18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

05/03/2003, Вероника
Мне 18 лет. Постоянный партнер с 15 лет. В качестве контрацепции принимала Контрацептин Т, сейчас врач посоветовала Марвелон или Регулон. Вопрос: Когда после приема 1-ой таблетки можно совершать половые акты? И можно ли в 7дневных перерывах? На какой Мах я могу набрать вес (к полноте вроде не склонна)?

Марвелон и Регулон не подходит для такой молодой девушки, как Вы. Рекомендую микродозированные таблетки: Новинет, Мерсилон или Три-Мерси. Совершать половые акты без дополнительной контрацепции (без презерватива) можно с начала второй упаковки. В семидневные перерывы рекомендую воздержаться от половой жизни или проводить ее с презервативом. Вы не забеременеете, но есть риск занести инфекцию или бактерии в матку, так как во время кровяных выделений шайка матки приоткрыта и не может препятствовать проникновению бактерий. Более подробную информацию о противозачаточных таблетках Вы найдете на моем сайте в статье Гормональная контрацепция. Обязательно прочитайте эту статью, прежде, чем начать пить гормоны!


05/03/2003, Наташа
Может мой вопрос покажется глупым, просто я с этим никогда не сталкивалась, мне хотелось бы знать, в чем заключаются действия врача во время УЗИ для определения действия гормональных таблеток. И второе, я решила принимать таблетки примерно в течении 3-х лет, мне подошел НОВИНЕТ, скажите пожалуйста, стоит менять препарат в течении этих трех лет, или если он подошел, то пользоваться именно им все это время?

Если Новинет Вы переносите хорошо, без побочных явлений, то можете продолжать его принимать до тех пор, пока не запланируете беременность. На УЗИ врач должен посмотреть яичники и определить, не созревают ли в них яйцеклетки. То есть блокировал ли препарат их созревание. Для этого врач должен иметь диплом специалиста по УЗ-диагностике.


05/03/2003, Алина
Половую жизнь вести начала совсем недавно, и возник закономерный вопрос: какой метод контрацепции предпочесть? Презервативы сильно снижают чувствительность. В партнере я абсолютно уверена. Два раза мы использовали прерванный половой акт, но понятно, что это не метод контрацепции, к тому же, я панически боюсь забеременеть. Менструальный цикл до сих пор не установился, бывают перерывы до 2 месяцев. Следуя Вашей инструкции, попробовала подобрать гормональные таблетки, но они пугают количеством побочных эффектов и противопоказаний. Что вы можете посоветовать?

Если у Вас нет противопоказаний к приему гормонов, то микродозированные противозачаточные таблетки будут для Вас идеальным вариантом. Они и надежно защитят от беременности, и отрегулируют Ваш менструальный цикл, который, увы, оставляет желать лучшего. Бояться побочный явлений не надо. Если бы Вы прочитали побочные явления на обычный Аспирин, поверьте, Вы бы тоже ужаснулись. Большинство женщин прекрасно переносят противозачаточные таблетки. Рекомендую Вам микродозированные таблетки: Новинет, Мерсилон или Три-Мерси. В любом случае, если препарат Вам не подойдет, Вы можете не продолжать его пить. Только не бросайте прием таблеток в середине пачки!


05/03/2003, Oll
После родов я установила внутриматочную спираль, срок действия - 5 лет. Подошло время удалять ее. Я волнуюсь - это очень болезненно? Почему надо удалять ее во время месячных? Через какое время можно установить новую ВМС? Какой контрацептив желательно применять до установки спирали? Я здорова, до родов применяла Марвелон - побочных явлений не наблюдалось.

Удалять спираль не больно, а главное – это двухсекундная процедура. Вы напрасно волнуетесь и "накручиваете" себя. Удалять ее надо в последние дни менструации потому, что в этот период шейка матки наиболее открыта, что позволяет удалить спираль быстро и безболезненно. Новую спираль моно поставить уже в следующую менструацию. Месяц до установки спирали Вы можете предохраняться презервативами. Но если у Вас нет противопоказаний к приему противозачаточных таблеток, я бы порекомендовала Вам Регулон, Минизистон или Силет. Эти препараты не только защитят от беременности, но и не дадут развиться кистам, миомам и прочим женским болячкам, которые часто начитают развиваться после 30 лет.


05/03/2003, Elle
Я бы хотела узнать: В первом перерыве приема таблеток Жанин при кровотечении отмены наступили тянущие боли внизу живота (довольно сильные) - это говорит о каком-то нарушении или такое может быть, если учесть, что весь первый цикл наблюдались кровянистые выделения? Если все-таки я решу сменить данный препарат - могу я сделать это сразу не дожидаясь когда закончатся драже Жанина, а на следующий день? На какой препарат Вы бы посоветовали мне перейти, если кровотечения от Жанина не закончатся?

Можно сменить его на Регулон. Просто на следующий день выпиваете другую таблетку, но надо соблюсти порядковый номер таблетки в пачке. Так что, удобнее будет все-таки сменить препарат после 7 дневного перерыва.


 

05/03/2003, Елена
Мне 19 лет и с октября я пью Три-Мерси. Никаких побочных действия не ощущаю, но все же являюсь противником гормональных препаратов. Не могли бы Вы посоветовать какой-либо иной способ предохранения, кроме презерватива и вагинальных свечей. Что Вы скажете о спирали?

Непонятно, почему Вы против гормональных противозачаточных таблеток. Кроме надежной контрацепции, они предохраняют от кист яичников, эндометриоза, мастопатии, внематочной беременности; значительно улучшается качество кожи и волос. По контрацептивной надежности с ними не сравнить никакой другой метод! Надежность спирали 65-70%, вероятность внематочной - до 30%, есть риск хронической внутриматочной инфекции, эндометриоза или миомы матки. Более подробную информацию Вы найдете в моей статье Способы современной контрацепции.


05/03/2003, Оксана
После неудачного использования Фарматекса, результатом которого явилась вакуум-аспирации, врач порекомендовала мне Силект. При 5-дневной менструации, проблемной коже и активной половой жизни насколько данный препарат подходит мне, еще нерожавшей?

Для Вас – это оптимальный вариант. Силест быстро устранит сальность кожи лица и волос, справится с угрями и надежно защитит от беременности.


05/03/2003, Татьяна
У меня уже 8 лет стоит круглая ВМС без усов, в последнее время менструации проходят с сильными осложнениями, может ли быть это связано с таким длительным нахождением ВМС в организме, и как можно снять такую ВМС (мне один врач сказал, что только выскабливанием). Можно ли это сделать у вас с обезболиванием, и какие могут быть последствия после столь длительного срока?

Вы можете обратиться ко мне, я с обезболиванием удалю Вам ВМС специальным инструментом без выскабливания, под контролем УЗИ. Осложнения месячных целиком связаны с наличием ВМС. Удаление спирали надо проводить во время менструации, так что подгадайте дату посещения с месячными.


06/03/2003, Юля
Мне 21 год, у меня не было ни одной беременности. У меня кистозные яичники, хроническое воспаление придатков, один из яичников резецирован. Врачи мне назначили гормональные средства. Посоветуйте каким средствам можно доверять и какие окажут благотворное действие на мой организм?

При выраженном поликистозе оптимально принимать анти-андрогенные противозачаточные препараты Силест или Жанин.


10/03/2003, М. А.
У меня будет такой вопрос. Пару лет принимаю по совету гинеколога препарат "Логест". И все бы ничего, но набрала вес, появились боли в молочных железах за неделю до начала менструаций (порой прикоснуться невозможно) и недавно прочитала в инструкции (раньше этого не писалось), что при приеме преоральных контрацептивов рак молочных желез у женщин бывает чаще, чем у тех, кто не принимал. И возможны опухоли печени. Особенно меня пугают эти возможные последствия. Мой вопрос состоит в следующем: действительно ли так опасно применять гормональные таблетки в качестве контрацепции? Один из докторов, к примеру, посоветовал принимать ригевидон. Можно ли их принимать так, чтобы не полнеть? Я совсем запуталась. И, если прекратить их прием, какими последствиями это грозит? И вообще, что бы Вы порекомендовали в качестве контрацепции? У меня просто по рассказам гинекологов сложилось мнение, что надежнее и безопаснее гормональных таблеток ничего нет. Помоги разрешить эти вопросы!

Действительно, надежнее и безопаснее оральных контрацептивов ничего нет, причем, противоположно тому, что Вы слышали, доказано, что пока Вы пьете таблетки, никакие опухоли молочных желез, яичников и матки развиться не могут. Это действие сохраняется еще 3-5 лет после прекращения приема таблеток. Логест относится к микродозированным препаратам. На молочные железы все ОК воздействуют одинаково. Вы можете попробовать принимать Новинет, препарат имеющий гораздо меньше побочных эффектов, чем остальные, из этой же группы. Действие на печень проявляется в сгущении желчи. Рекомендуется 1 раз в полгода сдавать печеночные пробы и анализ свертывания крови.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу