22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

19/05/2003, Аноним
В течении года принимала Новинет, но в последние месяцы стала беспокоить боль и набухания в груди, в связи с этим (по рекомендации врача) начала принимать Чарозетте. Принимала 4 месяца, в течении 3-ёх беспокоили межменструальные кровотечения. Сейчас хочу сделать месячный перерыв, а потом перейти на другой ОК. Какой бы вы посоветовали? Не рожала.

Продолжите принимать Новинет, а на его фоне, с 5 по 19 таблетку - Мастодинон, по 30 кап.2 раза в день.


19/05/2003, Инна
После свадьбы прошлым августом, начала принимать Новинет. За 9 месяцев поправилась на 9 кг. Вы советуете его как препарат, от которого минимальные изменения веса. Но в моем случае изменения значительны. Какой препарат Вы могли бы мне посоветовать при том, что я не рожала и абортов не делала?

Вы можете попробовать другой препарат из той же группы микродозированных ОК, например, Мерсилон. Видимо у Вас был большой дефицит веса, если произошла такая прибавка веса.


20/05/2003, Анна
Три месяца назад мне была поставлена гормональная спираль Мирена. Я начала поправляться, хотя питание не изменилось. Что мне делать? Если мужчине была сделана стерилизация, как можно все-таки родить от него ребенка? Сложная ли это процедура?

Забеременеть от стерилизованного мужчины не удастся. После закрытия семявыносящих протоков семенники подвергаются обратному развитию, образование сперматозоидов прекращается. По поводу гормональной спирали: я отношусь отрицательно к этому методу контрацепции. Моя рекомендация - перейти на таблетки. Если Вы рожали, то выберите низкодозированный Регулон, практически не влияющий на массу тела.


20/05/2003, Елена
Мне 36 лет, я живу в Ю.Корее. На консультации по поводу возможности использования ОК доктор не рекомендовал мне какие-либо таблетки, мотивируя это возрастом, курением и моим гормональным статусом - акне, жирная кожа и волосы, усики над губой. Я воспользовалась его советом и поставила ВМС Nova-T. Права ли я была (вопрос вдогонку).

Лично я отрицательно отношусь к ВМС, никому из пациенток ее не рекомендую. Контрацептивное ее действие не 100%, а осложнения превышают пользу. Полость матки приоткрыта - заходи любая инфекция; движения маточных труб в обратную сторону, в сторону брюшной полости - опасность внематочной беременности повышается в 4 раза, менструальная кровь выливается в брюшную полость, а это - опасность эндометриоза. При повышении содержания мужских гормонов-андрогенов, признаками чего являются жирность кожи, усики, плохая кожа лица - показание к приему антиандрогенных ОК, Диане-35, Силест, Жанин. Два последних препарата относятся к группе низкодозированных ОК, мало влияющих на вес.


21/05/2003, Аноним
Сегодня я попала на один сайт и там прочитала следующее: Подсчитано, что у женщины, пока она принимает противозачаточные таблетки, происходит, по крайней мере, один ранний аборт каждый год. И проаборционистские группы, и группы "за жизнь" признают, что противозачаточная таблетка является причиной ранних абортов... Скажите, пожалуйста, о чем идет речь. А так же сказано что Противозачаточные таблетки увеличивают риск возникновения рака молочной железы более, чем на 40%, если женщина принимала их до рождения своего первого ребенка. Этот риск увеличивается более, чем на 70%, если женщина принимала таблетки в течение четырех или более лет до рождения своего первого ребенка. У меня беременности еще не было, принимаю Новинет.

Если женщина принимает противозачаточные таблетки, то функция ее яичников временно блокируется, яйцеклетки не созревают, а, следовательно, сперматозоиду нечего оплодотворять. Так о каком раннем аборте может идти речь, когда зачатия не происходит. Зачатие может произойти только в том случае, если женщина грубо нарушает схему приема препарата (забывает пить таблетки и т.п.). То, что от приема гормонов развивается рак молочной железы – это тоже необоснованно. Без вреда для здоровья женщина может принимать гормоны 3-4 года. После этого надо либо планировать беременность, либо делать перерыв на 3-4 месяца.


 

21/05/2003, Карина
В качестве экстренной меры контрацепции ввела свечу Фарматекс не до, а сразу после полового акта. Я могу забеременеть?

К сожалению, Фарматекс после полового акта – это то же самое, что мертвому припарка. Если для зачатия были благоприятные дни, то риск забеременеть очень высок. При задержке менструации сделайте экспресс-тест на беременность, или, что лучше, обратитесь к гинекологу.


21/05/2003, Ирина
После медикаментозного аборта начала принимать Логест. Сейчас заканчиваю уже третью упаковку. Заметила, что на третьей неделе приема всегда начинают болеть обе груди по бокам, дотрагиваться до них достаточно больно, при этом никакого нагрубания нет. Как это объяснить и что с этим делать? Следует ли сменить таблетки или такая реакция нормальна?

Распирающие боли в молочных железах, или мастодиния - свойство практически всех противозачаточных таблеток. Для подавления болей используйте гомеопатический препарат Мастодинон, по 30 кап. 2 раза в день.


21/05/2003, Лера
Какие контрацептивы больше всего мне подойдут: если мне 25 лет, 1 ребенок, в почках кристаллы солей до 3 мм, спаечный процесс в малом тазу, нарушение цикла?

Вам подходит группа низкодозированных препаратов: Минизистон, Демулен, Силест, Регулон или Фемоден. Любой из этих ОК обеспечит идеальный цикл, предохранит от кист яичников, эндометриоза, мастопатии.


22/05/2003, SOVA
Давно пользуемся с женой ФАРМАТЕКС (таблетки). Случайно прочитал в Интернете, что одна таблетка рассчитана на один половой акт (в инструкции видимо этого не заметил). Но таблетка рассчитана на 3 часа действия? Насколько увеличивается возможность беременности при втором половом акте при одной таблетке?

К сожалению, одна таблетка рассчитана только на один половой акт. При повторном акте без новой таблетки риск беременности снижается, но не исключает беременность полностью. Рекомендую прочитать мою статью о химической контрацепции.


22/05/2003, STG
На 2-ой день менструального цикла стала принимать Логест (это мои первые ОК, родов не было, таблетки выбирались спонтанно). На 12 день цикла сделала УЗИ: правый яичник 30х16 млм фоликулярный аппарат до 6 млм, левый яичник 30х17 млм фоликулярный аппарат до 5 млм, матка 45х40х55 млм, эндометрия 6 млм по структуре соответствует 1 фазе; побочных эффектов пока не наблюдаю, кроме повышенной утомляемости. Можно ли уже не предохраняться дополнительно. На что еще нужно обратить внимание, чтобы определить подходит мне этот препарат или нет?

Этот препарат Вам подходит. В яичниках нет зрелых фолликулов, слизистая матки - соответствует ранней фазе пролиферации.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу