24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

05/07/2002, Уля
Мне 26 лет, врач назначил Логест, при этом, не сделав анализ на гормоны. Начало приема данного препарата назначено на 1 день или 5 день менструального цикла. Я начала на 5 день. Обязательно ли проводить анализ на гормоны при назначении противозачаточных таблеток, а так же не будет ли снижен эффект действия в связи со сроком начала приема (на 5 день цикла) мною данного препарата?

Гормоны сдавать не нужно. Прием ОК с пятого дня - устаревшая схема, но она также имеет право на применение, не меняйте ее и продолжайте принимать препарат так, как начали.


07/07/2002, Оксана
Скажите, пожалуйста, может ли повлиять на нервную систему прием гормональных противозачаточных таблеток, если он осуществляется впервые. Может ли быть связана наблюдающаяся у меня в последнее время раздражительность с началом приема гормонов? Я в последнюю неделю себя просто не узнаю! Стала озлобленной и раздражительной. Не значит ли это, что эти таблетки мне вовсе не подходят???

Да, это возможно. Вы не написали, какой препарат принимаете. Советую перейти на микродозированные Мерсилон, Три-Мерси или Новинет. Если Вы принимаете один из перечисленных, то попробуйте Регулон. На фоне приема ОК можно принимать успокаивающие препараты, например, Триоксазин, не обладающий снотворным действием.


08/07/2002, Toni
У меня менструальный цикл 28 дней. Шесть лет принимала ОК Марвелон. Последнюю таблетку приняла 17 мая. 21 мая началась менструация. 22 мая был половой акт с использованием презерватива. Ответе пожалуйста какова вероятность забеременеть.

Вероятность наступления беременности, примерно, 50%.


08/07/2002, Зарина
Мне врач прописал Марвелон после выскабливания замершего плода. Я начала его принимать на 7 день после выскабливания. Правильно ли это? И еще врач сказала принимать каждый месяц на 5 день цикла. У Вас прочла, что его принимать нужно на 1 день. Проконсультируйте, пожалуйста. Что делать?

Советую перейти на более совершенный и микродозированный Мерсилон. А принимать можно и с 1 дня, и с 5 (устаревшая схема). Вы принимаете 21 день по 1 таблетке и упаковка кончается, 7 дней перерыв, происходят месячные, но с 8-го дня надо начать новую упаковку. У Вас установится схема 3/1 неделя. Т.е. посчитать день цикла надо только в начале.


08/07/2002, Ольга
С 1-го дня месячных начала принимать Новинет. Обычно у меня цикл дней 7, здесь месячные (нормальные) были дня 3-4, после этого 5ый, 6ой, 7ой (сегодня) день - необильные коричневые выделения. Будьте добры, ответьте, почему произошли такие изменения, меня очень тревожат эти выделения.

Не тревожьтесь, это влияние гормонов-составляющих Новинет. Но, может быть, для Вас лучше будет Регулон? Более подробную информацию об этих препаратах Вы найдете в моей статье о гормональных контрацептивах.


 

08/07/2002, Юлия
Я пью вторую упаковку Три-Регола (я не рожала, абортов не было, прописаны таблетки врачом). Наблюдается или запор(2-3 дня) или слабый жидкий стул (день, а потом опять запор). Кроме этого никаких побочных эффектов нет. Как это сказывается на противозачаточный эффект и сколько желательно использовать дополнительные средства защиты после недельного перерыва (сейчас и в будущем)? И почему вы так настроены против Три-регола, ведь в аннотации написано, что он хорош и для нерожавших?

Я не настроена против, просто Три-Регол содержит 35 мкг, а Три-Мерси – всего 20 мкг! Для нерожавших женщин лучше доза гормонов, которая ближе физиологически. И, может быть, при приеме микродозированного ОК, у Вас не будет желудочно-кишечных неполадок.


08/07/2002, Nadia
Мне 29 лет. Есть дочь. Кожа и волосы очень сухие. Принимала по рекомендации врача - тризистон, триквилар, три-регол. Эти препараты вызывают очень сильную тошноту, особенно три-регол. Сейчас пью логест по собственной инициативе, самочувствие отличное. Но прочитала, что он для нерожавших девушек? Что Вы посоветуете?

Можете продолжать, он подходит и для рожавших. На 10-11таблетке надо сделать УЗИ, проверить, нет ли фолликула в яичнике, т.е. эффективность препарата. Раз в полгода надо сдавать кровь из вены на печеночные пробы и свертываемость крови.


08/07/2002, Вера
Более года серьезно занимаюсь бодибилдингом - интенсивная (5 раз в неделю) работа с тяжелыми весами плюс аэробная нагрузка и специальная диета (подсчет нутриентов, прием витаминов) обусловили специфическое общее и гормональное состояние организма. Врач, без гормональных анализов, рекомендовал Силест "как молодой нерожавшей". Смущают следующие моменты: Стоит ли, при столь издевательском отношении к гормональному фону организма, отягощать его дополнительными нагрузками в виде КОК? Какой препарат можно считать оптимальным, с учетом требований к общему состоянию, предъявляемых бодибилдингом, и возможных побочных эффектов применения КОК. При этом я "практически здорова", всегда старательно (и успешно) избегала приема медицинских препаратов, очень осторожно отношусь к любому вмешательству извне.

Силест, как низкодозированный и анти-андрогенный препарат будет препятствовать излишнему омужествлению, улучшит качество кожи и волос, не допустит беременности, кист яичников, мастопатии. Цикл - идеальный, надежность -100%.


09/07/2002, Катерина
Почти 2 недели назад мне поставили спираль Мирена. Врач ее рекомендовала по причине очень обильных и болезненных месячных после родов. Ребенку 9 мес., грудью не кормлю уже полгода. Осмотр перед установкой показал, что все в порядке. Последнюю неделю после установки кровяные выделения усилились и появились тянущие боли внизу живота, которые возникают после физ. нагрузки - мытья полов, наклонов или когда поднимаю ребенка с пола. Подскажите, пожалуйста, допустимо ли это?

Неудивительно. И ВМС, и гормон, входящий в состав Мирены обладают способностью усиливать менструальное кровотечение и вызывать межменструальные кровяные выделения. При обильной менструации кровь может через маточные трубы выплескиваться в малый таз, вызывая спаечный процесс. Так же могут выноситься и клетки слизистой матки - эндометрия, вызывая развитие эндометриоза. Рекомендую извлечь Мирену, и воспользоваться для контрацепции и регуляции цикла низкодозированным контрацептивом последнего поколения Регулон. Этот препарат наоборот, является профилактическим по отношению к эндометриозу, кистам яичников, обильной менструальной кровопотере. Его надежность выше, чем у ВМС.


09/07/2002, Юлия
Мне 23 года. Около полутора лет принимала по совету врача Диане-35, т.к. проблемы с кожей лица были ярко выражены. Во время приема прыщи исчезли, с организмом полный комфорт. Но, посетив гинеколога в очередной раз, услышала, что Диане-35 так долго принимать нельзя, посоветовал Силест. Принимаю Силест 2 месяца - начала полнеть, прыщи появились снова, но в меньшем количестве. Посоветуйте, пожалуйста, препарат. Детей иметь пока не собираюсь.

Если Вам более комфортно принимать Диане - пожалуйста! Вы можете его принимать, пока не решите родить. Но один раз в полугодие надо сдавать кровь на печеночные пробы и на свертываемость. Силест более низкая доза гормонов, наверное, для Вас недостаточная.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу