20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

02/12/2001, Аноним
У меня есть несколько вопросов касающихся оральных гормональных контрацептивов, а точнее тестов на гормональную совместимость с такими препаратами. Правда ли что такие существуют и сколько они в среднем стоят? И если можно, то в каких диагностических центрах (если они проводятся там) они проводятся в Москве?

Вашей девушке лучше бы было прийти ко мне на прием с целью индивидуального подбора контрацептива. Тест, о котором Вы пишете, это тест на овуляцию, на ЛГ. Они есть у меня, цены в пределах от 35 до 100 рублей. Звоните 906-18-65 и записывайтесь на прием.


04/12/2001, Ирина
Я первый цикл принимаю в качестве контрацептива Диане-35 (у меня не очень чистое лицо и волосики на подбородке и над верхней губой). При рекомендации ОК мне быдо проведено УЗИ и осмотр, которые показали наличие небольшой функциональной кисты в правом яичнике. Я начала принимать ОК с первого дня цикла, через шесть дней (как обычно) менструация закончилась, но до сих пор продолжаются небольшие выделения темно-коричневого цвета (сегодня 16-й день цикла), иногда бывает чувство тошноты (после еды). Мой врач говорит, что такое бывает из-за привыкания организма, и что скорее всего это явление закончится в следующем цикле. Но, может быть этот препарат не подходит мне в принципе, что Вы посоветуете мне в ланной ситуации? Стоит сменить препарат уже в следующем цикле или еще подождать? Если да, то какой ОК Вы порекомендуете в моей ситуации? И еще один вопрос, может покажется Вам глупым. Может ли при занятием сексом во время менструации (в 6-й день)выделяться небольшое количество крови (месячные обычно полные 6 дней)или это связано с недавно обнаруженной у меня небольшой (меньше 1 см) эрозией шейки матки, которая вроде бы уменьшается.

Я советую поменять Диане на более современный Силест. Он имеет меньшую дозу, за счет чего не влияет на вес, в отличие от Диане, который приводит к увеличению веса на 5-10 кг. К тому же, организм легче адаптируется к менее дозированному препарату и, может быть, прекратятся кровяные внецикловые выделения, а адекватная доза гормонов позволит справиться с эрозией.


04/12/2001, Аноним
Здравствуйте, очень надеюсь на ваш ответ. Пожалуйста, напишите какие срочные (неотложные) меры нужно предпринять мне для предотвращения нежелательной беременности, если у моего парня порвался презерватив и он кончил в меня. Со мной такая ситуация впервые, поэтому я в полной растерянности. Может стоит сразу же побежать ко врачу?

Более подробную информацию об этом вы найдете в статье Экстренная контрацепция.


05/12/2001, Ирина
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Мне 26 лет, 5 лет назад было кесарево. Мой врач посоветовал применять гормональные контрацептивы; начала с Марвелона, а далее пошла череда замен препаратов: мерсилон, фемоден, логест. Ко всем препаратам адаптировалась хорошо - видимых побочных эффектов не было. Причина замены препаратов - привыкание (как сказал мой врач), т.е примерно 4-5 месяцев принимаю препарат - все нормально с 6 месяца после приема последней таблетки менстуация не наступает неделями, приходиться принимать Постинор и с первого дня менструации переходить на другой контрацептив. Думаю, что такая ситуация не нормальна, да и все перечисленные препараты я уже поменяла по второму кругу. Уже два месяца не принимаю гормоны. Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить?

Вообще-то, надо срочно делать УЗИ, т.к. перерывы в приеме гормональных контрацептивов очень способствуют наступлению беременности. Постинор - очень вредное лекарство, т.к. вызывает шоковую блокаду действия яичников. Систематическое его применение может вообще их подавить. Из контрацептивов (если все в порядке и беременности нет) советую выбрать препараты последнего поколения микродозированных - Новинет или Мерсилон. Если Вы хорошо их переносите, то их можно принимать годами, тем более, что они будут препятствовать возникновению кист яичников, миомы, эндометриоза.


06/12/2001, Аноним
Первый опыт использования ОК. Причина выбора Диане-35-акне, жирность кожи и волос. Обязательно ли начинать прием препарата с первого дня цикла? Является ли противопоказанием к использованию Диане-35 эрозия шейки матки? Насколько существенной может быть прибавка в весе? Буду благодарна за консультацию.

Я советую поменять Диане на более современный Силест. Он имеет меньшую дозу, за счет чего не влияет на вес, в отличие от Диане, который приводит к увеличению веса на 5-10 кг. Преимущество Силеста заключается также в двойном антиандрогенном действии (а плохое качество кожи и волос обусловлено повышением мужских гормонов - андрогенов). А что касается эрозии, то это дисгормональное заболевание и применение ОК, создающее нормальный уровень гормонов, способствует ее заживлению.


 

07/12/2001, Тесме
Здравствуйте! Я собираюсь принимать противозачаточные таблетки, я так понимаю, лучше выбрать что-нибудь из препаратов последнего поколения, с минимальным содержанием гормонов, но какие именно, выбор очень большой, в чем их отличие? Спасибо.

Вам надо выбрать контрацептив, который помимо предохранения от беременности, будет четко регулировать цикл, препятствовать возникновению кист яичников, миомы, эндометриоза. Советую остановить выбор на таблетках последнего поколения Мерсилон, Новинет. Это самые микродозированные из имеющихся сейчас препаратов, содержат только 20 микрограмм гормона, соответственно, сняты практически все побочные эффекты, в частности, прибавка веса. Силест обладает выраженным антиандрогенным действием, положительно влияет на кожу при избыточном оволосении, прыщиках, угрях, жирности кожи и волос.


08/12/2001, Любящий человек
Моей любимой 21 год и на протяжении последнего года она принимает Марвелон, назначенный ей первоначально для регулирования длины цикла, а затем превратившийся для нас в эффективный метод контрацепции. Побочных симптомов практически нет (изредка случается повышенная чувствительность груди). На последней консультации гинеколог, узнав, что препарат применяется год без перерыва сделал "страшные глаза" и сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать перерыв не менее 2 месяцев. Как Вы можете прокомментировать это заявление? Одновременно прошу порекомендовать, на какой препарат нового поколения, содержащий минимальные дозы гормонов нам лучше перейти?

Ваш врач категорически не прав! Никаких перерывов делать нельзя, т.к. перерыв в приеме гормонального контрацептива стимулирует выход яйцеклетки из яичника и очень легко возникает незапланированная беременность, этим приемом пользуются врачи, чтобы стимулировать наступление беременности. Современные препараты можно принимать годами, пока Вы его принимаете, помимо предохранения от беременности, будет четко регулироваться цикл, не возникнет киста яичников, миома, эндометриоз. Советую остановить выбор на таблетках последнего поколения Мерсилон или Новинет. Это самые микродозированные из имющихся сейчас препаратов, содержат только 20 микрограмм гормона, соответственно, сняты практически все побочные эффекты, в частности, прибавка веса. Силест обладает выраженным антиандрогенным действием, положительно влияет на кожу при избыточном оволосении, прыщиках, угрях, жирности кожи и волос. В аннотации к таблеткам Новинет Вы можете прочесть подтверждение моих слов о недопустимости перерывов. Перерыв надо делать, когда планируется беременность и она наступит если не в первом цикле, то во втором - обязательно.


08/12/2001, Наталья
Пожалуйста, помогите подобрать надежный метод контрацепции. У меня эпилепсия, я принимаю финлепсин (карбамазепин), а он снижает контрацептивный эффект препаратов - у меня почти каждый месяц промежуточные кровотечения в середине цикла. Сейчас я принимаю Ригевидон. Мы с мужем нашли выход - принимать в середине цикла в течение недели по 2 таблетки. Но я считаю, что это не реальное решение - проблема-то остается. Подскажите пожалуйста, какие препараты могут сочетаться с финлепсином, так, чтобы контрацептивный эффект не уменьшался? Какие способы гормональной контрацепции можно использовать при приеме финлепсина?

Логически рассуждая, приходишь к выводу, что помочь мог бы более высокодозированный препарат, например, Овидон, но у него есть свои побочные эффекты, в частности, прибавка веса на 5-10 кг. Можно попробовать пролонгированный контрацептив Депо-Провера - 1 инъекция в 3 месяца. Депо препарата рассасывается медленно, но при этом практически нет месячных.


09/12/2001, Sss
Подскажите, пожалуйста, при миоме как лучше предохраняться, стоит ли использовать гормональные препараты типа Экслютон. Не станет ли от них хуже или, наоборот, они могут иметь лечебный эффект. Мне 37 лет, субсерозный узел 2 см.

Вам показан пролонгированный контрацептив Депо-Провера - 1 инъекция в 3 месяца. При его применении угнетается функция яичников и Ваш узел не будет расти.


09/12/2001, Аноним
Здравствуйте! Если можно, расскажите, пожалуйста, поподробнее о стерилизации мужчин - где проводится операция, насколько она опасна, возможна ли обратная операция и сколько всё это будет стоить (хотя бы приблизительно). Заранее благодарю.

Это вполне возможно, операция маленькая, производится под местным обезболиванием и совершенно не оказывает влияние на потенцию или гормональный фон мужчины. Производится она обычно в центрах планирования семьи. Насчет обратимости - большой вопрос, т.к. при этой операции перевязывается семявыносящий проток, который после этого закрывают послеоперационные спайки.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу