26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Бесплодие и его лечение

27/11/2003, Аноним
Объясните, пожалуйста, что означает рез-тат анализа на ВИЧ: HIV-1+2 FIRST.И еще вопрос: мне назначили ИКСИ(male factor), на 2-й д.ц. я делаю укол Decapeptyl 3.75 (я уже знаю для чего), через 2 недели после него УЗИ и ан.крови. Единственное, чего я не поняла, это стимулировать овуляцию мне начнут в этом же цикле, соответственно и ИКСИ, или нет? И еще, в следствии чего могут быть повышены в крови лимфоциты dif-% (64% при норме 19.0-48.0%)и могут ли из-за этого отложить лечение ( кстати, я только закончила лечение молочницы).

В связи с повышенным лейкоцитозом и молочницей, надо сдать ДНК(ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес, т.к. эти инфекции могут быть причиной и лимфоцитоза, и молочницы. Результат анализа на ВИЧ: написано ВИЧ (по-английски) 1 и 2 типов - в первую очередь. Укол Декапептила делают, чтобы остановить функцию Ваших яичников, и сделать искусственную, близкую к идеальной при помощи гормонов. Когда матка будет готова и в яичнике вырастят фолликул (примерно 2 недели), то сделают укол ХГЧ (Хорагон) и ИКСИ. Если обнаружатся половые инфекции, то придется отложить ИКСИ, т.к. при наступлении беременности эти инфекции могут ее погубить.


27/11/2003, МАРИНА
Я ваша пациентка. Примерно год назад по вашему назначению я лечилась Достинексом 3 месяца для снижения уровня пролактина, все пришло в норму и я прекратила его принимать. Через полгода сдала повторный анализ крови и уровень оказался очень высоким около 2000 при норме 40-530, участковый врач мне назначила принимать опять Достинекс 1 мес, я пропила - сдала опять анализ крови, результат 670 при норме 40-530, к участковому врачу не хочу идти, т.к. не очень доверяю. Может быть вы мне подскажите, стоит мне дальше принимать Достинекс? И может быть не стоит резко бросать его прием, а постепенно? Я не знаю что делать. Общее состояние у меня нормальное, месячные регулярные, из сосков выделений нет.

Один, два и три месяца лечения гиперпролактинии - не срок лечения. Такая высокая цифра ПрЛ свидетельствует об аденоме гипофиза - пролактиноме. Надо сделать КТ или МРТ головного мозга. Это можно сделать у нас в МЦ, или по моему направлению - в ЦЭЛТ. Звоните и записывайтесь на прием.


28/11/2003, Диана
Большое спасибо за ответ, по вопросу о взаимодействии шеечной слизи и сперматозоидов. Вы рекомендуете сделать тест Шуварского. Я делала анализ на наличие АТ к сперме IgM и АТ к сперме IgG - они отрицательны. Это одно и тоже. Или это совсем разные тесты. Если тест один и тот же так в чем может быть еще дело. И еще вопрос, когда нужно делать анализ ДГА- с (по-моему так он называется), пролактин и прогестерон (в какие дни цикла)?

Гормональные анализы сдайте в предпоследний день цикла, можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день. Антитела IgG и Ig M - не одно и то же с тестом Шуварского. Приходите, я все подробно расскажу.


29/11/2003, Анна
У меня в 2 раза повышен ЛГ (на 7 д.ц) 17.4 (норма 1.1-11.6), на 28д.ц. ЛГ в норме. Не получается зачать полгода (инфекции и спермогр.сданы, овуляция происходит (по БТ). Что это значит и на что влияет? И еще хочу по УЗИ проследить рост фолокулов и овуляцию. Если можно в кратце: на такой то день - должен быть такой размер.

Хотелось бы увидеть графики БТ за 3 цикла. БТ точнее отражает состояние яичников и рост фолликулов, чем анализы гормонов. Впрочем, можно измерять БТ и проследить за ростом фолликулов на УЗИ одновременно. Вы можете обратиться ко мне, звоните.


30/11/2003, Аноним
Мне ставят диагноз - поликистоз яичников. Гормонального лечения назначено не было. Однако последние несколько циклов месячных у меня проходит регулярно без задержек, а то и намного раньше на 20 день (обычно до заболевания у меня цикл был 32 дня). При измерении БТ я обнаружила, что у меня наступает овуляция. Может ли это означать что я выздоровела и могу забеременеть?

Поликистозная болезнь не проходит сама. Просто ее у Вас нет. УЗИ картина сама по себе ничего не значит. Все решает клиническая картина. При регулярных месячных и овуляторных циклах ни о каком поликистозе речи нет. Если у Вашего супруга или друга полноценная сперма, нет половых инфекций, то Вы можете забеременеть.


 

30/11/2003, Катрин
Я безумно рада. Я забеременела, очень на это надеялась, но не ожидала. Это произошло в первый цикл после лапароскопии. Врачи говорят, что я должна была забеременеть месяца через три, а то, что это произошло так быстро очень опасно. Чем могут быть вызваны эти опасения и как мне себя беречь, чтобы не было выкидыша?

Наоборот, Вам крупно повезло! Через 3 цикла после лапароскопии развивается спаечный процесс именно в тех местах, где работали хирурги или их инструменты. Пока в течение 3-5 недель после операции трубы проходимы, разделены спайки - вот тут то и надо беременеть. Ваши врачи ошибаются. Никакой выкидыш Вам не грозит. Профилактически можете вагинально вводить по 2 капсулы Утрожестана на ночь.


01/12/2003, Ната
У меня диагноз - поликистоз яичников с 14 лет. Забеременеть еще не пыталась. Менструальный цикл регулярный + - 2-3 дня. Неужели такой диагноз в любом случае предполагает бесплодие? Или все-таки шанс есть.

Диагноз поликистоза, поставленный на основании картинки УЗИ, ничего не стоит. Если у Вас регулярные месячные, то никакого поликистоза нет, а множество фолликулов - нормальное строение яичников. Так что, шансы забеременеть такие же, как у любой другой женщины.


02/12/2003, Елена
Мне рекомендуют операцию по хирургическому разделению спаек. Вы неоднократно утверждаете на сайте, что после подобной операции беременность возможна только в первые 3-5 недель. А мой врач говорит, что после операции нужно предохраняться хотя бы 2 месяца, так как трубы должны прийти в норму после вмешалельства. Действительно, во-первых, после операции колят антибиотики, во-вторых там, наверное, все должно зажить. Или я ошибаюсь? Или Вы советуете начинать пробовать беременеть сразу после выхода из больницы? Не приведет ли это к внематочной? И не вредно ли воздействие различных препаратов во время и после операции на яйцеклетку и возможный плод?

Операция разделяет спайки и восстанавливает проходимость труб, сами трубы и яичники не подвергаются хирургическому воздействию. Колоть антибиотики совершенно необязательно. Если все анализы в порядке перед операцией, половых инфекций нет, то антибиотики не нужны. К лапароскопии все должно быть подготовлено: ДНК-анализы сданы, инфекции пролечены, известны все особенности Вашего цикла (измерение БТ в течение 3-х циклов), у мужа все в порядке со спермой, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка. Только при такой подготовке можно решаться на лапароскопическую операцию. После нее начинается проведение стимуляции овуляции в 1-2 циклах, т.к. позже развиваются спайки именно в тех местах, где работали хирурги или их инструменты.


02/12/2003, Vera
ДНК и ДНК-д положительные. Реакция на волчаночный антикоагулянт положительный, антитела к фосфолипидам отрицат. Le клетки не найдены. Чувствую себя как обычно. Назначено лечение Аевит 2 раза в день полгода, Аскорбинка до мая 2004, кетотифен, диазолин, фенкарол по 2 недели каждого, Горячие уколы N10 раз в квартал в течении года. Октябрь, ноябрь, декабрь пью ОК - жанин. Вопрос: Как увеличить вероятность зачатия при СКВ или наоборот уменьшить влияние СКВ на зачатие?

Кетотифен и Диазолин не применяйте! Надо стимулировать иммунитет, а не подавлять его. Надо делать инъекции 1% раствора Глутоксим, по 1 ампуле 2 раза в неделю, 5 уколов. Через 2 недели надо повторить курс инъекций, совместно с супругом. В течение месяца принимайте по 1\4 таблетки дексаметазона в день.


05/12/2003, Людмила
У нас обоюдное бесплодие. Я страдаю генитальным эндометриозом (перенесла 3 операции по поводу эндом.кист и лечение декапептилом-депо 6 инъекций). В данный момент у меня снова энд.киста (20 мм), трубы проходимы. Врач настаивает на повторном лечении декапептилом. Результаты спермограммы мужа - кол-во - 24 млн., хорошо подвижных - 23%, слабо подв. - 31%, неподв. - 46%) Муж уже проходил лечение, результат которого 96% хорошо подвижн. сперматозоидов продлился всего 2 месяца. Беременности не было и нет. Может ли нам помочь инсеминация или же остается только ЭКО?

Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, т.к. эти инфекции повышают к-во лейкоцитов, пожирающих все сперматозоиды, нарушают процесс образования сперматозоидов, вызывают вялотекущий простатит у мужчин, в общем, мешают забеременеть. Когда получите результаты анализов, пишите повторно, я дам рекомендации. Если инфекций нет, или после их лечения мужу надо повторить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.е. не только количественная, но и качественная оценка. Что же касается кисты яичника, то она нуждается в наблюдении, надо проделать УЗИ после месячных (ведь сейчас у Вас восстановился цикл?). Киста необязательно эндометриоидная. Если это, дай Бог, не так, то после лечения инфекций можно будет стимулировать овуляцию.


10/12/2003, Наталья
Диагноз - дисфункция яичников. Несколько месяцев принимала Кломифен (5-9д)- фолликул созревал до нормы но не овулировал. В этом месяце - Кломифен (5-9д) + Прегнил 5000МЕ на 21д (дрос фолликул до нужного размера. БТ повысилась с 22дня и держится уже 10 дней (37.0-37.1). К сожалению, половые акты хоть и были только в момент овуляции, но прерванные (без эякуляции) из-за простуды супруга. Так что, вероятность зачатия, видимо, ровна 0. Однако с 5-го дня после овуляции у меня каждый вечер поднимается общая температура тела до 37.1-37.4. очень набухли и болят молочные железы (по сравнению с обычными болями перед менструациями). Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана температура и боль в груди?

Похоже, что после всех "упражнений" с гормонами, повысился пролактин, шоковый гормон, который является и причиной и болей в молочных железах, и повышения температуры тела. Но надо пройти УЗИ, вдруг все же наступила беременность?! Вы можете обратиться ко мне, позвоните и запишитесь на прием.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу