23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

16/05/2003, Юлия
Начала прием Жанин. До этого таблетки не пила. Но примерно месяц пью таблетки для похудения. И хотела бы продолжить прием таблеток для похудения. Вопрос: снизиться ли эффект Жанина при совместном применении его с таблетками для похудения?

Это зависит от вида таблеток для снижения веса. Если это пищевая добавка, то эффект Жанина не снизится. А если это препараты Меридиа или Сибутрамин, то эффективность гормонов может понизится. Их совместное применение нежелательно.


17/05/2003, Наташа
Я принимаю противозачаточные таблетки (Диане35) и пропустила одну в конце первой недели после начала новой упаковки. После этого мы 7 дней использовали презерватив. Сегодня уже 5 день семидневного перерыва в приёме таблеток, а месячных всё нет. Тест вчера показал отрицательный результат. Какова вероятность беременности?

К сожалению, вероятность беременности высока. При перерыве в приеме таблеток сразу вызревает яйцеклетка. Подождите еще неделю, и делайте УЗИ, при этом уже должно быть видно плодное яйцо. Эту беременность придется прервать, т.к. она наступила на фоне приема ОК. Советую применить медикаментозный аборт. В первый день кровотечения при этом - начните принимать вновь контрацептивные таблетки. Предлагаю Вам сменить среднедозированный Диане на микродозированный Новинет.


18/05/2003, Алина
Я принимаю препарат Новинет, закончила 2 упаковку. Во время приема появились скудные кровяные выделения. Означает ли это, что данный препарат не подходит мне? Или идет адаптация?

Это период адаптации организма к ОК. Это может длиться 3-5 циклов. Для остановки кровяных выделений можно принимать 2 таблетки, вместо 1. Но для этого надо иметь под рукой дополнительную упаковку Новинет.


19/05/2003, Аня
Я принимаю препарат Регивидон. Имеет ли значение последовательность таблеток в упаковке? Состав каждой таблетки одинаков или разный? Я случайно приняла 14 таблетку вместо 8. Повлияет ли это на надежность предохранения?

Состав всех таблеток Регивидона одинаков, так что не имеет значения, какой номер Вы выпили. Главное, чтобы вы принимали 21 таблетку, а потом делали перерыв.


19/05/2003, Аноним
Я принимаю Силест уже 3-ий месяц. Побочных эффектов нет, но и не проявляет себя его антиандрогенный эффект, не уменьшились боли при менструации, не исчез гирсутизм и телосложение не изменилось никак. Про период адаптации я в курсе. Но может препарат слаб для меня? Когда же он проявит себя и поможет мне? И еще. Просмотрев всю информацию на вашем сайте, я поняла, что ОК нельзя принимать больше 3-ех лет. А беременность не входит в мои планы на ближайшие 8-10 лет? После 3-ех лет возвращаться к прежнему способу предохранения (презер.)+ Фарматекс?

Чтобы более точно подобрать гормональный препарат, необходимо сдать гормональные анализы. Вполне вероятно, что Силест Вам не подходит. Гормоны, действительно, нельзя принимать более 3-4 лет. После этого времени надо делать перерыв от полугода до года, чтобы дать яичникам возможность восстановиться. Во время перерыва нужно предохраняться презервативами или Фарматексом.


 

19/05/2003, Messalina
Начала принимать Новинет (уже 7 дней). На первый день ногу схватило судорогой, последующие 6 дней немели пальцы на ногах, однако с каждым днем все меньше. Стоит ли принимать Новинет дальше? Никаких других побочных влияний нет. На 6-й день приняла таблетку на 3 часа позже обычного. Может ли это как-то повлиять на контрацептивный эффект?

Судороги свидетельствуют о нарушении кровообращения. Сдайте анализы крови на свертываемость. Если показатели будут выше нормы, то параллельно с Новинетом надо профилактически принимать Аспирин-Кардио по 1/4 таблетке в день. Задержка в приеме таблеток на три часа не скажется на контрацептивном эффекте, но постарайтесь все таки пить таблетки в одно и то же время.


19/05/2003, Аноним
Меня интересует такой вопрос, ставите ли вы внутриматочные спирали несовершеннолетним? Если нет, то почему?

Я вообще не рекомендую ставить внутриматочные спирали, так как у этого средства контрацепции очень серьезные противопоказания и побочные явления. К тому же, для Вас помимо защиты от беременности очень важно защититься от половых инфекций, которыми болеют около 40% подростков, живущих половой жизнью. Если, имея спираль, Вы заразитесь какой-нибудь половой инфекцией, то произойдет сразу же заражение матки. Презервативы в сочетании с кремом Фарматекс будут для Вас идеальным средством защиты и от беременности, и от инфекций.


19/05/2003, Ирина
Я 3 года применяла Три-регол. Не было никаких жалоб, побочных явлений, кроме увеличения веса после года приема. При исчезновении его с прилавков на 5-ый день месячных приняла Триквилар. Приняла две таблетки (10 и 11-го мая). Потом прочитала на вашем сайте, что при таком сроке приема ОК надо сделать перерыв на 3-6 месяцев и решила воспользоваться отсутствием Три-регола и сделать перерыв. На 6-ой день (17 мая) у меня начались скудные кровянистые выделения (не было даже нужды в тампоне), которые сейчас (19 мая) уже вроде как заканчиваются. Что это может быть?

Это Ваша менструация. Но перерыв в приеме ОК ведет к наступлению беременности. Советую во время перерыва предохраняться презервативами и кремом Фарматекс.


19/05/2003, Юлия
Подскажите, пожалуйста, какой препарат лучше для организма новинет или ругулон. Я принимала и тот и другой препарат, но регулон вызывал нагрубание груди во 2-й фазе цикла и на лице появлялись прыщи (как перед месячными), новинет таких побочных явлений не давал, но существенно снижал либидо (а это немаловажно), по сравнению с регулоном. Вот, теперь пытаюсь решить, какой препарат принимать, хотелось бы чтобы он оптимально подходил для моего организма и не снижал либидо. Мне 26 лет, замужем, рожала 3 года назад, поликистоз яичников.

Для Вас будут лучше Силест или Жанин, обладающие анти-андрогенным эффектом, предотвращающие появление прыщей и неправильное оволосение. Под влиянием ОК новые кисты в яичниках не будут образовываться.


19/05/2003, Людмила
Я принимаю Мерсилон с февраля. Схемы приема не нарушала. Побочных действий, в т.ч прибавки в весе нет. В субботу - в день приема посл. таблетки из пачки началась очень скудная мазня. Повторилась вчера 18 мая и сегодня, но месячными назвать это не могу. Если это повторится мне наверняка придется сменить Ок на содержащий большие дозы гормонов. Какой в таком случае вы посоветуете после Мерсилона, чтобы было минимальное влияние на вес.

Просто Ваш организм уже адаптировался к подавлению яичников. Скудные месячные в виде мазни - результат. Не меняйте Мерсилон на более дозированный препарат, новый препарат потребует новой адаптации, а более дозированный может вызвать увеличение веса тела.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу