26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

29/09/2003, Оксана
Принимаю Жанин 2 месяца, до этого гормональные препараты не принимала. Врач посоветовал принимать Жанин не только для предохранения, но и как лечебное от эндометрита. Побочных явлений нет. С данного времени как противозачаточное средство Жанин мне не нужен, можно ли просто прекратить прием Жанина или нужно перейти на низкодозированные препараты? И вообще Жании действительно помогает при эндометрите?

Жанин помогает при повышении мужских гормонов, устраняет ненормальный рост волос на лице и теле. жирность кожи лица и головы. При перерыве в приеме ОК, резко повышается вероятность наступления беременности. А по поводу эндометрита надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, т.к. именно эти инфекции чаще вызывают хронический, малосимптомный эндометрит. Для анализов и обследования Вы можете обратиться ко мне.


29/09/2003, Марина
У меня такие вопросы: от нежелательной беременности я бы хотела предохраняться ОК. Но к сожалению, на прием к врачу времени нет, это связано с работой. Я не рожала, абортов не было, половой жизнью живу постоянно. В 18 лет удалили доброкачественную опухоль молочной железы, грудь болит все время, частое воспаление придатков было, как оказалось, из-за хламидиоза, недавно мы с мужем прошли лечение, но контрольный анализ еще не сдавали, очень рано. Могу ли я начинать принимать таблетки до анализа? И еще подойдет ли мне с таким букетом препарат Новинет ? Если (как я прочитала из вопросов - ответов) менструально подобное кровотечение в 7-ми дневный промежуток, не будет прекращаться это будет означать, что препарат мне не подходит, я правильно поняла?

Для индивидуального подбора ОК необходимо сдать гормональные анализы на гормоны яичников в середине цикла. Еще надо сделать контрольные ДНК-анализы на хламидии, гарднереллы, мико- и уреаплазмы. Все это Вы можете сделать у меня в субботний день или в вечерние часы в понедельник и среду, в 20 часов, звоните.


03/10/2003, Lena
У меня следующий вопрос: Уже год я принимаю Три-Мерси. Никаких побочных явлений не наблюдаю, чувствую себя отлично. Но с некоторых пор начала замечать, что желание заниматься любовью с партнером стало заметно меньше. Читала, что так может быть из-за ОК, они повышают содержание женских гормонов. Но что же получается? Какой смысл предохраняться, если предохраняться попросту не от чего! Что можно в данной ситуации предпринять? Я бы не хотела прерывать принятие ОК.

К сожалению, снижение либидо - полового влечения и способности испытывать оргазм - свойство всех ОК. В таблетках оральных контрацептивов - искусственные женские гормоны, а либидо и оргазм определяются мужскими гормонами. Искусственные женские гормоны сдерживают рост и развитие яйцеклеток в яичнике, это их контрацептивный эффект. Они же и предохраняют Вас от нарушений цикла, кист яичников, миомы и эндометриоза.


04/10/2003, Аноним
Какие контрацептивные средства Вы посоветуете 34-летней нерожавшей женщине при наличие миомы и дисплазии шейки матки.

Вам подойдет группа низкодозированных препаратов - Регулон, Ригевидон, Минизистон, Силест, Фемоден. Среди них есть препараты, содержащие только 1 гормон – прогестаген (подобный прогестерону - гормону 2ой фазы цикла) Микрогинон, Микролют, Экслютон. Попробуйте принимать последний, он низкотоксичен, его принимают даже кормящие женщины, без вреда для грудничка. При Вашей миоме он идеально подходит. При дисплазии ш\м надо пролечить хроническую вагинальную инфекцию. Сделайте ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и папиллома-вирус.


04/10/2003, Катя
Пила Логест, после 10 таблеток появились выделения, дальше - больше, сходила на УЗИ (предположение кисты правого яичника), сказали что мне эти таблетки мне не подходят, выписали Памбу, а затем через 5-6 дней пить Нон-овлон. Правильно ли мне назначили лечение? Логест пила, что там мало гормонов, а Нон-овлоне достаточно, не потолстею ли я (вопрос очень важен, потому что из-за веса постоянные проблемы с мужем!) Может есть что то такого же действия как Нон-овлон, с малым содержанием гормона.

Нон-овлон - среднедозированный ОК, можно потолстеть на 10 кг. Попробуйте перейти на Три-Мерси, он такой же микродозированный, как и Логест, но срединная доза гормонов чуть больше. Такой прибавки веса, как может быть от Нон-овлона, не будет. Вообще-то, для индивидуального подбора ОК надо сдать гормональные анализы в середине цикла. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


 

05/10/2003, АHHA
Прошлой весной участковый гинеколог посоветовала мне Диане-35, как средство контрацепции и препарат для улучшения состояния кожи. Но я начала принимать Жанин, т.к. он также является антиандрогенным, но менее дозированным препаратом (родов, абортов не было ). На фоне Жанина я поправилась на 2 кг, были кровомажущие выделения на 10 таблетке (4дня), менсруации очень скудные (1 день, на 3-й день 7-дневного перерыва), побочных эффектов не было. После 3-х упаковок, самостоятельно перешла на Логест (сейчас принимаю) - похудела, улучшилось состояние кожи, чувствую себя отлично, но беспокоят все те же кровомажущие выделения на 10-й таблетке (скудные, 2-3капли), менструации очень скудные - 1 день. Хотелось бы знать, что это за выделения? Подходит ли мне Логест? Может перейти на другой более дозированный препарат?

Советую перейти на Три-Мерси. Доза "срединных" гормонов в нем чуть выше, а прибавки веса он не дает.


06/10/2003, Natasha
Можно ли вместе с контрацептивными таблетками принимать таблетки для похудения? Если да, то может быть вы знаете какие можно сочетать с контрацептивными. Я принимаю Новинет.

Вы можете употребить таблетки Ксеникал, но при этом нужна строжайшая безжировая диета.


06/10/2003, Наталья
Врач назначила мне Диане-35 в терапевтических целях, но при начале приема присутствует тошнота, молочные железы увеличились в первую же неделю приема. Врач сказала, что это одно из действий препарата (что-то вроде побочного эффекта). Меня это не устраивает и я хотела бы спросить: можно ли бросить принимать препарат, не дожидаясь окончания таблеток (т. е. когда в пачке осталась половина таблеток), дождаться менструаций и начать принимать другой препарат? Или обязательно допить всю пачку и уже потом переходить на другой препарат?

Можно заменить Диане на, скажем, Жанин, не допивая Диане до конца пачки. Надо приобрести Жанин, начать принимать не с первой таблетки, а со следующей, т.е., если в Диане Вы выпили последнюю - 10 таблетку. то Жанина должна быть 11 таблетка. Для подтверждения эффективности низкодозированного Жанина, надо в середине приема пройти УЗИ, можете обратиться ко мне, звоните.


06/10/2003, Jull
Мне 23 года. С 19 лет пью противозачаточные Триквилар. Из-за проблем с ношением линз решила перейти на Новинет. Первый месяц приема прошел идеально - месячные были в срок. На втором месяце приема в один из дней где-то через полчаса после приема таблетки была рвота (таблетка была из первая из последней недели приема). Контакт был через 5 дней после этого. Я не стала делать 7-ми дневный перерыв, начала третий месяц приема. Прошло полторы недели - у меня стала болеть грудь и временами подташнивать. Скажите, пожалуйста - это вероятнее всего беременность или реакция на таблетки??? Очень жду ответа, потому что до месячных еще 2 недели - я схожу с ума. Дети в планы пока не входили, абсолютно. Вероятно ли, что мне придется идти на аборт???

Скорее всего - беременность. При рвоте таблетка не подействовала, а дополнительную Вы не приняли, в течение 12 часов созрела яйцеклетка - и вот, пожалуйста! После конца пачки - новую не начинайте. С первого дня задержки сделайте тест "Be sure". При недельной задержке - делайте УЗИ. Если это беременность - придется делать аборт из-за приема ОК. Вы можете обратиться ко мне, звоните, есть возможность медикаментозного аборта.


06/10/2003, Марина
Мне вырезали доброкачественную опухоль 3 года назад. К сожаленью, названия я сейчас не вспомню. Скажите мне пожалуйста, могу ли принимать ОК, или они мне противопоказаны? Имеет ли значение разновидность опухоли, врач сказал, что больше образований не должно быть. Я не рожала, абортов не было. Но после операции мастопатия так и не прошла, хотя грудь теперь болит меньше (до операции грудь болела в любой день цикла, а теперь только перед менструацией). И еще вопрос: можно ли начать прием ОК до того, как сдашь контрольный анализ после лечения от хламидий?

Прием ОК защитит от прогрессирования мастопатии. Если родов не было - выберите микродозированные ОК - Логест, Мерсилон, Новинет. Дополнительно от болей в молочных железах - мастодинии, поможет гомеопатический Мастодинон. Контрольные анализы на хламидиоз сделайте количественным ДНК-методом. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу