24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Гормональные (эндокринологические) заболевания

09/06/2003, Анна
Насколько возможно нормальное течение беременности и рождение здорового ребенка при удаленной щитовидке (или лучше вообще не рисковать)?

При беременности надо будет принимать Тироксин, иначе ребенок будет с кретинизмом, неизлечимой умственной отсталостью.


09/06/2003, Аноним
У меня такая проблема: в течение двух лет принимала контрацептивы Мерсилон, затем перестала и за год поправилась на 10 кг. Сижу на диете, занимаюсь каждый день фитнесом уже три месяца - ничего не помогает, хотя еще пару лет назад без проблем теряла 10-15 кг. Может ли это быть эндокринное нарушение и какие анализы надо сдать? К какому специалисту лучше обратиться, т. к. участковым врачам не доверяю? Что будет, если опять начну пить Мерсилон?

Надо сделать гормональные анализы на гормон щитовидной железы, надпочечников и яичников. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


12/06/2003, Аноним
По результатам УЗИ мне поставили диагноз мультифолликулярный яичник. Месячные у меня от 30 до 35 дней. Меряла БТ с 36.7 поднимается и держится 37.2. Подскажите помешает ли это мне забеременеть, какого лечение и является ли это поликистозом. Анализ на гормоны не сдавала.

Это не поликистоз, а нормальная картина яичников молодой женщины на УЗИ. Надо сдать ДНК на половые инфекции, проверить сперму мужа, проходимость маточных труб, иметь графики БТ за 3 цикла, анализы на гормоны гипофиза ЛГ, ФСГ, ПрЛ. Имея все эти сведения, можно будет судить о том, наступит беременность или нет.


12/06/2003, Ольга
У меня произошел сбой 2,5 месяца задержки. Кистозник в правом яичнике (результат УЗИ).Врач сказала что ничего страшного нет. После родов не могу скинуть 10 кг. При том что занимаюсь регулярно спортом (2 тренировки в день х 3 раза в неделю.) Увеличился и болезненный лимфотический узел в паховой области справа. Сдавала анализы ПЦР методом на 9 инфекций. Положительно микоплазмы. Было назначено лечение. Повторно анализы не сдавала. Хочу беременеть снова. Что вы вообще посоветуете.

До получения подтверждения об излечении от микоплазм, беременеть не советую. Эти инфекции все могут вызывать пороки развития и гибель плода.


12/06/2003, Аноним
Возможна ли аллергическая реакция на ОК Три-Мерси в виде сыпи на шее, груди и лице? Из-за нарушений менструального цикла препарат принимается уже не первый месяц. Ранее был двухмесячный перерыв приема после 3-х месячного курса. Тогда никакой сыпи не было.

Советую Вам сменить Три-мерси на Новинет. Он дает гораздо меньше побочных эффектов. А аллергическая реакция может возникнуть на что угодно.


 

13/06/2003, Аноним
Может ли при поликистозе яичников НЕ БЫТЬ оволосения по мужскому типу?

Нет, такое оволосение обязательно, только так проявляется действие мужских гормонов при подавленных яичниках. Прочтите внимательно статью о поликистозе яичников на моем сайте. Часто этот диагноз ставится только на основании данных УЗИ, а это неверно.


13/06/2003, Анна
Определенное время назад я обратилась к гинекологу в связи с периодическими сбоями в менструальном цикле. После проведения гормонального анализа мне был назначен Мерсилон (3 месяца). Повторный диагноз показал повышение пролактина - лечение Достинексом. При приеме Мерсилона отметила существенное улучшение состояние кожи (начиная с подросткового возраста угри и прыщи моя постоянная проблема). В связи с этим обратилась к врачу с просьбой о дальнейшем приеме этого препарата (Мерсилона), но врач не рекомендовал (хотя раньше была фраза, что гормональные контрацептивы для меня благо и это мой препарат). В настоящее время (из-за сильных личных переживаний) я решила (самостоятельно) все-таки принимать Мерсилон (очень хотелось быть "красивой". Пропила уже две недели, но состояние кожи не только не улучшилось, но и значительно УХУДШИЛОСЬ. Я понимаю, что я не права, начав принимать гормоны без рекомендации врача и мне действительно очень стыдно, но что Вы посоветуете - все-таки продолжать прием или прекратить.

Необходимо повторно определить состояние пролактина: остался ли он повышенным, или нет. Именно пролактин высвобождает мужские гормоны, портящие качество кожи лица и волос. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


16/06/2003, Юля
У меня явные признаки гормонального нарушения: выпадение волос, усиленный рост волос на лице и теле, потливость, ухудшение кожи. но анализ на гормоны показывает что все в норме. врач прописал Андрокур. от него полнеют. подскажите, пожалуйста, обязательно ли будет прибавка в весе, даже если не кушаешь? это будет необратимый процесс? потом похудеть будет нельзя? насколько обычно полнеют? и в чем причина моего заболевания? я не хочу толстеть и не хочу обрастать шерстью. Что мне делать? Тем более, что это только лечение последствий, а как же причина?

Вы не указали, какие гормональные анализы сдавали. Надо проверять не только мужские гормоны, но и гормоны яичника, и гипофиза, руководящего яичниками, гормоны надпочечников. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


16/06/2003, Mary
Постараюсь коротко, в 2002 родила второго ребенка, кормила до 10 месяцев, месячные не приходили, сама бросила, спровоцировала месячные, потом нервный стресс, я работаю, 33 дня не приходили, чувствовала себя жутко, руки трясутся, постоянно тошнит, тахикордия, вся нервная, пошла к гинекологу, врач исключила беременность, направила к эндокринологу, выписала Десминорм, СаноСол, Магне-В6, я все пью, немного лучше. Из Ваших ответов я так поняла, что гипофиз продолжает вырабатывать пролактин, для кормления, механизм не сработал правильно? Вопрос: я хочу начать пить Регулон, и этим восстановить свой гормональный фон и соответственно месячные?

Вы можете начать Регулон, а на его фоне, со 2 по 21 таблетку принимать Парлодел. Это проводите в течение 1-2 курсов. Затем - только Регулон, до планирования следующей беременности.


16/06/2003, Анюта
Является ли причиной появления на фоне приема Диане-35 и поездки в Египет в январе появление на щеках симметричных, неровно очерченных пигментных пятен, которые не исчезли зимой и после лазерной шлифовки лица? Знаю, что у меня пониженная функция щитовидной железы. Врач выписывал L-тироксин, пила полгода, начали выпадать волосы и бросила. В период, когда пила Диане -35 также пила кратковременно (1 месяц) L-тироксин. Подскажите, к какому врачу обратиться и возможно ли медикаментозно вылечить пигментные пятна? Они постепенно увеличиваются в размере и очень мне мешают.

Надо проверить уровень пролактина в крови, т.к. пигменто-образующий гормон мелатонин тесно с ним связан, является его пусковым механизмом. А гормоны щитовидки тоже тесно связаны с пролактином. ТТГ и пролактин выделяются из соседних клеток. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


Страницы


Задать свой вопрос гинекологу