23.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

26/03/2003, Елена
Я начала принимать Новинет, раньше ОК не пользовалась. Вы говорите, что для рожавших женщин лучше подойдёт Регулон. означает ли это то, что Новинет не даст мне нужного контрацептивного эффекта? Как определить, подошёл ли мне данный контрацептив или нет (я приняла 10-ую таблетку, никаких "мажущих" выделений не наблюдается). Обязательно ли предохраняться в первый месяц приёма данного ОК? Какова вероятность беременности, если незащищённый половой акт произошёл в день, когда я приняла 10-ую таблетку?

Чтобы убедиться в эффективности препарата надо на 11-12 таблетке сделать УЗИ яичников и проверить, не созревают ли там яйцеклетки. Если они не созревают, значит овуляция блокирована и можно спокойно продолжать принимать препарат. В первый месяц приема всегда надо пользоваться дополнительной контрацепции.


27/03/2003, Аня
У меня проблема с избыточным оволосением (на руках, ногах). Какой из препаратов Жанин, Диане-35, Силест имеет большее влияние на лишние волосы? Гинеколог посоветовала мне принимать Логест или Жанин для контрацепции, но кроме этого я очень хочу избавиться от ненужных волос. Необходимо ли делать анализы на гормоны для назначения анти-андрогенных препаратов?

Можно не сдавать никаких гормональных анализов и начать принимать Силест. Только избыточное оволосение на руках и ногах еще не означает, что у Вас избыток мужских гормонов. При таких нарушениях волосы растут по мужскому типу (над верхней губой, вокруг сосков, на груди или на спине). Если речь идет о таком оволосении, то Силест то, что Вам нужно. А если волосяной покров у Вас только на руках и ногах, то это наследственно, и гормоны тут не помогут.


27/03/2003, Аноним
Скажите пожалуйста, я принимаю ГК Новинет, летом намечается поездка на море, можно ли мне загорать? Не вредно ли это при приеме ГК?

Загорать на море в течение отпуска можно, но не увлекайтесь солнечными ваннами. При приеме гормонов загорать нужно очень и очень осторожно. Желательно пользоваться солнцезащитными кремами и не быть на солнце днем, когда УФ-активность самая высокая. Утренние и вечерние часы самые благоприятные для загара.


27/03/2003, Евгений
Эффективность ОК в течении менструального цикла постоянна и достаточна в любой день? Интересует эффективность ОК Три-мерси в период перерыва (7 дней) между приемами упаковок. Есть необходимость в эти периоды применять дополнительные методы контрацепции или нет?

Со второго месяца приема противозачаточных таблеток их эффективность составляет 98,8% в любой день, в том числе и в дни перерыва. Никаких дополнительных средств контрацепции не требуется. Главное, не нарушать схему приема препарата и не забывать пить таблетки каждый день в одно и то же время.


27/03/2003, Аноним
Принимаю первый месяц Новинет с первого дня месячных. Вагинальная температура держится на уровне 37.1. Обычно она у меня падает на 2-3 день месячных, а тут как бы не успела упасть. Это нормально при приеме ОК?

При приеме гормональных препаратов базальная температура становится неактуальна, так как она отражает не реальную функцию яичников, а смоделированную приемом гормонов.


 

27/03/2003, Анастасия
Скажите пожалуйста, влияет ли на контрацептивное действие Новинета приём Иммунала (20 капель 2 раза в день). Новинет принимаю четвёртый месяц, а Иммунал - вторую неделю.

Эти препараты помогают друг другу - ОК способствует нормализации функции яичников, а Иммунал повышает сопротивляемость и тонус всего организма.


27/03/2003, Наталья
После фармаборта сразу же начала принимать Новинет. Первый цикл никаких отклонений не было (кроме сильного снижения либидо и выделения обильной смазки). На 12 таблетке прошла УЗИ, которое показало, что яйцеклетка не созревает. Месячные пришли на третий день 7-дневного перерыва и были хоть и обильные, как всегда, но вместо пяти дней шли только 3. На 18 таблетке второй пачки начало мазать и появилась сильная тошнота. Растерялась и двойную дозу приняла только на 20 таблетке, т.е. вечером, как всегда, 20-ю таблетку, а утром 21-ю. Целый день выделений не было. Но вечером сильно отекли ноги (у меня бывают небольшие отеки, но не такие сильные) появилась тахикардия, боли внизу живота, ощущение пота подмышками. На 22 день начало опять мазать, появился сумасшедший аппетит, но боль внизу живота почти прошла. Таблетки я принимала регулярно. Раз в неделю (из-за небольших отеков) я принимаю Фуросемид. Мог ли он снизить действие контрацептива? Возможно ли применение!
Верошпирона, если повышен пролактин (выделения из молочных желез)? Если да, то в какой дозировке? Продолжать ли применение Новинетта, не мала ли все-таки, несмотря на УЗИ, доза или мне не подходит такой способ контрацепции? Не могла ли наступить беременность в период мазанья?

При повышенном пролактине, параллельно с приемом ОК надо принимать анти-пролактиновый препарат. Он негормональный, т.е. нарушения действия контрацептива не вызовет. Беременность исключена, если Вы не пропустили прием таблеток. Приступ обильного потоотделения и отека ног, а также выраженного аппетита - результат действия пролактина. Советую принимать Достинекс, по 2 таблетки 1 раз в неделю.


27/03/2003, Ирина
Пила Логест (2 года) - полная потеря либидо. Перешла на Фемоден (2 года) - возврат либидо, резкое увеличение аппетита, следовательно и веса. Врач посоветовала новые таблетки Mirrele-пью 3 месяц. Постоянно "крутит" поясницу, коричневая мазня 4-5 дней до месячных, месячные - скудные и короткие. Поясните, пожалуйста, эту ситуацию. Может снова менять таблетки? Или сдать какие-нибудь анализы?

Видимо, Фемоден и Мирель для Вас - неподходящие препараты. Надо сдать эстрадиол (Е2), в перерыве приема Фемодена. Это поможет определить препарат, подходящий лично Вам.


27/03/2003, Ирина
Уже 6 месяцев пью Новинет. Подошел идеально (нет изменения в весе, нет тошноты, головокружения и т.д.), но до сих пор выскакивают прыщики на подбородке и иногда на носу. Стоит ли мне переходить на Силест или Жанин (хотя Жанин для меня дороговат). И еще я слышала, что при приеме ОК надо проверять печень. Как часто надо это делать и где можно это сделать?

Попробуйте перейти на Силест. Он оказывает быстрое положительное влияние на кожу при прыщах, неправильном оволосении, сальности волос.


28/03/2003, Евгения
Врач в женской консультации посоветовала мне в качестве орального контрацептива Силест, не назначая анализ на гормоны. Я склонна к полноте и прилагаю большие усилия, чтобы быть в форме. Какова вероятность, что я наберу вес от этого препарата?

Это препарат последнего поколения. Побочные явления от него минимальны. Большой прибавке в весе не будет. Однако, его назначают в качестве анти-андрогенной терапии. Если у Вас нет оволосения по мужскому типу (усики, волосы на груди), нет сальности волос и кожи, угревой сыпи, то Вам можно вместо Силеста принимать Новинет или Мерсилон.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу