21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

07/07/2003, Ирина
В течение года принимала Регулон, во время приема наблюдалась тошнота через 5-6 часов после приема таблетки. Сейчас сделала перерыв (идет 3 месяц). Стоит ли мне прейти на Новинет? По описаниям у него меньше побочных явлений, да он и послабее. За год приема кроме тошноты к Регулону претензий не имею.

Если родов не было - переходите на микродозированный Новинет. Гормональные таблетки лучше принимать на ночь, это близко к физиологическому выбросу гормонов, предотвратит тошноту.


08/07/2003, Аноним
Врач посоветовал пить Микрогинон с пятого дня начала менструации. Будет ли контрацептивный эффект в первые две недели приёма? И велика ли вероятность забеременеть в этот период при прерванном половом акте?

В Вашем возрасте более показаны микродозированные ОК: Мерсилон, Три-мерси, Логест, Новинет. Принимать ОК надо с 1 дня месячных, тогда через 10 дней надо пройти контрольное УЗИ, для подтверждения эффективности ОК. При аккуратном приеме таблеток, никакая дополнительная контрацепция не требуется. А от Микрогинона могут быть межменструальные мажущие кровяные выделения.


08/07/2003, Света
Мне 39 лет, миома, не курю. Принимала Микролют, при этом: цикл и интенсивность выделений были нормальными, но на лице и шее постоянно появлялись прыщи и вес полз в сторону увеличения. Перешла на Чарозетту. Принимала 2 месяца, за это время: месячные стали приходить не вовремя, кожа и ногти стали просто замечательно выглядеть, но была жуткая совершенно депрессия, полное отсутствие полового влечения и вес по прежнему полз. Перестала принимать. Теперь кожа заметно хуже, с предохранением проблемы, но хотя бы депрессии нет. Возможности сдать анализы на гормоны сейчас нет по ряду причин. Что можно посоветовать мне по вот такому описанию. Посоветуйте!

Увеличение веса и отсутствие либидо - проблемы приема гормональных контрацептивов. Но прием гестагенных препаратов улучшает качество кожи и волос, 100% эффективная контрацепция. Самое важное для Вас то, что миома при этом не растет! Так что можно пользоваться интимным гелем K-Y, гомеопатическим антидепрессантом Гелариум, соблюдать анти-атерогенную диету, принимать мочегонное, все ради того, чтобы снизить побочные действия гормонов.


08/07/2003, Аня
У меня следующий вопрос. Я временно живу в разлуке со своим любимым человеком, встречаюсь с ним 2 раза в год по 1,5 мес., в перерывах между встречами половую жизнь ни с кем не веду, но с ним уж во время встреч занимаемся сексом регулярно и много. Раньше в течение 2 лет я принимала Мерсилон и все было в порядке. Но после того, как получилось, что видимся мы с ним только 2 раза в году, я бросила пить Мерсилон постоянно и уже два раза начинала пить его только по 2 месяца (на время наших встреч). Сейчас вот нам опять предстоит встреча и проведем мы вместе 6 недель, но я не знаю, что делать. Не вредно ли пить Мерсилон такими вот периодами (2 раза в год по 2 мес)? С некоторых пор я стала с некоторым предубеждением относиться к гормональным таблеткам, особенно после того как прочитала, что согласно исследованиям они существенно повышают риск рака груди; именно поэтому я и не хочу пить их постоянно вхолостую. Может, нам стоит предохраняться каким-либо другим способом? Хотя, если честно, то таблетки нас очень разбаловали тем, что можно ни о чем не переживать и не думать. Если применять свечи, то можно ли их применять, если у меня была эрозия шейки матки и год назад мне делали криодеструкцию?

Насчет того, что ОК провоцируют злокачественные заболевания - полная чепуха! Наоборот, пока Вы принимаете ОК, никакие опухоли половых органов (молочные железы - такой же половой орган, как матка и яичники) вырасти не могут, поскольку функция яичников подавлена, а опухоли половых органов все - гормонозависимы. Дискретный прием Мерсилон (по 2 месяца в году) более благоприятен для сохранения яичников, чем непрерывный прием гормонов в течение 3-4 лет. Продолжайте принимать Мерсилон при свиданиях с любимым. Только не пускайтесь в другие связи, т.к. перерыв в приеме ОК - высокий риск беременности.


09/07/2003, Аноним
Так складываются обстоятельства, что приходится принимать Постинор регулярно (раз в месяц!), объясните, через какое время восстанавливается способность забеременеть? До такой регулярной контрацепции цикл был 21 день, месячные длились 2-3 дня, сейчас цикл 33-34 дня и месячные увеличились до 5 дней.

Принимать так часто Постинор в Вашем молодом возрасте крайне вредно!!! Его можно применять не чаще, чем раз в пол года. Постинор содержит очень высокую дозу гормона, частый прием которой нарушил Ваш естественный менструальный цикл. Если Вы не прекратите так издеваться над своим организмом, то способность забеременеть не восстановится вообще. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, сдайте гормональные анализы и начните восстановительное лечение. И больше не принимайте Постинор!


 

09/07/2003, AL
Какой из препаратов является наиболее эффективным для экстренной посткоитальной контрацепции, но чтобы он был не очень вреден для здоровья.

Единственным препаратом постокоитальной контрацепции является Постинор. Более подробную информацию по этой теме вы найдете в моей статье Экстренная контрацепция.


09/07/2003, Аноним
Длительное время принимаю ДИАНЕ -35, раньше перерыв делала пол года не меньше, так мне говорили врачи, мне не нравится такой большой перерыв, т.к. у меня появляются прыщи. Какой нужен перерыв если я хочу перейти на другие противозачаточные таблетки например Силест или Жанин?

Перерыв длительностью не менее 3-х месяцев нужен после 2,5 - 3-х летнего непрерывного приема низкодозированного ОК, какими являются Силест и Жанин.


09/07/2003, Лейка
Месяц назад стала принимать Регивидон, до него никакими ОК не пользовалась. За три дня до окончания упаковки появились незначительные мажущие кровянистые выделения. Нормально ли это? Нужно ли допить упаковку?

Надо допивать таблетки до конца, иначе сократится цикл. Эти выделения - свидетельство неадаптированности организма к приему ОК. Надеюсь, что с продолжением приема, приемлемость его улучшится.


09/07/2003, Аноним
Мне 27 лет, не рожала, лет 5 принимаю Мерсилон, последние пол года в середине цикла и в конце начали появляться кровавые выделения, на какие таблетки мне стоит перейти? Вес 49, рост 170.

Может быть, имеет смысл перейти на чуть более дозированные 3-х фазные таблетки Три-Регол. Дело не в том, рожали Вы или нет, а в Вашем возрасте и связанным с этим состоянием яичников.


09/07/2003, Алексей
Девушка 21 года, 48 кг, 158 см рост. Не рожала, но прерывала беременность на 12 неделе после не защищённого полового акта. В ближайшее время беременеть не планирует. Врач прописал Марвелон (низкодозированный препарат). Может ли она перейти на микродозированный препарат?

Конечно. Микродозированные препараты ей подойдут лучше. Выберите Новинет или Мерсилон.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу