24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

06/12/2002, Аноним
В 1996 году мне была проведена операция и частично удалена гемангиобластома верхнего червя мозжечка головного мозга. Принимать противозачаточные таблетки или использовать гормональные средства не могу, так как это может спровоцировать дальнейший рост опухоли. Что же остаётся?

Единственно возможное - принимать монофазные препараты, подавляющие функцию яичников и содержащие только гормоны 2 фазы цикла, не обладающие способностью провоцировать рост опухолевой ткани. Это может быть Дюфастон или Норколют.


11/12/2002, Аноним
Принимаю Жанин 1 месяц, возник вопрос: продолжается ли контрацептивное действие таблеток в 7-дневный перерыв в их приеме.

Принимая первую упаковку препарата рекомендуется подстраховываться презервативом, так как организм еще не адаптировался к гормонам и риск забеременеть остается. Со второй упаковки препарата начинается 100%-ная защита от беременности, она действует и когда Вы принимаете препарат, и во время семидневного перерыва. Главное, не нарушать схему приема и вовремя пить таблетки.


11/12/2002, Диана
Пишу к вам с таким вопросом. Три месяца назад при половом акте порвался презерватив, и я приняла Постинор. Но на следующий месяц произошло тоже самое. Я опять же приняла Постинор. И сейчас в декабре, так же порвался презерватив (хотя всегда пользовалась DUREX) и я конечно с испуга опять приняла Постинор. Как это может отразится на моем здоровье? Не сделаю ли я этим себе что-нибудь такое, от чего в будущем не смогу забеременеть.

В Вашем юном возрасте Постинор принимать очень и очень опасно, так как может нарушиться естественный менструальный цикл, и потом потребуется длительное лечение. Постинор можно принимать лишь в крайних случаях и то, не чаще, чем раз в пол года. Презервативы не самые надежные контрацептивы!!! Тем более, судя по таким частым "прорывам", Ваш молодой человек не умеет ими пользоваться. Прочитайте мою статью Способы современной контрацепции и выберите себе более надежную защиту. Я бы порекомендовала микродозированные гормональные таблетки. Позаботьтесь о своем здоровье. Кроме Вас это никто не сделает!


11/12/2002, Гном
Я принимаю препарат Три-РЕГОЛ. Я прекращаю половую жизнь за 3 дня до окончания приема таблеток т.к, слышала что сперматозоиды сохраняют активность в течение 3 суток после полового акта. Можно ли этого не делать? И есть ли дни во время приема таблеток, когда они не дают должной защиты?

Если Вы правильно принимаете препарат, пьете таблетки в одно и то же время, не пропускаете прием, то защита 100%-ная каждый день. И во время приема таблеток, и во время перерыва. Вы напрасно так перестраховываетесь! Единственное, что может ослабить защиту – это прием антибиотиков. Об этом при необходимости надо советоваться с Вашим лечащим врачом.


11/12/2002, Аля
Мне 36 лет. Не рожала. Аборты не делала. Хронических заболеваний нет. Половая жизнь очень скудная. Никогда не пользовалась контрацептивами. Практиковали прерванный половой акт. Сейчас появилась в этом необходимость. Для начала выбрала свечи. Но Вы не рекомендуете пользоваться ими регулярно. Конечно, хочу родить, но позже. Пожалуйста, посоветуйте, какими лучше пользоваться контрацептивами (кроме презерватива), с наименьшим риском для здоровья.

Если по состоянию здоровья у Вас не противопоказаний к гормональной контрацепции, то рекомендую среднедозированные противозачаточные таблетки. Более подробную информацию об этих препаратах, показаниях и противопоказаниях Вы найдете в моей статье.


 

13/12/2002, Наталия
Помогите пожалуйста разобраться с выбором внутриматочной спирали. Мой лечащий врач настаивает либо на вшивании имлантанта, либо на гормональной спирали
во всех двух случаях, прекращение месячных на пять лет, мне это не нравится, т.к что-то противоестественное или это нормально? И конечно стоимость. Посоветуйте из вашего опыта заграничную спираль на три года, пожалуйста. Я устала переубеждать, просто хочу пойти и купить.

Если Вы твердо решили насчет ВМС, то покупайте швейцарский Multiload-Cu 375. Но я не советую спираль вообще. Она вызывает обильные месячные, провоцирует рост миомы и эндометриоз, хроническую внутриматочную инфекцию. Профилактику всех этих заболеваний обеспечивает гормональная контрацепция. Пока Вы пьете таблетки или делаете уколы 1 раз в 3 месяца, или подшит Норплант у Вас не может развиться эндометриоз или миома, не возникнет киста яичника или любое опухолевое заболевание женской половой сферы. Более подробную информацию обо всех способах современной контрацепции, их достоинствах и недостатках Вы можете прочитать в моей статье.


13/12/2002, Наталья
В течение четырех месяцев пила Триквилар. Кровотечение открывалось в середине цикла, а в 7-дневный промежуток месячных не было. Вы посоветовали принимать Регулон. Пила один цикл. В течение цикла кровотечений не было, но и в 7-дневный интервал месячные так же не наступили. Нормальное ли это явление? Или стоит посетить врача на предмет возможной беременности? Два теста дали отрицательный результат. Таблетки принимала регулярно, только однажды по ошибке в один день выпила две таблетки. Второй цикл не стала начинать, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Скорее всего, это признак подавления яичников Регулоном. Для того, чтобы убедиться в отсутствии беременности, сделайте УЗИ. А при перерыве приема ОК имеется очень высокая вероятность беременности. Вы можете продолжить прием Регулона, но не более 1,5 лет подряд.


15/12/2002, Натали
Можно ли воспользоваться гормональным уколом при наличии следующих факторов: активное курение и варикозное расширение вен. Если нежелательно, то какое оральное средство возможно в возрасте 39 лет, при активном курении.

Оральные контрацептивы (ОК) повышают свертываемость крови, а курение создает спазм сосудов – создаются идеальные условия развития тромбоза. Причем, это не зависит от дозы. Т.е. оральные контрацептивы вам при этих условиях принимать нельзя. Можете попробовать Депо-Провера – это гормональные инъекции. Одна инъекция в 3 месяца.


15/12/2002, Натали
Мне 22 года. После незащищенного полового акта, я приняла Постинор, в количестве 4 таблетки за 48 часов. Через 3 дня начались боли в области правого яичника. На 4 день началось кровотечение, с нарастанием боли в области яичника. на 5 день обратилась к гинекологу, который посоветовал начать пить нон-овлон. на 3 день после принятия нон-овлона, была резкая боль, во время полового акта. При повторном половом акте, боль возобновилась. Какие могут последствия принятия этих препаратов? Может ли быть вызвана боль во время полового акта этими препаратами?

Боль от приема лекарств вряд ли могла возникнуть. Скорее, несмотря на прием гормонов, все-таки произошла овуляция, причем, «взрывного» характера, с надрывом яичника. Надо проверить картину на УЗИ.


15/12/2002, Аноним
Совместим ли прием Логеста с уроантисептиками типа Палина, Норбактина и т.д.?

Вполне совместим. ОК способствует избавлению от инфекций мочевыводящих путей.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу