23.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

09/06/2003, Наталья
Я принимаю Три-Мерси полгода. Таблетки пью вечером, в 20.00. Забыла выпить первую таблетку в нужный день и выпила ее на следующий день в 15.00. Двенадцати часов не прошло. Следующую выпила как обычно, в 20.00 в этот же день. Может ли в этот месяц наступить беременность, если не использовать доп. меры защиты? Когда пью первую таблетку, всегда менструация еще не заканчивается.

Если пропуск меньше 12 часов, то опасности нет.


09/06/2003, Katrin
Недавно я начала принимать Тризистон, но дело в том, что после окончания менструации кровотечение не прекращается. Связано ли это как-либо с таблетками? Продолжать ли их принимать?

Купите таблетки Ригевидон. В его упаковке 3 блистера по 21 таблетке. Начните принимать с 3-х таблеток единовременно. Кровотечение должно прекратиться. Тогда, на следующий день пьете 2 таблетки. С 3-го дня начинаете принимать по 1 таблетке на ночь, и принимаете столько дней, чтобы общее количество дней приема таблеток (любых и любого количества) составило 21 день. Тризистон Вам не подходит. ОК надо подбирать индивидуально. Врач должен знать Ваш гормональный уровень активности яичников.


09/06/2003, Jeans
У моего молодого человека аллергия на презерватив. Что было бы лучше использовать в качестве контрацепции? Насколько это безопасно?

Если у Вас нет противопоказаний к гормональной контрацепции и Вы доверяете своему половому партнеру (отсутствие половых инфекций), то Вы можете принимать микродозированные противозачаточные таблетки.


09/06/2003, Марина
Высокий ли процент вероятности забеременеть и заразиться венерическими заболеваниями, если при половом акте порвался презерватив, но при этом использовался и местный контрацептив? Если да, что стоит ли сразу бежать и подмываться и принимать Постинор или что-то другое?

Сочетание местного контрацептива с презервативом – это идеальный вариант для контрацепции. Если презерватив порвется, то спермицид будет выполнять роль страховки. Никаких дополнительных мер контрацепции не требуется. Однако, очень важно правильно применять спермициды! Прочитайте мою статью о химической контрацепции.


09/06/2003, Данка
Принимала Новинет с Декабря 2002. Все было нормально. С середины апреля начала несильно болеть голова, каждый день с утра и до вечера. Иногда боль была сильной. Также появились неприятные ощущения в венах на голенях. У меня наследственное расширение вен (пока не проявляется, делаю профилактику - массаж и гели.). После прекращения приема с середины мая головные боли прекратились дня через 4 совсем. Давление всегда было нормальным. Какой компонент в составе ОК влияет на давление? И еще, может, при расширении вен вообще нельзя принимать комбинированные ОК, даже микродозированные? Помогите советом, пожалуйста. В поликлинике посоветовали, не нравится - принимай другие какие-нибудь.

Надо серьезно обследоваться у невропатолога, сделать МРТ головного мозга. Еще надо проверить уровень пролактина в крови и свертываемость крови. Менее дозированных ОК, чем Новинет, пока нет. Если только другие виды ОК из той же группы микродозированных - Логест, Мерсилон, Три-Мерси.


 

09/06/2003, Вита
Два месяца назад после гистероскопии поставили диагноз гиперплазия полости матки. Врач назначает Жанин на 4 месяца для лечения и рекомендует после отмены сразу беременеть (я планирую беременность). А на Вашем сайте я прочитала, что планировать беременность нужно только через 3 месяца после отмены гормональных препаратов. Таблетки пью первый месяц и мучаюсь вопросом как поступить лучше?

Просто, после подавления яичников во время приема ОК, восстановление их функции происходит через 2-3 месяца. Но когда функция яичников полностью восстановится, шансы наступления беременности резко повышаются.


09/06/2003, Аноним
Как влияет курение (никотин) на приём гормональных таблеток.

Курение при употреблении ОК создает наиболее благоприятные условиях для тромбоза сосудов. От никотина происходит спазм сосудов, а все гормональные препараты повышают свертываемость крови. Принимайте по 1/2 таблетки Аспирин-Кардио через день.


10/06/2003, Лена
Нам с мужем по 30 лет, имеем 6 детей. Решили на этом количестве остановиться. Прочитали, что все противозачаточные средства не дают 100% гарантии. Решили выбрать радикальный метод- стерилизацию. Не можем определиться, кому это лучше сделать, мне или ему. Муж опасается, что после стерилизации он перестанет быть мужчиной. Посоветуйте, пожалуйста, для кого процедура стерилизации безопасней и проще.

Опасения вашего супруга беспочвенны. При стерилизации мужчина полностью сохраняет способность к сексу, не меняется и его ориентация. Склерозируются семявыносящие протоки - и только. Никто не собирается его кастрировать. Это местная операция, проводится амбулаторно (под местной анестезией). Для Вас же это будет лапароскопическая операция по перевязке маточных труб, с хирургическим накрозом, с полным предварительным обследованием. Вот и решайте, что проще. Вы можете обратиться в Московский Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском пр-кте, 24 А.


10/06/2003, Аноним
Предохраняюсь Чарозетттой, до этого использовала Микролют, т.к. у меня миома, субсерозный узел 30 мм. Я знаю, что молодость женщины, хороший внешний вид зависят от ее гормонального статуса. Скажите, как лучше поступить в моей ситуации - продолжать принимать таблетки или использовать презерватив, именно с точки зрения сохранения молодости и здоровья.

Благоприятнее для Вас - прием ОК, причем, можно перейти на самые микродозированные – Мерсилон или Логест. Пока Вы их принимаете миоматозные узлы не будут расти. Будет хорошее качество кожи и волос, 100%ная гарантия от беременности и четкий цикл. А презерватив предохраняет от беременности только на 50%, никак не влияя на внешность и состояние опухолевых узлов.


10/06/2003, Наташа
После незащищенного полового акта приняла 1 таблетку Постинора. Когда не пришли месячные, оказалось, что я уже была беременна около 2 недель (прошло после зачатия) до принятия таблетки. Может ли это как-то отрицательно сказаться на развитии плода?

Если беременность развивается, то это никак не повлияло. При 10 днях задержки сделайте УЗИ, чтобы обнаружить плодное яйцо и эмбрион. На 8 неделе сделайте "тройной" тест: количество ХГ, АФП и эстриол. Это определит благополучие эмбриона.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу