19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

14/05/2003, Jane
В качестве экстренной контрацепции принимала Норколут по 2 таблетки в течении 5 дней. Какие последствия могут быть для здоровья? И был ли достигнут желаемый результат?

Это довольно большая доза гормонов, которая может снизить функцию яичников. Измерьте базальную температуру. Если она на уровне 1 фазы - эффект есть. Если она выше 37 - прием таблеток эффекта не дал, наступила беременность, которую придется прервать.


15/05/2003, Ольга
У меня такая ситуация. Всегда была склонность к геморрою. После родов все усилилось. Геморроидальный узел "вылез" во влагалище на шве после родов. В женской консультации пожали плечами, сказав, что первый раз такое видят. При приеме Логеста по второй месяц начинаются сильные боли в этом месте. Как только бросаю - проходят. Подскажите, какие оральные контрацептивы могут не так влиять на сосуды?

К сожалению все гормональные противозачаточные таблетки влияют на кровеносную систему, так как они сгущают кровь. Рекомендую посоветоваться с проктологом по поводу приема противозачаточных таблеток вместе с геморроидальными мазями или свечами, а так же препаратами, разжижающими кровь. В противном случает, от гормонов надо будет отказаться.


15/05/2003, Ида
Несколько лет пью три-регол, переношу хорошо, но хотела перейти на более низкодозированный препарат. Однако несколько раз примерно в середине приема таблеток появлялись разовые очень скудные кровянистые выделения. Не означает ли это, что более низкодозированный препарат окажется неэффективным для предохранения?

Если Вы хорошо переносите Три-Регол, то зачем его менять? Относительно сукровичных выделений в середине пачки - надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы и уреаплазмы. Такие выделения - симптом хронической внутриматочной инфекции. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


15/05/2003, Татьяна
Мне 20 лет. В течение 1 года принимала препарат Логест, появилось опухание рук и ног, сильные мигрени, даже занимаясь спортом и ограничивая себя в еде не удавалось сбросить более 4-5 кг (сейчас вес 80 кг при росте 1.70 м). Я не рожала, абортов не было. Сейчас прекратила принимать Логест, думаю о том, чтобы поставить спираль. Что вы мне посоветуете? Ставить спираль или нет?

У ВМС, помимо достоинств, есть много недостатков. Спираль провоцирует проникновение половых инфекций, возникновение эндометриоза, внематочной беременности. Да и контрацептивный эффект ее не 100%-ный. Наверняка Вы слышали о женщинах, забеременевших со спиралью. Попробуйте вместо неподходящего Логеста более современный, также микродозированный Новинет.


15/05/2003, Nataly
Мне 29 лет. Есть 1 ребенок. По назначению врача 1 месяц предохраняюсь Жанин. Ранее гормональные контрацептивы не использовала. Со здоровьем проблем не было. В течении этого месяца у меня появились отеки рук (кольца лезут с трудом), тяжесть в ногах, на ноге проступило несколько венозных сеточек, исчезло половое влечение. Принимать ли мне Жанин дальше или лучше перейти на что то другое?

Жанин больше подходит нерожавшим подросткам, с прыщами на лице. Вам больше подошел бы низкодозированный современный Регулон. Начните его принимать после 7-дневного перерыва.


 

15/05/2003, Леся
После удаления ВМС пол года предохраняюсь ОК Логест, начала интенсивно прибавлять в весе при том же режиме питания. Что делать, принимать другой препарат или опять на 2-3 года поставить спираль? Какая спираль лучше?

Спираль ставить не советую, так как она провоцирует проникновение половых инфекций, возникновение эндометриоза, внематочной беременности. Попробуйте вместо Логеста более современный микродозированный Новинет, который не оказывает такого влияния на вес.


15/05/2003, Наташа
Я 5 лет в качестве метода контрацепции использовала имплантанты Норпланта (6 капсул), адаптационный период длился первые 1,5 года (почти бесконечные месячные), в последствии все прекрасно, но пришло время удалять Норплант. Порекомендуйте, пожалуйста, контрацептив после использования Норпланта (за искл. ВМС).

Имеет смысл дождаться восстановления месячных после извлечения капсул Норплант. При вторых месячных советую начать принимать один из низкодозированных противозачаточные препараты, например Новинет. На 10-12 таблетке надо пройти УЗИ, чтобы убедиться в эффективности контрацепции. Его можно употреблять 3-4 года, потом надо сделать перерыв.


15/05/2003, Ульяна
Уже год принимаю Три Мерси (таблетки назначал врач-гинеколог). Никаких побочных эффектов не наблюдалось. Хочу перейти на Три-Регол. Возможно ли это? Стоит ли делать перерыв? Какие из этих таблеток подходят лучше для девушки моего возраста?

Для девушек вашего возраста лучше подходят микродозированные препараты, к которым относится и Три-Мерси. Зачем же Вам переходить на гораздо более дозированный препарат Три-Регол, который может вызвать осложнения?


15/05/2003, Юлия
Может ли гинеколог назначить мне гормональный контрацептив, без анализа, на то, что мне подходит. Сначала предложила Мерсилон, но от него появилась сыпь, сказала перейти на трёхфазные, начала принимать Триквилар... всё хорошо. Но сегодня увидела, что его можно рожавшим, а я не рожала. Может это как то повлиять на моем здоровье, на беременность? Смогу, ли я иметь людей. Прошу, ответьте пожалуйста, я в панике! Продолжать ли его пить??

Существуют определенные схемы назначения противозачаточных препаратов, которые применяются врачами тогда, когда нет возможности Триквилар - это высокодозированный препарат. Советую перейти на низко- или микродозированные таблетки, например, Новинет, который специально предназначен для нерожавших женщин.


16/05/2003, Наталья
Принимаю Три-Мерси уже полгода, все устраивает. Только месяца три назад стала замечать, что стали появляться новые родинки, при чем довольно много. Может ли это быть от принятия ОК. И еще вопрос: когда мне нужно сделать перерыв и сколько в принятии таблеток (беременность не планируется в течении трех лет).

Это не связано с приемом ОК. Обратитесь к дерматологу, сделайте ДНК-анализ на вирус папилломы - ВПЧ всех типов. Образование новых родинок может свидетельствовать о наличии и размножении этого вируса, который опасен онкологически. Оптимальный срок приема ОК - как раз 3-4 года. Но 1 раз в году надо обследоваться: УЗИ малого таза, анализы крови на печеночные пробы и свертываемость крови.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу