21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

18/06/2003, Аноним
Проблема такова: принимала год Мерсилон, что вызвало тяжелую депрессию. Теперь врач прописала Noriday (norethisterone 0.35 mg), сказав что все содержащие эстроген о.к. вызовут депрессию. Прочла в интернете, что в моем случае надо было сменить наоборот гестагенный компонент на другой. Ваш совет? И вообще, насколько мне (23, не рожала) подходит этот препарат?

Монофазные контрацептивы, содержащие только прогестаген (гормон 2 фазы цикла), могут вызывать межменструальные кровяные выделения. Я не знаю, есть ли в Америке препараты венгерской фирмы Гедеон-Рихтер. Если есть, то советую их микродозированный препарат Новинет, вызывающий минимальные осложнения.


18/06/2003, Аноним
Я принимаю Мерсилон более 2х лет. За последние 3 месяца у меня два раза начинались месячные не только после принятия 21 таблетки, но и в середине цикла, где-то после 9-10й таблетки, т.е. получились месячные 2 раза в месяц. Значит ли это, что Мерсилон мне больше не подходит? Других отклонений за эти 3 месяца не было.

Этот препарат Вам не подходит, доза гормонов слишком мала для Вас. Перейдите на Минизистон или Регулон.


18/06/2003, Юлия
Я принимаю ОК Новинет. Обнаружили молочницу. Могу ли я не прерывать прием ОК во время молочницы и будут ли эффективны ОК при этой болезни?

ОК эффективны в борьбе против инфекций. Вам надо провериться, сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы. Эти инфекции могут проявляться в форме молочницы.


19/06/2003, Аноним
Я начала принимать Три-мерси, а месячные не заканчиваются, идут дольше уже на 3 дня. Я так понимаю, что он для меня слабенький? Какие ОК посоветуете и как их начать принимать?

Вы можете начать принимать Регулон или Минизистон. Сейчас, для остановки кровотечения, используйте Ригевидон. В его упаковке 3 блистера по 21 таблетке. Начните прием с 3-х таблеток единовременно. Кровотечение должно остановиться. Тогда на второй день Вы принимаете 2 таблетки, с 3-го дня - по 1 таблетке на ночь, еще 19 дней.


19/06/2003, Мария
Я раньше год принимала Ригевидон, переносила его хорошо, никаких побочных явлений не было. Потом я сделала перерыв на 5 месяцев. Сейчас стала опять принимать, но меня тошнит и немного распирает грудь. Что это побочные явления или признаки беременности?

После 5-ти месячного перерыва организм вновь проходит адаптацию к приему ОК. Попробуйте параллельно принимать гомеопатический Мастодинон, быстро снимающий боли и распирание молочных желез.


 

19/06/2003, Ольга
Месяц назад начала жить половой жизнью. Можно ли принимать ОК в течение 2х месяцев (на время свадьбы и путешествия), а затем я планирую забеременеть. Мои вопросы: какие ОК выбрать, не вреден ли такой краткий прием, как это повлияет на будущую беременность, нужно ли после прекращения приема ОК пользоваться другими методами контрацепции или можно беременеть хоть "сразу". Заранее благодарю и извиняюсь за немного сумбурный вопрос.

Использовать противозачаточные таблетки всего два месяца, на мой взгляд, бессмысленно. В течение первого месяца идет привыкание организма к гормонам и все равно нужно дополнительно использовать презерватив. Получается, что по нормальному Вы будете предохраняться только месяц. Мне кажется, в вашей ситуации лучше всего использовать презервативы или химическую контрацепцию. См. статью Способы современной контрацепции.


19/06/2003, Анна
Мне 21 год, рост 158, вес 48. Цикл регулярный, 28 дней. Не рожала. Ранее никогда не пользовалась ОК. Сейчас начала принимать НОВИНЕТ. Можно ли пройти обследование у гинеколога и УЗИ для определения эффективности препарата не на 11-12 день, а несколько раньше, скажем, на 9-10 (позже никак не получается)? Будут ли результаты правильными?

Если не можете прийти к врачу для УЗИ на 11-12 день, то лучше придите чуть позже (но не позднее 2-3 дней).


19/06/2003, Валентина
Мне 19 лет. Не рожала. Хочу начать использовать противозачаточные таблетки (раньше использовали только презервативы). Меня интересуют такие вопросы: Обязательно ли посещение гинеколога для выбора таблеток? Необходимо ли предохраняться дополнительно в течение первого цикла приёма таблеток дополнительными средствами и в течении какого времени? Что Вы можете посоветовать в моём случае и надо ли посетить гинеколога после окончания приёма первой пачки? Какие таблетки наиболее подходят для ранее не принимавших?

Для индивидуального подбора ОК требуется сдать анализ крови на эстрадиол - гормон яичников. Его базовый уровень в середине цикла подскажет тип таблеток, которые смогут подавить овуляцию. Однако, есть примерная схема подбора препарата, которую используют в том случае, когда нет возможности сделать гормональные анализы. Рекомендую прочитать мою статью о Гормональной контрацепции. Там Вы найдете ответы на все свои вопросы.


19/06/2003, Вика
Две недели назад был аборт на 12 неделе, причина - гибель плода из-за хромосомной аномалии. На УЗИ заподозрили начинающийся миомный узел. Врач в больнице посоветовала 6 мес. принимать Мерсилон или Регулон, врач в ж/к - Чарозетту. Я не рожала. Во время беременности: принимала Дюфастон, делала анализ на 17 кс (13 при норме до 12-ти). Телосложение нормальное, кожа комбинированная, склонная к жирности. Посоветуйте, пожалуйста, какой ОК лучше мне подойдет?

Для индивидуального подбора ОК надо узнать базовый уровень эстрадиола. Но сейчас, после аборта анализ может быть непоказателен. Рекомендую низкодозированный Жанин, обладающий косметически антиандрогенным эффектом (устранение жирности кожи).


19/06/2003, Аноним
Принимала контрацептические таблетки Новинет в течении двух месяцев. При аллергии назначили также гормональные таблетки Преднизалон, при применении которых пришлось на месяц отказаться от контрацептических, т.е. на 8-ой день цикла таблетка не была принята. На 16 день цикла имела половой акт с семяизвержением во влагалище. Какова вероятность беременности?

Высока вероятность наступления беременности при перерыве в приеме Новинета. Если беременность желательна, не возобновляйте прием препараты. Если нежелательна - можете продолжить. В этом случае плодное яйцо может само выйти, незаметно для Вас.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу