26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

01/04/2004, Елена
Родила чуть больше года назад. Новинет сразу не подошёл - кровотечение не прекращалось. По Вашему совету стала принимать Силест, попринимала полгода - кровотечение стало начинаться раньше на неделю. Вы посоветовали перейти на Жанин, он помягче. Перешла. Пью вторую пачку и опять началось кровотечение, хотя в пачке ещё половина таблеток!!! Я уже не знаю, что мне и пить... Врач в консультации мне посоветовала после родов Новинет, и я сомневаюсь в её компетенции в этом вопросе.

Для подбора ОК надо сдать кровь на гормоны Ваших собственных яичников в середине цикла, придется сделать перерыв в приеме ОК, воздержаться от половой жизни. Когда получите результаты анализов, напишите повторно, я дам рекомендацию по приему конкретного ОК.


01/04/2004, Аноним
Сдала анализы на гормоны по их результатам порекомендовала врач принимать Чарозетту принимаю их 2-ой месяц первый месяц месячные были 4 дня а в этот раз мазня после месячных уже неделю. Значит ли это что препарат мне не подходит

Межменструальные мажущие кровяные выделения - обычный побочный эффект монофазных контрацептивов. Приходите на прием с результатом гормонального анализа, я дам рекомендацию по выбору другого контрацептива.


02/04/2004, Аноним
С декабря прошлого года принимаю ОК Жанин, перешла на него с Новинет (сентябрь) без перерыва в приеме т.к. была мазня и врач сказала о недостатке гормонов. После второй упаковки Жанин в период отмены почти не было месячных, а теперь прорывное кровотечение за 3-4 дня до конца пачки. Пожалуйста, посоветуйте может мне опять вернуться к Новинету или мне наоборот нужен более дозированный препарат? В 2002 лапараскопия кисты яичника и миоматозного узла.

Попробуйте принимать чуть более дозированный Три-Мерси. Миома требует больше гормонов.


02/04/2004, Нора
Мне 28 лет. Я не рожала. Уже года три я принимаю Триквилар (по совету врача), причём без перерыва. Препарат мне подходит, но я курю больше 1 пачки в день. Хотелось бы найти альтернативу противозачаточным таблеткам. Презерватив и свечи не подходят. Есть ли у меня какие-либо варианты?

Если противозачаточные таблетки Вам противопоказаны, то можно еще поставить внутриматочную спираль. Вы можете обратиться ко мне, у меня хорошие ВМС "Multiload", производства Швейцарии.


02/04/2004, Вика
Так как у меня акне, то гинеколог порекомендовал принимать мне Диане-35, что я и делаю уже 2 месяца (2 упак.). Угрей стало меньше. После приема 2-ой (21день) упаковки во время менструального кровотечения (длительность с 24-27) на 26 день был половой акт без предохранения. Прием Диане-35 следующей 3-ей упаковки начала на 28 день, т.е. спустя 2 дня после полового акта. Возможна ли беременность? Я родила в 2003 году. Также у меня хронич. аутоимунный тиреодит и я должна принимать Л-Тироксин 50. Могу ли я принимать Диане-35 и Л-Тироксин 50 одновременно?

Два гормона одновременно принимать нельзя, ни в коем случае! При этом может расстроиться вся эндокринная система! Достаточно принимать Диане, искусственная нормализация цикла приведет к нормализации ЩЖ. А контрацептивный эффект сохраняется и во время перерыва для менструальной реакции, так что беременность наступить не могла.


 

02/04/2004, Татьяна
Действительно ли опасно принимать гормональные таблетки до первого ребенка?

Совершенно безопасно, если принимать их не дольше 3 лет беспрерывно. Рекомендую прочитать мою статью Гормональная контрацепция.


03/04/2004, Анна
Я 2,5 года назад пыталась пить ОК с невысоким содержанием гормонов, к сожалению названия не записала, т.к. решила ОК более не принимать. Пришла к такому решению, так как не могла регулировать свое эмоциональное состояние абсолютно. Но после недавнего аборта с партнером решили, что мне лучше пить ОК. Доктор выписала Loette. В инструкции написано, что врача надо предупредить при наличии мигреней, я не знала об этом. Как ОК могут повлиять на мигрени? (У меня мигрени связанные со спазмами сосудов) И что вы можете сказать хорошего о Loette?

Вы не указали, каково содержание этинил-эстрадиола в этих таблетках. От этого зависит их влияние на эмоциональное состояние и мигрень. Для устранения сосудистых спазмов принимайте Никошпан. От этих таблеток краснеет лицо, шея и грудь, но это не аллергическая реакция, а проявление действия препарата - расширение мелких сосудов кожи верхней половины тела.


03/04/2004, Аноним
Я принимаю Логест 8 месяцев. В последние 2 месяца у меня начали болеть вены на ноге и появились мигрени, часто бывает подавленное состояние. Я хотела бы сделать анализ и подобрать ОК. В этой связи вопрос - нужно ли прерывать прием ОК для того чтобы сделать анализ?

Обязательно нужно прервать прием ОК, иначе получится анализ таблеток, а их состав известен. Для анализов на гормоны яичников, Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


03/04/2004, Кристина
Родила больше года назад, через 3 месяца после родов начала принимать Экслютон. Первая менструация была через 9.5 мес. после родов, и до сих пор цикл не регулярный. Сейчас перестала кормить грудью, планировала перейти на низкодозированный ОК. Меня беспокоили боли в правом подреберье и УЗИ показало мелкие камни в желчном пузыре. Правильно ли я понимаю, что многие ОК могут ухудшить ситуацию? Посоветуйте, пожалуйста, ОК, который можно принимать в моей ситуации. Мне 29 лет, вес нормальный, проблем со здоровьем раньше не было.

Вам надо выбрать из микродозированных ОК, для этого надо проверить уровни гормонов яичника в середине цикла. Для анализов на гормоны яичников, Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


03/04/2004, Аноним
Принимаю Новинет 2-й месяц. В середине приема в 1-й месяц были небольшие розовые выделения. Потом все нормально, как описано в инструкции. Сейчас начиная с 14 дня приема таблеток вот уже 4 дня идет кровотечение как при менструации, немного побаливала грудь (опять же как при менструации). С чем это может быть связано? Что мне в этой ситуации делать? В начале приема 2-й упаковки у меня был грипп и я принимала антигриппин-анви в составе которого есть немного анальгина. Могло ли это снизить контрацептивный эффект и как тот повлиять на кровотечение?

Анальгин мог повлиять на понижение свертываемости крови. Попринимайте такой кровостанавливающий коктейль: Настой крапивы (300 г листа на 1 л кипятка, настаивать в термосе 40 минут, отжать, процедить). К этому настою добавить:
1) 200 мл хлористого кальция;
2) аскорбиновая кислота, 10 г (4 пакетика по 2.5 г);
3) экстракт водяного перца 25 г;
4) экстракт травы пастушьей сумки 25 г.
Коктейль принимать по 50 г 3 раза в день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу