25.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

17/09/2002, Лара
У меня спираль уже 8 лет. Хочу сменить. Год назад мазок был плохой. Я не лечилась в связи с отъездом за рубеж. Сейчас врач говорит, что лучше снять и поставить ВМС сразу в тот же день. Но анализы не делают перед удалением. Не опасно ли это сразу поставить новую спираль или прибегнуть к другим способам предохранения?

Советую срочно удалить спираль и перейти на ОК. У таблеток больше хороших эффектов и 100%-ная контрацепция, а у спирали контрацепция 65-70% и масса плохих побочных действий. Выберите низкодозированный Регулон. Кроме гарантии от беременности, он идеально отрегулирует цикл, не допустит формирования кист яичников, опухолей матки и молочных желез.


18/09/2002, Олик
Я принимаю Логест уже 4 месяца, но не сделала УЗИ в середине первого цикла, как это рекомендуют для выяснения того, блокируют ли данные таблетки развитие яйцеклетки. Имеет ли смысл делать такое исследование сейчас, и если нет - как теперь узнать, эффективен ли данный препарат лично для меня?

Советую все таки сделать УЗИ на 10-11 таблетке, чтобы на 100% быть уверенной в надежности Логеста именно для Вас.


18/09/2002, Алина
Гинеколог прописала Три-мерси. Но поскольку у меня уже был опыт приема Тризистона, то врач сказала, что могу пользоваться последним. Сейчас я предохраняюсь Тризистоном уже 5-й месяц. Жалоб нет. Но поскольку такая значительная разница в стоимости (Тризистон - 50 р., Три-мерси - 200 р.), то, может быть, воздействие Три-мерси на организм более благоприятное и стоит перейти на него? Если, да, то можно ли применять его как продолжение Тризистона, т.е. сразу после 7-дневного перерыва, или с первого дня менструации? И отразится ли это на контрацептивном эффекте?

Переход на микродозированный Три-Мерси можно совершить тем самым образом, как Вы описали. Но, в связи с переходом на более низкую дозу, надо сделать УЗИ на 10-11 таблетке, убедиться в эффективности контрацептива. М-эхо 4-5 мм, фолликулы в яичниках не более 4 мм.


18/09/2002, Вита
Врач назначил Логест. В первый месяц приема в середине цикла было кровотечение, которое было остановлено путем увеличения кол-ва таблеток (3 шт.). Сейчас пошли месячные. Врач уверяет, что кровотечения в середине цикла исчезнут со временем и кроме этого на данный момент я уже защищена от нежелательной беременности. По этому поводу меня мучают сомнения т.к. я уже рожала (ребенку 1 год и 2 мес.) и доза гормонов в Логесте для меня наверное низка (раз возникло кровотечение). Но врач утверждает, что более сильные ОК будут меня полнить (я действительно склонна к полноте) и стоит продолжать принимать Логест. Продолжать ли мне принимать Логест или все-таки сменить ОК?

Можно продолжить Логест, действительно кровотечения - свойство Вашей не-адаптированности к препарату, которая достигается за 3-4 цикла. Но для рожавших женщин, на мой взгляд, больше подходит Регулон, с 30 мкг гормона. Он не дает прибавки веса, а контрацептивный эффект не ниже.


18/09/2002, Юлия
Два года назад начала принимать Логест. После того как отпила его 1 год и 1 месяц (без побочных явлений и перерывов), пошла к новому гинекологу, она сказала, что Логест нужно принимать с перерывами 2 месяца и месяц перерыв, т.к. это чревато тем, что яичники разучатся работать. Стала пить по этой схеме, теперь регулярно идут кровяные выделения в течении всего месяца вне зависимости от менструации и принятия Логеста. Что делать? Сменить ли препарат или прекратить его употреблять?

Никаких перерывов, если не решили родить ребенка, делать не надо. Это только прекращает Вашу адаптированность к препарату, вызывая дисфункциональные кровотечения, Вы рискуете получить незапланированную беременность. Не следует принимать ОК более 4-х лет кряду. Но в течение этих лет - никаких перерывов!


 

18/09/2002, Настя
Мне 16 лет, и я хочу заняться любовью со своим парнем, но я еще девственница, а без презерватива я боюсь. К врачу я идти не могу, т.к. об этом узнают мои родственники.

Лучше всего воспользоваться презервативом, это защитит Вас от любой инфекции. Если Ваш партнер не захочет использовать презерватив, то воспользуйтесь кремом Фарматекс, он тоже он эффективен в качестве защиты от беременности и инфекций.


19/09/2002, Вера
Мне 35 лет, сыну 7 лет. Так получилось, что пришлось воспользоваться Постинором 2 раза в течение месяца 28.08.02 и 5.09.02. 12.09.02 появилось кровотечение, и я начала принимать Тризистон как и написано с первого дня менструации. Выделения были очень скудными, списала это на действие Постинора. 18.09.02 началась менструация по подошедшему сроку. Что мне делать? Продолжать принимать Тризистон, сегодня уже 8 таблетка. Или сделать 7 дневный перерыв и начать новую пачку?

Да, лучше было бы сделать именно так. Если кровотечение будет продолжаться, увеличьте дозу таблеток до 3-х (при этом можно использовать таблетки из прежней пачки).


19/09/2002, Светлана
Мне 29 лет. Замужем. В настоящее время имею значительный избыточный вес (более 20 кг). 2 года принимала Мерсилон. После начала приема вес немного повысился. Основную же прибавку в весе (14 кг) дал прием антибиотиков (лечение сложного бронхита). Делала УЗИ щитовидной железы, молочных желез, органов брюшной полости и малого таза - все в пределах нормы. Печеночные пробы - все показатели в допустимых значениях. Была на приеме эндокринолога и гинеколога. Они оба подтвердили, что мне прием любых ОК противопоказан, т.к. они лишь усугубляют ситуацию. Эндокринолог рекомендовала через 2 месяца после отмены ОК сдать анализы на гормоны. Почти 2-х месячная отмена ОК влияния на вес не оказала. Очень хотела бы узнать Ваше мнение, т.к. ОК являлись для меня очень удобным и надежным средством контрацепции.

Конечно, гормональные анализы помогут установить причину значительной прибавки веса. Эти анализы Вы могли бы сдать у меня, звоните. А пока для контрацепции используйте крем Фарматекс, который стоит на 2 месте по эффективности после ОК.


20/09/2002, Надежда
Хочу перейти с ОК, на Депо-провера, но читала, что у этого препарата много побочных эффектов. например, что прекращается менструация, как я тогда узнаю, если не желательная беременность все-таки произойдет? Токсикоза я не испытываю совсем. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь относительно приема Депо-провера!

Основной побочный эффект - даже не отсутствие месячных. Диагностировать беременность при этом не нужно, т.к. у Вас имеется гарантированная защита от беременности. Основное нежелательное проявление этого контрацептива - мажущие кровяные выделения, которые нельзя заранее предсказать, они не связаны с циклом. Это можно лечить включением еще одного гормона. Если нет другого выхода - применяйте Депо-Провера. Но если есть выбор - микродозированные гормональные контрацептивы.


21/09/2002, Елена
Совершенно не знаю, что делать! Я сама врач-хирург, поэтому о последних веяниях в гинекологии знаю совсем не много. Пару месяцев назад у меня состоялся случайный разговор с коллегой-гинекологом, она спросила меня, чем я предохраняюсь. Я ответила, что около полутора лет принимаю Марвелон. В ответ я услышала, что это не разумно, т.к. контрацептивы моделируют эффект беременности и якобы ни в коем случае их нельзя принимать дольше, чем 9 месяцев. Более того, она посоветовала сделать перерыв на год (!) и затем начать прием Логеста, а на этот год подумать, может даже поставить спираль. Я прекратила прием таблеток 10 дней назад, вчера закончились месячные, и теперь в моей жизни начался кошмар: мой муж очень активен в сексе и готов сутками заниматься любовью (если бы не надо было ходить на работу), презервативы (даже большие) на НЕГО не налазят. Может быть попробовать Фарматекс ли Патенткс-Овал (кстати, что лучше?)? Мне нужен надежный метод, так как ребенок на ближайшие пару лет никак не входит в наши планы, спираль устанавливать я не хочу (у меня не было родов и абортов). Если не найду другой выход, придется опять принимать таблетки. Да, вот еще что, во время последней менструации случайно надавила на сосок и из него появились две белые капли, только из одной груди (лакторея?), может ли это быть из-за приема таблеток? Я почти в отчаянье, помогите!

В ответ на эти перипетии в способе контрацепции у Вас выделился пролактин (две молочные капельки ), который на время блокировал яичники. Так что, время для выбора метода контрацепции есть. Фарматес и Патентекс-Овал - химические спермициды, заодно, они предохраняют от половых инфекций, включая СПИД и сифилис. Я категорически не согласна со своей коллегой по вопросу ОК. Современные микродозированные ОК, такие, как Мерсилон, Три-Мерси, Новинет, Логест, можно принимать 4-5 лет без всяких перерывов. В это время они предохранят Вас от кист яичников, миомы, эндометриоза, мастопатии.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу