26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Контрацепция (предохранение от беременности)

15/02/2002, Аноним
Я принимаю Силест в течение 5 месяцев. 2 дня назад была пропущена одна таблетка. Вся проблема в том, что как раз в этот день мой муж был не осторожен и половой акт был завершен до конца. Какая вероятность того, что я забеременею? И когда я могу воспользоваться тестом на беременность?

Если пропущена одна таблетка - опасность не так велика, главное, не прерывать прием гормонов. А тестом можно воспользоваться с 1 дня задержки. При этом придется задержаться на 2-3 дня с началом приема таблеток из новой пачки.


17/02/2002, Аноним
Я принимала противозачаточные таблетки. Во время их принятия у меня были небольшие кровотечения. После их прекращения на следующий день у меня был выкидыш, возможно ли это. Если да то, что мне делать.

Кровотечение свидетельствует о том, что таблетки для Вас слишком малы по дозе и, соответственно, эффективности. Т.е. могла наступить беременность, которая закончилась выкидышем от продолжения приема контрацептива при беременности. Сейчас надо начать принимать другие, более высоко дозированные таблетки. Но предохраняться необходимо, т.к. беременность можно будет себе позволить через год. Начать прием таблеток надо через 5-7 дней после выкидыша. Вы не пишете какие таблетки принимали. Но я советую Минизистон или Регулон.


17/02/2002, Jane
Скажите, пожалуйста, если предохраняться таблетками, обязательно, чтобы и партнер имел презерватив?

Это необходимо только в первый месяц приема гормональных таблеток, так как их контрацептивный эффект достигается только со второй упаковки. Поэтому если Вы уверены, что у Вашего партнера нет половых инфекций и что Вы здоровы, то можете со второго месяца забыть про презервативы.


17/02/2002, Елена
Что Вы мне посоветуете, если на фоне годового приема Мерсилона менструация стала крайне скудной. Врач порекомендовала прекратить их прием, а т.к. анализ гормонов на 23 дне цикла был FT4 9.6 pM (норма11,5-23,0), ТТГ 3,4мк/мл (норма 0,2-4,05), то был назначен L-тираксин (25). Так, через 8 месяцев приема L-тираксина уровень гормнонов на 28 д.ц. стал FT4 15,3; ТТг 2,95 (при тех же нормах) и мне назначили как контрацепцию Три-Мерси. Принимаю уже 14 таблетку, но стала сильно отекать и испытываю ужасные головные боли все эти 14 дней. Может быть стоит сменить их? Мой рост 168 см, вес 53 кг, артериальное давление 90/60 (не выше). После родов (в 1996 году) появились красные сеточки и точки на ногах, на лице.

Вернитесь к приему Мерсилона, раз Вы его хорошо переносите. Он имеет такую же микро-дозу гормонов, как и Три-Мерси. Для каждой женщины хорош "свой" препарат. Микро-доза гормонов не повредит сосудистым "сеточкам", надо только 1 раз в 3 месяца проверять биохимические показатели работы печени и свертываемости крови. Это можно проходить у меня, звоните. К уровню тиреоидных гормонов не придерешся, но принимать 2 гормона одновременно нельзя. Нормальная доза гормонов яичника заставит и щитовидную железу работать нормально.


18/02/2002, Оксана
Можно ли употреблять алкоголь (в умеренных количествах и редко) при применении ОК, не снижает ли это контрацептивный эффект. И надо ли чтобы половой акт был прерванный или можно абсолютно не боятся забеременеть при применении ОК.

Алкоголь даже в небольших дозах значительно снижает эффективность ОК. Если Вы соблюдаете режим приема ОК, то никакими дополнительным противозачаточными механизмами не пользуйтесь. Прерванный половой акт - ненадежный и вредный для обоих партнеров метод. Если Вы часто выпиваете, используйте презерватив или крем Фарматекс.


 

19/02/2002, Эльза
Раньше никогда гормональными таблетками не пользовалась. Врач посоветовал Минизистон. После одного месяца отказалась - почти каждый день были кровянистые выделения и наступившая менструация была очень сильной. Может быть, я не права - это нормальные побочные эффекты и стоило продолжать прием? Или необходимо перейти на другой препарат? Если да, то посоветуйте на какой?

Эти явления не нормальные, они свидетельствуют о том, что препарат для Вас имеет слишком малую дозу гормонов. Вам нужна дозировка чуть больше. Попробуйте Регулон фирмы Гедеон-Рихтер.


19/02/2002, Александра
Добрый день, с интересом перечитала весь ваш архив, но к сожалению не нашла ответа на свой вопрос. Собираюсь начать принимать ОК, я не рожала, но у меня тромбофлебит, операция по удолению тромба была два года назад. Пока идет все нормально, наблюдаюсь у врача два раза год. Мне очень нужен ваш совет по выбору ОК, так как мой врач не дает мне совершенно не какого совета.

Вам надо остановить свой выбор на самых микродозированных препаратах: Новинет, Мерсилон или Три-Мерси. И при их приеме надо проводить динамическое наблюдение за свертываемостью крови и проходимостью сосудов нижних конечностей.


20/02/2002, Аноним
Скажите, пожалуйста, как правильно перейти от Регулона на Новинет? Я один месяц пропила (пью) регулон, а в дальнейшем хочу пить новинет, т.к. он менее опасен для организма, все-таки гормонов меньше. А Регулон начала пить для первого раза, чтобы не возникло при приеме новинета мажущих кровотечений - где-то такой совет прочитала, что надо начинать с более сильного. Делать перерыв неделю, как обычно, и потом начинать новинет? а при этом не существует вероятности, что яйцеклетка созреет? при таком переходе на меньшие дозы? надо ли будет дополнительно предохраняться? Скажите, пожалуйста, какой препарат все-таки лучше - фирмы-то разные - новинет или мерсилон? из Вашей практики.

Новинет и Мерсилон имеют одинаковую микродозу гормонов (20 микрограмм или 0,002 г). А переход совершается просто, через неделю после окончания Регулон, Вы переходите на Новинет (они одной фирмы-производителя) или Мерсилон.


20/02/2002, Ксения
Подскажите, Новинет по составу, побочным явлениям, своему действию идентичен Мерсилону?

Совершенно точно, та же микродоза в 20 мкг (0,002мг) гормона. Только Новинет стоит немного дешевле, т.к. его производит венгерская фирма Рихтер.


20/02/2002, Виктория
Я заканчиваю принимать уже 3 упаковку Силеста, с которой и начались проблемы. Я знаю, что если после приема очередной упаковки сразу же начать принимать следующую, то можно избежать кровотечения. Что я и сделала, но кровотечение все равно пришло, но через 6 дней и продолжалось ровно 7 дней (было обильное, а под конец мажущее). Однако я не заканчивала приема таблеток. Сегодня до конца упаковки у меня осталось 3 таблетки, но опять пришло кровотечение (мажущее). Т.е. последнее закончилось 7 дней назад. Получается, что у меня организм идет по своему плану, никак не подвергаясь влияния гормональных препаратов. Я очень боюсь не забеременела ли я. Таблетки принимала регулярно, не пропуская ни одного дня, и примерно в одно и то же время - 20.00 - 21.00. Другими способами контрацепции не пользовалась.

Все проблемы - из-за нарушения режима приема таблеток. Это не тот тип, который принимается без перерыва, поэтому произошла дизадаптация организма к контрацептиву. Если начать забивать гвозди микроскопом - плохо получится - и микроскоп разобьется, и гвоздь не забьется. Гормональные таблетки нужно принимать строго по указанной в инструкции схеме!


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу