25.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

15/12/2002, Perla
Два года назад поставила ВМС, обычную. ни каких отрицательных ощущений не замечала, очень довольна. Но со временем пропало всякое желание заниматься сексом, даже отвращение появилось какое-то. Раньше принимала около 10 лет с перерывом триквилар. В последний год приема (30 лет) появилось раздражение, недовольство, плаксивость, депрессия. Прекратила прием, через 6 мес. поставила спираль. Может ли ВМС влиять на половое влечение, не смогла найти на эту тему в инете ничего.

Снижение либидо (полового влечения) происходит только при введении в организм искусственных гормонов. То есть прием любых противозачаточных таблеток, к сожалению, в той или иной степени снижает либидо. Просто это проявилось только сейчас. Длительный прием ОК может подавить яичники вообще. После 3-4 лет надо делать перерыв.


16/12/2002, Вика
Мне 28 лет, сыну 4 года, принимаю Марвелон около 6 лет с перерывами - после года приема сделала умышленный перерыв и родила ребенка, а потом снова начала принимать. Никаких прибавок в весе и других физических побочных эффектов нет, но стала рассеянной и постоянно хочу спать. Может это и не от таблеток (до рождения ребенка я этого не замечала, может просто от усталости, чтобы проверить, я около года назад решила сделать перерыв - пол года не пила таблетки, но ничего не менялось, поэтому снова принимаю). Мнения врачей разные - в свое время мне их посоветовал врач, а другие врачи начинают убеждать, что надо подбирать другие способы - не ОК, что из-за того, что блокируется выход яйцеклетки из яичника, можно навредить яичникам. Правда ли это?

Сейчас есть возможность перейти на более совершенные ОК, низкодозированные, например, Регулон. Вам можно гордиться, такое поведение в смысле контрацепции образцово цивилизовано, по-европейски. Но принимать ОК без перерыва более 4-х лет опасно, можно подавить функцию яичников на всю оставшуюся жизнь. Можно делать 3-х месячные перерывы. В это время надо пользоваться Фарматекс-кремом и презервативами.


17/12/2002, Ольга
Мне поставлен диагноз хронический аутоимунный тиреотид. Имеет ли это заболевание какие-либо противопоказания на прием противозачаточных таблеток? Какие препараты вы бы посоветовали? Раньше в течении трех лет принимала Три-регол.

Вам лучше принимать микродозированные гормоны, например Новинет. Доза в каждодневной таблетке соответствует физиологической дозе яичниковых гормонов. А нормальная функция яичников способна приводить в норму и другие железы внутренней секреции.


17/12/2002, Мария
Мне 43 года, беременностей и абортов не было; есть миома несколько лет одного итого же размера; есть оволосение на ногах и животе, полная; месячные обильные, постоянные - но иногда может быть отклонение до 5 дней. Посоветуйте, каким гормональным ОК я могу пользоваться?

Перед назначением ОК надо проверить гормональный фон, ведь наличие гормоно-зависимой опухоли (миома) является противопоказанием для приема ОК. Тем более, что имеется избыточный вес. Сдайте анализы на ЛГ, ФСГ, Е2, К, Т и ПрЛ в середине цикла.


17/12/2002, Саша
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по моему вопросу. Менструация началась с 13 лет, сразу очень обильная, по 8 дней, 6 из которых приходится лежать дома. (диагноз - ювенильное кровотечение, дисфункция яичников). Сейчас мне 22 года, в 18 обнаружили фиброаденому молочной железы. Скажите, пожалуйста, можно ли с таким диагнозом принимать ОК и какие лучше? Как они могут повлиять на фиброаденому? Если нет, то какие средства контрацепции лучше использовать сейчас (ведь аборт мне наверно категорически запрещен, а о ребенке пока не может быть и речи).

Любой ОК, заменяя нарушенную функцию яичников нормальной, физиологичной дозой гормонов, нормализует гормональный фон и способствует уменьшению опухолей половых органов и молочных желез. Выберите современные, низкодозированные средства, Регулон, Новинет, Мерсилон. Более подробную информацию об этих препаратах Вы найдете у меня на сайте по адресу: http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml.


 

18/12/2002, Олеся
После того как я пропила 1 цикл Мерсилона, сделала перерыв на 7 дней, но в эти дни месячные не пошли, я начала на 8-й день вторую упаковку. Правильно ли я поступила, и с чем может быть связана эта задержка?

Видимо, у Вас функционально слабые яичники и даже микродозированный ОК их подавляет. Но противозачаточный эффект не снижается. Вы можете и дальше принимать его в таком режиме, в дальнейшем месячные возобновятся. Но без перерыва принимать ОК нерожавшим можно не более 3-4 лет.


18/12/2002, Кристина
После лечения воспаления матки на фоне ВМС пришлось спираль удалить, потом прижигали кисточки на шейке матки. За 5 дней до начала месячных произошел акт без предохранения. Через 14 часов выпила таблетку постинора. Как принимать ОК теперь, с 1-го дня как появится кровотечение? Для контрацепции рекомендовала гинеколог логест. У меня были роды и аборт, я склонна к полноте и самое страшное боюсь оволосения. Может Вы посоветуете что-то лучше? Я читала хорошие отзывы о препарате Жанин, он якобы и кожу чище делает. Какое Ваше мнение, что мне лучше начать принимать? И можно ли менять контрацептивы или пить один какой-то и в течение какого времени можно пить ОК?

Рожавшим рекомендуются таблетки с дозой гормонов 30 микрограмм. Это Минизистон, Ригевидон, Регулон, Силест. Последний еще и анти-андрогенный, снижает мужские гормоны, положительно влияет на качество кожи и волос, убирает нежелательные волоски. Подробнее об этих препаратах читайте моей статье.


18/12/2002, Денис
Жена (30 лет, один ребёнок) принимает Мерсилон в течение полутора лет. Примерно через полгода после начала приёма появилась и постепенно усилилась боль в обеих молочных железах. Боль максимальная в области сосков, усиливается к концу цикла (перед менструацией). Гинекологи и маммологи, к которым обращались, никаких серьёзных изменений не обнаружили, диагноз звучал примерно как "напряжение гладкой мускулатуры молочных желез в результате приёма ОК". Был назначен Мастодинон, применение которого эффекта не дало. В качестве возможного пути решения проблемы рассматриваем изменение метода контрацепции.

Вашей жене надо проверить пролактин, который может быть причиной этих явлений, ведь он вызывает приток крови и размножение клеток и отек молочных желез. Она может обратиться ко мне. Нужно только предварительно записаться на прием по телефону.


19/12/2002, Таня
Была не приеме у гинеколога по поводу контрацепции, после всех анализов она мне посоветовала принимать Триквилар. Особых претензий к нему у меня нет, но я хочу знать, как долго его можно принимать и через какой период времени надо делать перерыв. И еще, обычно месячные начинаются на 4 день после приема последней таблетки, но уже 2 раза было, что они начинались либо на день раньше, либо на день позже. Может ли это быть связано со стрессами. Половая жизнь регулярная, триквилар принимаю 1,5 года, перерыва в приеме не делала.

Гормональные контрацептивы, если они правильно подобраны, можно принимать 4-5 года подряд без перерыва. Более долгий срок может вызвать подавление функции яичников. А разнящаяся длительность цикла – конечно же от стрессов.


20/12/2002, Ольга
Скажите, можно ли сочетать после Фарматекса при повторном акте применение свечей Патентекс Овал? Спасибо за Ваш сайт!

Патентекс–Овал и Фарматекс – аналогичные препараты, хотя химическое соединение они содержат разное. Но действие аналогичное.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу