22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

28/01/2003, Лия
Пять месяцев назад начала принимать Диане-35 по рекомендации гинеколога-эндокринолога. Сразу же началась молочница, лечила молочницу разными способами - не проходит. Месяц назад перешла на Марвелон. Молочница осталась. Думаю, что она вызвана приемом ОК. Хотела бы перейти на еще менее дозированные ОК, но моя врач сказала, что ни в коем случае нельзя. Часто менять ОК очень вредно для здоровья. Лучше их вообще отменить. Так ли это??? Может все таки стоит прейти на Новинет или Мерсилон и по какой схеме это сделать?

Спокойно переходите на Новинет, просто после 7-дневного перерыва начните пачку Новинет. На 10 таблетке - УЗИ для подтверждения эффективности меньшей дозы. А молочница, особенно - в хронически-персистирующей форме - симптом иммунодефицита и показатель наличия половой инфекции. Надо проверить хламидии, мико- и уреаплазмы, вирусы герпес и цитомегалии методом ДНК-диагностики. Вы можете сделать это у меня, результат будет на следующий день, звоните.


28/01/2003, Kat
В роддоме посоветовали через месяц после родов начать пить Exluton. Это у меня третьи роды. Кормлю грудью, ещё идут небольшие выделения, склонность к варикозному расширению вен (имеются "сеточка" и кое-где набухшие вены). Можно ли при этих условиях его принимать? Как долго (грудью намерена кормить до года)? Начнутся ли при приёме сразу месячные? В предыдущие разы месячные наступали в 10-11 месяцев после родов.

Вы можете пока не начинать прием этого препарата, ведь еще не окончились лохии - послеродовые выделения. В течение 6 недель после родов надо воздерживаться от половой жизни. Можно подождать 3-4 месяца. А потом - лучше, конечно, начать принимать Экслютон. Он не влияет на грудное молоко, на показатели развития малыша. Несмотря на отсутствие месячных до 10 мес., Вы можете забеременеть, поэтому надо тщательно предохраняться!


29/01/2003, Ирина
Я отправляла Вам вопрос по поводу Постинора и возможной беременности 27 января. Теперь моя беременность подтвердилась УЗИ, причем сказали, что все хорошо, все нормально, никаких отклонений. И тогда меня интересует вот что. Если такой мощный препарат как Постинор не оказал воздействия, как это характеризует мой организм? Означает ли это, что у меня сильный гормональный фон? Как в этом случае мне следует в дальнейшем предохраняться?

У Вас сильные яичники. Несмотря на это, к сожалению, придется сделать аборт, прием гормонов мог повлиять на формирование пола эмбриона. У него могут быть две руки, две ноги, одна голова, но гермафродитизм! Или - в сочетании с неоперабельным пороком сердца, отсутствием трехстворчатого клапана или меж-желудочковой перегородки. Для дальнейшей контрацепции лучше будет выбрать микродозированный ОК, например, Новинет. Малая доза гормонов - лучшая переносимость. И не только 100%-ная гарантия от беременности, но и профилактика кист яичников, эндометриоза, миомы.


31/01/2003, Людмила
Живу регулярной половой жизнью. Было нарушение менструального цикла (задержки дней на 5), сейчас цикл нормализовался. По совету гинеколога стала принимать Новинет, с 1 дня цикла. Менструальное кровотечение продолжалось 11 дней (обычно 5-6), испугалась и прекратила прием таблеток, прошло и кровотечение. Последующие менструации были нормальные. Что произошло? Еще в последний месяц наблюдаю белые густые выделения, кислые на вкус. Что это может быть?

Бросив прием контрацептива, Вы стимулируете наступление беременности. Новинет для Вас имеет слишком малую дозу гормонов. Советую дождаться следующих месячных и попробовать Регулон. А по поводу выделений надо сдать мазок, похоже на молочницу. Вы можете обратиться ко мне, анализ будет готов на следующий день.


31/01/2003, Аноним
Что может являться причиной тому, что не удается ввести дозатор-аппликатор (крем Фарматекс) во влагалище? Если можно, подскажите, как это правильно делать. Тампонами не пользуюсь, сексуального опыта почти нет (хотя не девственница). И еще. Почему базальная температура в первой фазе в течение нескольких дней до овуляции держится на одной отметке 36.8?

Для более легкого введения аппликатора надо присесть на корточки, можно взять зеркало, чтобы точно увидеть, куда надо его вводить. В аннотации к Фарматексу есть рисунки. А уровень базальной температуры определяет уровень яичниковых гормонов, видимо, в эти дни уровень гормонов остается стабильным.


 

31/01/2003, Людмила
Я уже 4 месяца принимаю оральный контрацептив - Марвелон. Но с начала приема стали сильно выпадать волосы, и с тех пор так и не прекращают. Правда, в остальном этот препарат я переношу хорошо. Скажите пожалуйста, действительно ли Марвелон имеет такой побочный эффект, или причина в другом? Мне не хотелось бы прекращать принимать гормональные контрацептивы, поэтому посоветуйте пожалуйста, какие таблетки не приводят к выпадению волос, а то их уже стало заметно меньше.

Вы можете не прекращать прием ОК, но перейти на более совершенный препарат Новинет, который просто можно начать после 7-дневного перерыва. По поводу выпадения волос надо проверить уровень кальция, фосфора в крови, проверить, нет ли скрытой анемии. Нет ли у вас в Твери скрытого источника радиоактивности?


31/01/2003, Женя
Мне 31 год, недавно перенесла операцию по поводу внематочной беременности. ОК никогда не использовала, но сейчас требуется как минимум полгода тщательного предохранения. Месячные регулярно 6 дней (цикл 26 дней). 10 лет назад перенесла Гепатит В, но без ощутимых негативных последствий. Какой препарат Вы бы мне посоветовали?

Оптимальны для Вас будут микродозированные ОК, например Новинет. Микродоза обеспечивает хорошую переносимость, минимальное воздействие на организм.


03/02/2003, Наташа
Мне хотелось бы узнать, кто производитель Новинета. Который я купила - Венгрия.

Венгерская фармацевтическая фирма Гедеон-Рихтер.


03/02/2003, Елена
Мне 47 лет. Я практически здорова. Детей нет. 9 лет без перерыва принимала Триквилар. Менструация приходила без особых ощущений строго по средам во второй половине дня. С января 2003 года по совету Шеринг перешла на низкодозированный Логест. Пока все в норме. Нужно ли мне думать от ГЗТ или я могу обойтись Логестом?

Надо, при длительном приеме ОК, периодически обследоваться: УЗИ, маммография, анализ крови на печеночные пробы и свертываемость. Вы можете обратиться ко мне, все это можно сделать у меня, анализы будут готовы на следующий день.


04/02/2003, Култа
Я принимаю Силест уже 19 дней, у меня менструальноо-подобные кровотечения, достаточно сильные, но, тем не менее, менструацией их не назовешь. Самочувствие в целом нормальное. Стоит ли мне прекратить прием из-за этих кровотечений?

Надо принимать препарат минимально три цикла. Побочные эффекты отмечаются из-за неприспособленности Вашего организма к гормонам, поступающим извне. Адаптация происходит постепенно. Чтобы прекратить кровяные выделения можно 2-3 дня принимать 2-ную дозу препарата. Тогда придется занять таблетки из другой пачки.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу