18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

04/04/2003, Елена
Два года назад у меня обнаружили микроаденому гипофиза. Сопровождается высоким содержанием пролактина (до 1800), прохожу лечение бромокриптином. Мне сказали, что предохранение гормональными препаратами запрещается. Чем кроме презерватива я могу пользоваться (постоянный партнер).

Пролактин блокирует яичники, поэтому контрацепция Вам не нужна.


04/04/2003, МАРИНА
После родов начала принимать Трирегол 0,5года, сделала случайный перерыв 1 месяц сейчас должны начать месячные, а вместо них идут выделения красно-черного цвета, может ли это быть из-за перерыва? Может ли это быть беременность? Тест отрицательный.

Для этого надо сделать гисто- или цитологический анализ этих выделений. При перерыве в приеме противозачаточных таблеток вероятность беременности высока. Пройдите УЗИ. Можете обратиться ко мне.


04/04/2003, Victoria
Можно ли использовать гормональную контрацепцию при хронических заболеваниях (холецистит, гастрит, дискенезия) и дисфункции яичников? Если можно, то какие таблетки подойдут при этом, учитывая, что мне только 18?

Вам подойдут микродозированные препараты: Новинет или Мерсилон, в сочетании с печеночной диетой. А дисфункция яичников как раз и лечится этими препаратами.


05/04/2003, Ольга
В течении 2-х лет с небольшими перерывами принимаю Новинет. Явных побочных реакций у себя не наблюдала, но услышала о новом современном препарате Три Мерси, и решила попробовать. Из последней пачки Новинета были недопиты три последние таблетки, месячные наступили, как и положено, через 3 дня. После 7-дневного перерыва начала принимать новый препарат Три Мерси. Вопрос: как правильно переходить на другие оральные контрацептивы? Мог ли нарушиться цикл из-за недопитых таблеток и есть ли необходимость в дополнительном предохранении?

Нет, Вы сделали все правильно.


05/04/2003, Яна
Вы мне порекомендовали применять препарат ЭКСЛЮТОН (EXLUTON). На вашем же сайте я прочитала об этом препарате и нашла противопоказания: наличие в анамнезе трубной беременности или высокий риск ее возникновения; сильный зуд или герпес, возникшие во время беременности или при приеме стероидных препаратов. Я имела внематочную беременность (мне удалили одну трубу) и у меня был герпес во время последней беременности, причем возникал довольно часто, чуть ли не каждый месяц. Но после родов, вот уже 4 месяца, ничего не было, никаких высыпаний. Все-таки принимать мне ЭКСЛЮТОН или из-за противопоказаний посоветуете что-то еще? Жду вашего ответа с нетерпением, т.к. до 14 апреля мне надо сделать либо второй укол либо начать принимать другой контрацептив.

Без всяких сомнений можете принимать Экслютон.


 

05/04/2003, Алена
Вы советуете в начале приема ОК провести УЗИ на 10-12 таблетке для определения подавления овуляции. Применима ли эта рекомендация, если пить ОК я начала не с первого, а с 4-го дня цикла? Или тогда надо сделать УЗИ на другой таблетке?

Это неважно, в какой день Вы начали принимать таблетки.


05/04/2003, Аноним
Мне 22, не рожала. Рост 160, в 48. Кожа, в целом, нормальная. Волосы жирные. Диффузный зоб, но, вроде, щитовидка функционирует нормально. Небольшая эрозия. Гинеколог посоветовал Три-регол и во вторую очередь Новинет. Что мне больше подойдет? Я боюсь, что Три-регол более дозирован, боюсь набрать вес. Хотя гинекологический осмотр проходила в престижной клинике. Не мог же врач ошибиться?! И еще. Снижается ли и насколько эффект ОК, если 10 часов спустя после приема таблетки - понос?

Новинет, как менее дозированный препарат, вызывающий меньше побочных эффектов, Вам больше подходит. Но понос значительно снижает эффективность контрацепции. Если это - результат употребления слабительного, то Вам нужно выбрать прием только одного из препаратов. Если же это побочное явление от приема гормонов, то рекомендую прочитать статью Гормональная контрацепция, в которой даются рекомендации по этой проблеме.


05/04/2003, Аноним
У меня диффузный эндемический зоб 1 степени. Щитовидка функционирует нормально. Подойдет ли мне Новинет?

Конечно, подойдет. Доза гормонов в этом препарате соответствует нормальной физиологической дозе гормонов организма. Это будет также поддерживать нормальное состояние ЩЖ.


06/04/2003, Lusa
Я 4 месяца предохраняюсь таблетками Новинет. В прошлом месяце на 20-й день приема таблеток у меня было пищевое отравление и рвота, из-за чего таблетка не усвоилась. На следующий день были необильные кровянистые выделения. Оставшиеся 2 таблетки я приняла как положено. Сразу же начались очень обильные месячные и длились 5-6 дней (обычно 2-3). После этого недельный перерыв и последующую неделю приема таблеток из новой пачки, мы предохранялись презервативом. Со второй недели приема таблеток - прерванным половым актом. На 20-21й таблетке опять были кровянистые выделения, сейчас недельный перерыв, а месячных нет. Скажите что делать? Можно ли начинать новую упаковку таблеток или ждать месячных? Может небольшие выделения на 20-й день они и были? Можно купить тест на беременность, не влияет ли на его результат прием гормональных таблеток и когда его делать? Могла ли я забеременеть?

У Вас нарушился режим приема таблеток. Поэтому появились ненормальные кровяные выделения, а обычные месячные не пришли. Начните следующую пачку, как положено, после недельного перерыва. Беременности быть не может, дополнительная контрацепция не требуется.


06/04/2003, Мария
Три года назад решила предохраняться гормонально, врач назначил мне Три-регол (у меня был неустойчивый цикл от 32 до 40 дней), препарат подошел хорошо, побочных явлений не было никаких. Пару дней назад пошла покупать новую пачку, но Три-регола не было ни в одной аптеке. Мне порекомендовали Тризистон (начала принимать после 7-мидневного перерыва). Может ли снизиться контрацептивный эффект в связи со сменой препарата? И еще в аптеке мне сказали, что трехфазные препараты - это вчерашний день. Действительно ли это так? И как правильно перейти не монофазный препарат, какой лучше выбрать? И если не менять, то чем из трехфазных препаратов можно заменить Три-регол?

Контрацептивная надежность при смене Три-регола на Тризистон не снизилась. Но в аптеке Вам правильно рекомендовали, сменить вчерашний день контрацепции сегодняшними микродозированными препаратами. Выберите Новинет, он вызывает наименьшее кол-во побочных эффектов. На 11-12 таблетке надо пройти УЗИ, убедиться, что микродозированные таблетки также эффективны.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу