21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

28/01/2004, Аноним
Мне 32 года, рожала, абортов не было, месячные регулярные 3-4 дня, ОК не принимала. Возможно буду рожать через 2-3 года. Предохраняемся прерванным половым актом и презервативами, но мы очень хотим полноценный половой акт. Посоветуйте какие ОК мне подойдут, если у меня обнаружили генитальный герпес и часто бывает молочница. У меня очень стройная фигура, я строго слежу за весом (спорт, диета) поэтому боюсь прибавить в весе из-за приема ОК.

Сначала надо предотвратить обострение герпеса. Сдайте анализ на эстрадиол (Е2) в середине цикла, этим определяется вид таблеток. Рекомендую Регулон, низкодозированный препарат последнего поколения. Вот длительная терапия рецидивирующей герпетической инфекции: 1 этап. Валтрекс по 500 мг 2 раза в день, 5 дней; Амиксин по 2 таблетки - 2 дня, затем - по 1 таблетке через день, 2 недели. 2 этап. Амиксин по 1 таблетке 1 раз в неделю в течение 2-х мес. 3 этап. Через 2 месяца, после получения отрицательных ДНК или посевов, Поливалентная противогерпетическая вакцина по 0,2 в\к через 3 дня - 5 уколов; еще 5 уколов с интервалом в 10 дней. 4 этап. Через каждые 6 месяцев Амиксин по 1 таблетке в неделю - 2 месяца; Поливалентная вакцина по 0,2 в\к через 10 дней - 5 уколов.


28/01/2004, Ольга
Мне 26 лет. Я принимаю ОК Диане 35 полгода. Врач рекомендовал мне прием ОК, помимо контрацепции, еще и по причине слишком обильных и продолжительных месячных. Обычно, после окончания курса таблеток месячные у меня приходили на 2-3 день. В этом месяце после окончания очередного курса ОК месячные не пришли. Я сделала несколько тестов на беременность - все результаты отрицательные. В инструкции по применению Диане 35 написано, что в данном случае нужно продолжить прием таблеток. Меня эта ситуация беспокоит и я не уверена, что нужно продолжать прием таблеток. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?

В Диане слишком высокая для Вас доза гормонов. После очередного 7-дневного перерыва начните прием Регулон.


28/01/2004, Аноним
Очень надеюсь что Вы слышали о таком растении: Морозник Кавказский и что он действует как средство для похудения. Если Вы что-нибудь знаете, скажите пожалуйста, можно ли его принимать вместе с Новинетом?

Препараты вполне совместимы. Действие ОК не ослабеет.


29/01/2004, Laly
Понятно, что любой ОК снижает половое влечение. Но всё-таки, подскажите, пожалуйста, какими препаратами, травами, витаминами и т.д. можно усилить либидо при приеме ОК (Новинет). Ведь ОК предназначены в общем-то для удовлетворения этого самого либидо, а если его нет, то что же получается... насилие над собой какое-то. Слышала, что прием витаминов может помочь в таких случаях.

Безусловно, прием ОК - насилие над женским организмом, которому природой положено беременеть. А если мы этому мешаем, принимая искусственные гормоны, то должны смиряться с теми побочными эффектами, которые вызывает этот процесс. Кстати, ОК не предназначены удовлетворять либидо, у Вас для этого имеется муж, а ОК предохраняют Вас от нежелательной беременности. Для усиления либидо попробуйте применить интимный гель "К-Y".


29/01/2004, Лена
Я с 18 лет принимаю гормональные контрацептивы (меняла Регулон, Микрогинон, Трирегол, Овидон, последние пью Трирегол). Периодически делая перерывы (примерно раз в полтора года), за последнее время очень сильно поправилась, и у меня снизилось половое влечение практически до нуля. Хотела поставить спираль, но муж против, боится что это опасно. Есть ли в наше время безопасные технологии ВМС, и какую ставить, если ставить вообще. Я не рожала.

Нет, ВМС не советую, она вызывает гинекологические заболевания, а таблетки ОК - профилактические по отношению к этим заболеваниям. Вам только надо сменить Три-Регол на микродозированный препарат, например, Новинет. Либидо снижают все ОК, ведь это женские гормоны, а либидо зависит от мужских. Ведь прием ОК - насилие над женским организмом, которому природой положено беременеть. А если мы этому мешаем, принимая искусственные гормоны, то должны смиряться с теми побочными эффектами, которые вызывает этот процесс. Для усиления либидо попробуйте применить интимный гель "К-Y".


 

29/01/2004, Александра
Мы с моим молодым человеком используем в качестве способа предохранения прерванный половой акт, живем вместе уже более 2-х лет. Недавно выяснила, что данный способ не особенно хорошо сказывается на здоровье мужчины. Решила использовать другой способ контрацепции, но никак не могу решить, что именно. Принимать таблетки не очень хочется, так как раньше их не пила, и вдобавок, стоит диагноз варикозное расширение вен. Что бы вы могли посоветовать в качестве способа предохранения в данной ситуации (беременностей и абортов не было, недавно залечила эрозию)?

Используйте крем Фарматекс в сочетании с презервативами.


29/01/2004, Елена
Мне 32 года, у меня 2 детей. Что можете порекомендовать из таблеток (без длительного обследования), не курю, давление 110/70, есть эрозия ш.м., ВМС не хочу ставить, а может можно надежно уколоться года на три.

Если не планируете больше рожать, то можно применить инъекции Депо-Провера. Вводится 150 мг депонированного гормона на 3 месяца, одна инъекция в 90 дней. Это гормон, подобный прогестерону, гормону 2 фазы цикла, поэтому возможны межментруальные кровомазания. При достаточно длительном применении может произойти необратимое подавление яичников. Если это страшит, то есть низкодозированные ОК Регулон, Фемоден, Жанин.


29/01/2004, Аноним
Принимала НОВИНЕТ в течении 11 месяцев, но из-за постоянной сонливости, быстрой утомляемости решила сделать небольшой перерыв, и подобрать другой ОК. Сразу же после прекращения появились прыщи на лице. Партнер постоянный.15 янв. начались месячные (НОВИНЕТ уже не принимала!), а через неделю был незащищенный половой акт (в презервативе неприятно и больно). Сразу же выпила ПОСТИНОР. Через два дня опять половой акт, но в этом случае решила (впервые) использовать ФАРМАТЕКС в таблетках. Это вызвало сильное жжение у меня и у партнера (но, следуя инструкции, промывать ничего не стала). Он в меня не кончал. Еще через неделю, очередной половой акт. В целях предохранения, ОПЯТЬ пью ПОСТИНОР. Никогда раньше такого не делала. У меня вопросы: Могла ли я забеременеть? Какие последствия могут быть после двукратного приема ПОСТИНОРА почти подряд? (Знаю, что это очень вредно, поэтому: насколько велика вероятность прекращения менструации? Что делать в этом случае?). Да, и если все обойдется какие ОК лучше выбрать? (Один цикл принимала ЖАНИН. Никаких побочных эффектов, кроме сильной боли в области печени, поэтому тогда опять вернулась к НОВИНЕТУ). Пока думаю про МАРВЕЛОН или МЕРСИЛОН.

Постарайтесь больше не принимать Постинор! Это тяжелый гормональный удар по Вашим яичникам. Может нарушиться вся их деятельность. Для перерыва в приеме ОК надо заранее подобрать метод контрацепции, а не кидаться судорожно от Постинора к Фарматексу и обратно! Начните принимать Мерсилон, он содержит ту же дозу гормонов, что и Новинет. Соблюдайте строгую печеночную диету (ничего острого, жирного и жареного, нельзя томат и помидоры).


30/01/2004, Анна
В течении года пила Диане-35. Решила оральными контрацептивами больше не предохраняться. На пятый день менструации был незащищенный половой акт. Вероятна ли моя беременность и насколько это вредно для плода (если беременность наступила)?

Беременность очень вероятна, прекращение приема ОК очень способствует ее наступлению. Для эмбриона - никаких последствий.


31/01/2004, Елена
Мне 21 год, не рожала, не было аборта. Врач посоветовала мне принимать противозачаточные таблетки Диане-35. Хотела узнать, есть ли смысл в этом, т.к. половую жизнь веду не активно (реже 1 раза в неделю), предохраняюсь презервативами. Еще врач сказала, что противозачаточные таблетки могут избавить от нежелательных волосков на бедрах? так ли это, и стоит ли только ради этого их применять?

Это имеет смысл, т.к., кроме 100% надежной контрацепции, препараты являются профилактическими в отношении нарушений работы яичников, кист яичников, мастопатии. Только вместо Диане-35 рекомендую воспользоваться препаратом Жанин, который н6е приведет к увеличению массы тела, но быстро устранит нежелательное оволосение.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу