока беременности, которую я затем прервала). После этого по совету врача принимаю Силест (закончила 4 цикла). Выделений в середине цикла нет, месячные приходят вовремя, но в начале каждого цикла (5-6 дней) меня мучают резкие перепады настроения, раздражительность, сильная депрессия, снижение работоспособности. Может быть, стоит поменять Силест на другой ОК? Сама я склоняюсь к Регулону (Новинет, наверное, для меня будет уже не эффективен, трое родов все-таки). Пожалуйста, посоветуйте, и подскажите, что мне нужно сделать для смены ОК.

Все просто. После недельного перерыва, на 8 день, начинаете упаковку нового препарата. Советую Регулон или Ригевидон.


31/10/2002, Маргарита
Может ли прием Регулона способствовать излечению фиброзно-кистозной мастопатии? И поможет ли этот ОК в решении проблемы с себореей и выпадением волос. Мне 30 лет, двое детей, абортов нет.

Да, прием ОК решает все эти проблемы. Советую одновременно применять лечебную систему NISIM для волос и кожи головы.


01/11/2002, Света
Помогите, пожалуйста, подобрать гормональные таблетки. Рост 162, вес 56 кг. Лишних волос нет, только несколько вокруг соска. Цикл 28-35 дней. В 18 лет ставили бесплодие на основании сильно повышенного пролактина. Однако после резекции кисты яичника родила в 2000 г. Дискинизия желч. путей. Мастопатия. Зуд в прошлую беременность, что волнует. Раннее предохранялась только презервативом. Нужно ли проверять пролактин? ПЦР хорошие.

Для рожавших женщин подходят низкодозированные препараты: Регулон, Ригевидон, Фемоден, Силест. Или монофазные: Микрогинон, Экслютон. Любой из этих ОК будет препятствовать повышению пролактина. Но анализ все-таки надо сделать, чтобы определить, не нуждаетесь ли Вы в специальном лечении. Можете обратиться ко мне.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу