24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

13/07/2003, Yuta
По совету врача (у меня метроэндометрит) принимала ОК (сначала Регулон, потом Новинет) уже 6 лет без перерыва (скорее как лекарство, чем средство предохранения). Партнер один, но в любом случае дополнительно использую презерватив. В последние пару лет стали беспокоить постоянные белые выделения, иногда творожистые, зуда нет. Сдала анализы на ИПП - все в норме. Врач сказала, что это нормально, я же иду на гормонах. В Вашей истории вопросов прочитала, что нормальный срок приема ОК 3-4 г. И хотя я беременность не планирую - решила сделать перерыв в приеме таблеток. Теперь у меня внизу живота постоянное тянущее ощущение (уже месяц). Вопрос: как долго продлится период восстановления и какой нужен срок перерыва? Нужно ли вообще было делать перерыв?

Анализы на ИППП надо сдавать методом ДНК (ПЦР). Если проверяли не этим методом, то остальное - ненадежно. Та методика, которую я рекомендую, выявляет саму инфекцию, а не антитела, как большинство других методов. А хронический воспалительный процесс в матке. Молочница (творожистые выделения) постоянные боли в низу живота - все эти симптомы ярко указывают на наличие этих инфекций (хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес). А долгосрочный прием ОК мог полностью подавить функцию яичников. Перерыв должен составить не менее 6-8 месяцев.


13/07/2003, Юлия
Мне 28 лет, роды - 2, аборт - 3, после последнего аборта (год назад), были осложнения (воспаление яичников). На УЗИ обнаружили кисту яичника и назначили ОК Регулон (принимала 3 месяца). Во время его применения увеличился вес, напряжение в груди, апатия, сонливость. После отмены Регулона все пришло в норму. Сейчас снова хочу принимать ОК , т.к. цикл не всегда регулярный, прыщи и напряжение в груди перед менструацией за 3-10 дней. Какой ОК мне выбрать? Для меня предохранение от беременности не главное, т.к. предохраняюсь презервативами.

Выберите микродозированные ОК: Мерсилон, Логест, Новинет. Они обеспечат 100% контрацепцию, презервативы не нужны. Параллельно можно принимать гомеопатический Мастодинон, который быстро устранит боли и напряжение молочных желез.


13/07/2003, Ольга
Принимаю Жанин страдаю ВСД нужно пропить Белласпон, Гидазепам совместимы ли эти припараты, если отменить прием Жанина, то чем лучше заменить?

Отменять Жанин не надо, препараты вполне совместимы. Может усилиться эффект от Гидазепама.


13/07/2003, Светлана
Что лучше выбрать МЕРСИЛОН, НОВИНЕТ или НОНОВЛОН? У меня понижена функция щитовидной железы - принимаю 25 мкг тиреотома в день. Аутоимунный тиреодит (легкая степень) Был поликистоз яичников и киста фолликулярная - теперь нет. Хр. пиелонефрит (периодические обострения) хр. холицестит (обострений не было, диагноз поставлен на основании УЗИ). Есть еще выделения из груди похожие на молоко, их мало и появляются только при надавливании. Помогите! к врачу не смогу попасть до сентября, а предохраняться надо!

Два гормональных препарата применять нельзя, эффект может быть совсем не такой, на который рассчитываем. Выделения из молочных желез неопровержимо свидетельствуют о повышенном пролактине. С ним связан и АТ тиреоидит. Функция щитовидки и пролактин тесно связаны. Поэтому приостановите на время прием тиреотома. С 11 по 26 дни цикла принимайте по 2 таблетки Парлодела. На этом фоне можно начать принимать Новинет, это самый безопасный препарат. Но, до приема ОК сдайте кровь на анализ антител к ТГ, ТПО, микросомальной фракции тиреоцитов. Именно по ним ставится диагноз АиТ. Но прием Парлодела и ОК должен совершенно наладить ситуацию.


14/07/2003, Мария
Сходила к гинекологу в довольно приличную фирму, который мне посоветовал купить Фемоден. Посмотрела на вашем сайте, что это не микродозированные ОК (я не рожавшая, ОК принимаю впервые). На мой вопрос о том, когда прийти проверить их действие доктор удивленно спросил: "А как я смогу проверить?". Вопрос - стоит ли мне принимать Фемоден или все-таки выбрать микродозированные таблетки и вообще может мне стоит сходить к другому доктору?

Выберите микродозированную группу ОК, а среди них - Новинет, который вызывает минимум побочных эффектов.


 

14/07/2003, Minona
Можно ли принимать Novynette не постоянно, а с перерывом в 1-2 месяца, т.к. постоянно не требуется из-за отсутствия рядом молодого человека-студента? Есть ли риск беременности в 7-дневный перерыв между приемом таблеток?

Я бы не рекомендовала делать перерывы в приеме противозачаточных таблеток. Организму нужен 1 месяц, чтобы привыкнуть к гормонам. Контрацептивный эффект начинается только со второй упаковки. Если Вы будете пить таблетки с перерывами, то надежной защиты от беременности не будет. Либо пейте Новинет без перерывов, либо выберите другой способ контрацепции.


14/07/2003, Аноним
Начала принимать противозачаточные таблетки Фемоден, но появились странные болезненные ощущение в груди, тяжесть, как перед менструацией, плюс ко всему с недавнего времени начались легкие кровотечения, это нормальная реакция? Что следует делать? И еще вопрос - в инструкции к ним написано, что противозачаточный эффект начинается с приемом первой таблетки, это правда?

Все неприятные явления могут быть связаны с адаптацией организма к приему ОК. С продлением приема состояние нормализуется. А контрацепция начата с началом приема таблеток, это правда.


14/07/2003, Fishka
В течении 2,5 лет принимала Новинет, сейчас сделала перерыв на 3 месяца. Следует ли мне перейти на другие ОК? Я курю и практически регулярно употребляю красное и белое вина. Половую жизнь веду регулярно только летом.

Нет необходимости принимать ОК постоянно, если половая жизнь только летом. Наоборот, принимайте ОК, начиная с мая-июня и до сентября. А с октября по апрель делайте перерыв. При разовых контактах в этот период пользуйтесь кремом Фарматекс в сочетании с презервативами.


14/07/2003, Аноним
Вопрос состоит в том, что у меня с рождения диагноз - бронхиальная астма аллергичной формы, постоянно принимаю КЕТОТИФЕН, в связи с этим хотелось бы узнать, какие средства контрацепции, кроме презервативов, можно принимать в моем случае? Подойдут ли такие препараты как Регулон, Три-Регол (Гедеон-Рихтер) или надо использовать другие? Какие побочные эффекты могут быть от приема этих препаратов?

В Вашем юном возрасте лучше выбрать микродозированный препарат той же фирмы - Новинет, который оказывает минимум побочных эффектов.


14/07/2003, Инна
Уменьшает ли контрацептивный эффект чай для очищения организма и похудения. Я принимаю Три-Мерси.

Нет, не уменьшает.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу