23.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

19/02/2004, Ольга
У меня фибриозная мастопатия, атопический дерматит, дисбактериоз. Врач мамолог посоветовал предохраняться горм. препаратами, а врач гинеколог презервативами, либо предложил Чарозетту, либо Новинет. У меня не было абортов и родов. Я в сомнении, можно ли при таких заболеваниях предохраняться таблетками?

Принимайте Новинет - микродозированный противозачаточный препарат, вместе с гомеопатическим препаратом Мастодинон, помогающим преодолеть явления ФКМ. Дополнительно можно использовать гель Прожестожель, наносимый прямо на кожу молочных желез.


19/02/2004, Оксана
Мне сделали прижигание эрозии шейки матки. После родов прошло 10 месяцев. Через какое время можно вставить ВМС.

Уже возможно, но перед введением ВМС надо проверить ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. При наличие таких инфекций ВМС вводить нельзя, т.к. эти инфекции будут внесены в матку.


19/02/2004, Аноним
Вы писали, что единственный контрацептивный препарат, разрешенный при кормлении грудью - Экслютон. А как же Микролют и Чарозетта? В Чарозетте более современный прогестин, обладающий большим контрацептивным эффектом, чем левоноргестрел и линестренол, а также без андрогенной активности - соответственно хотелось бы принимать его, если он безопасен для ребенка. Объясните также, чем линестренол (Экслютон) лучше левоноргестрела (Микролют), и лучше ли? А главное, какой препарат самый безопасный для ребенка?

Левоноргэстрел - очень старый, с 70-х годов, прогестаген, его производные могут обладать андрогенной активностью, что небезопасно для грудничка. Микролют - из первого поколения низкодозированных ОК. А Чарозетта - новый препарат, его эффекты пока не изучены досконально. Мне кажется, что лучше принимать проверенный препарат, который, заведомо, не окажет влияния на ребенка. Ведь все, что вы едите и принимаете внутрь, переходит в молоко!


21/02/2004, Виктор
Девушка принимает Регулон в течение 4х месяцев (контактов и проблем в это время не было), возможно ли не пользоваться дополнительно презервативами, если режим приема не нарушается? Он точно надежен?

При правильном приеме все противозачаточные таблетки надежны на 100%, можно дополнительно ничем не пользоваться. А еще, Регулон защитит Вашу девушку от нарушений цикла, кист яичников, мастопатии.


22/02/2004, Светлана
У меня такая проблема, уже 3 года я болею гепатитом С, лечение прошла, ПЦР - отрицательный; половая жизнь регулярная... почти каждый день, но отношения с партнером ухудшаются из-за его постоянного неприятия презервативов... они то рвутся у него, то соскальзывают. Уже сделала 2 аборта. Говорят, что при гепатите С нельзя принимать гормональные таблетки, но я готова пойти на этот так называемый риск... так вот у меня к Вам такой вопрос: какой препарат мне подойдет больше всего? При заболевании печени нормально ли происходит всасывание гормонов?

При гепатите возможен прием гормональных таблеток, но на фоне одновременного приема гепатопротекторов (Карсил, Хофитол, Гепа-бене, Урсофальк и т.п.). Для индивидуального подбора дозы, надо сдать анализ на яичниковые гормоны в середине цикла. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

22/02/2004, Катя
Я впервые начала принимать таблетки, а именно Диане35 с первого дня цикла. Скажите пожалуйста, когда вступает в силу контрацептическое действие препарата, т.е. с какого дня можно не предохраняться дополнительными методами?

Контрацептивное действие полностью осуществляется после 2-х недельного приема препарата. Но Диане слишком велик дозой для Вас. Допейте пачку до конца, после семидневного перерыва перейдите на Жанин.


23/02/2004, Танюшка
Два месяца назад родила. Постоянно кормлю грудью. Возможности показаться гинекологу пока нет. Можно ли при кормлении принимать противозачаточные, не проходя обследование у гинеколога? Какие желательно принимать таблетки, от которых желательно не полнеть и не наносить вред кормлению? (В роддоме рекомендовали Чарозетту, но у меня еще есть сомнения).

Правильно сомневаетесь. Единственный ОК, отвечающим всем требованиям кормящей женщины - ЭКСЛЮТОН, который не уменьшит и не изменит грудное молоко, не повлияет на развитие малыша. Начните прием с любого дня, если месячных еще не было.


24/02/2004, Аноним
Я четыре месяца принимала Диане 35. Но в этом месяце новую пачку не начала. И начинать нет желания. Т.к во время приёма у меня пропали всякие сексуальные желания, я не получила ни одного оргазма, стала просто психически неуравновешенной и поправилась на 3.4 килограмма. Хотя месячные стали безболезненными, на теле волос стало раза в три меньше и прошли проблемы с прыщами. Пожалуйста, посоветуйте чем кроме презерватива в этом месяце можно предохраняться от беременности (какие-нибудь свечи, или ещё что-нибудь, что можно применить непосредственно перед контактом). И какие таблетки, обладающие теми же положительными качествами как Диане, но от которых не полнеют и не теряют сексуальное влечение, начать в следующем месяце. P.S. Мне 20 лет и я ещё не рожала и не была беременной.

Пока пользуйтесь кремом Фарматекс, совместно с презервативами. С первого дня месячных начните принимать Жанин. Это низкодозированный препарат, практически не влияющий на вес, обладающий теми же анти-андрогеннными свойствами, что и Диане. К сожалению, все ОК снижают половое влечение и способность к оргазму. Они снижают количество мужских гормонов, а именно андрогены обуславливают и либидо, и возможность оргазма.


24/02/2004, Nelke
В нашем городе по каким-то коммерческим причинам исчез мой любимый и проверенный Новинет. Пришлось купить Регулон и пить его, я надеялась перейти с нового цикла приема на Логест или Мерсилон (идентичный по составу). Но Регулон мне не понравился: сразу повылезали прыщи на лице и даже спине и понизилось либидо, иногда подташнивает, начал вес прибавляться (сейчас я на 13-й таблетке)Вопрос: могу ли я не пить пачку до конца и перейти обратно на микродозированный препарат прямо посередине приема или лучше потерпеть неделю, сделать перерыв 7 дней и только тогда перейти на новый препарат. Кстати, если я все время пила Новинет, то какой препарат предпочесть: Логест или Мерсилон? Опираясь на Ваши отзывы о повышенных побочных эффектах препаратов фирмы Organon склоняюсь к Логесту, но состав-то у него иной, нежели у Новинета и Мерсилона?

Лучше переходите на Мерсилон. Логет может оказывать негативное влияние на печень. Если посредине приема перейдете на Мерсилон, то у Вас пропадет 14-15 таблеток из пачки Мерсилона. Дождитесь 7-дневного перерыва для смены препарата.


24/02/2004, Нианна
Может ли применение Три-регола привести к увеличению количества родинок и пигментных пятен. Пью уже давно (как противозачаточное), был перерыв (беременность и кормление грудью), а потом стала принимать но уже и как лекарство (Эндометриоз). И можно ли перейти с Три-регола на Три-мерси (в аптеке сказали что это препарат нового поколения и там меньше гормонов).

Смело переходите на Три-Мерси, в аптеке Вам все правильно сказали.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу